关闭

选择分支机构

筛选:
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广东
  • 甘肃
  • 黑龙江
  • 湖北
  • 河南
  • 湖南
  • 河北
  • 吉林
  • 江苏
  • 江西
  • 辽宁
  • 内蒙古
  • 上海
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 陕西
  • 天津
  • 新疆
  • 云南
  • 浙江
中国分支机构:
  • 哈尔滨

  • 长春

  • 沈阳

  • 大连

  • 北京

  • 天津

  • 石家庄

  • 内蒙古

  • 新疆

  • 太原

  • 济南

  • 青岛

  • 郑州

  • 兰州

  • 西安

  • 南京

  • 合肥

  • 武汉

  • 重庆

  • 成都

  • 上海

  • 杭州

  • 南昌

  • 温州

  • 福州

  • 厦门

  • 长沙

  • 昆明

  • 广州

  • 深圳

  • 南宁

进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入语言培训频道>

澳际学费在线支付平台

新西兰学生签证指导
2017/02/03 澳际教育 编辑: 新西兰 浏览次数:8141
新西兰学生签证指导
在拿到自己心仪的新西兰大学OFFER之后,接下来准备新西兰留学签证材料就是最重要,也是最麻烦的事情了,因为可能一个你的材料准备不全或者有纰漏,就会遭到拒签,那么之间付出的努力都白费了... ...申请新西兰留学需要准备哪些签证材料?新西兰留学签证如何办理?这也是大家普遍问的最多的问题。
 
新西兰留学签证办理流程


  新西兰留学签证办理流程,签证申请程序基本上可以分为三个阶段:
  一、学生递交申请阶段。申请新西兰留学的学生必须递交的文件包括学校的通知书、照片、公证书、申请表、申请费及资金证明文件等。但只有这些还不够,还需要配套的补充说明文件,这些文件共同支持学生的留学申请。
  二、签证官对学生申请进行评估。签证官收到申请人或代理的文件后,一般在14天之内给出接受申请的通知或者直接批准的结果。对申请人的评估主要是以下几个方面:FinancialAbilities财务问题,GenuineStudents是否是一个真正的学生,签证官还必须对申请人的健康和品德方面做出评估。
  对于健康方面的评估是申请人获得原则批准后,到新西兰移民局指定的医院体检,品德方面主要是审理文件中是否有假材料。如果有假材料,一般都会被拒签,并且会记录在案。做假还可能影响以后申请人的任何签证申请(包括商务,移民等)。
  三、提交文件给使馆。申请人的文件被原则批准后申请人需要提交下面的文件给使馆:学校出具的收到学费的收据7000新西兰元的生活费押金护照,体检报告无刑事犯罪公证住宿担保证明。
新西兰留学签证办理注意事项


  1、留学目的是否明确。
  赴新西兰的留学签证分5类签证类别:自费留学生,是现在赴新西兰留学的学生中最多的一种;全奖留学生,主要是由新西兰政府或中国政府资助的留学生;半奖留学生,这种留学生是由新西兰的学校免除学费,自己支付生活费用;交换生的学生;职业培训的学生,这一类学生较少。
  2、材料是否充分。
  新西兰移民政策要求,申请人提供的资金证明,必须能够支付他在新西兰的学费及生活费用。在新西兰有一个最低生活费要求,一个学生每年学习36周以下的约需7000新西兰币,36周及36周以上的约需1万新西兰币。另外,如果申请人的资金情况实在无法提供明确材料说明的话,签证官希望提供家庭不动产的证明。比如,你有一处或几处私有住房,或者是你有几部车等。
3、留学方案的合理性。
  如何确定申请人是一个真正的学生呢?签证官会根据以下几种因素来作出决定和判断:年龄、工作经历、学历水平、以前的评定及学习记录、未来去新西兰的学习计划以及有关在校期间的GPA等。签证官认为申请人最好能选择符合自己实际情况的学习计划和学习路径。
新西兰学生签证要多久
  新西兰留学签证办理手续简便,通过率高。办理新西兰留学签证材料包括护照,出生公证书原件、户口本等。办理新西兰留学签证对学生的语言成绩有一定要求,需要提供无犯罪证明和公证,担保金要求一年15万。
  使馆收到签证申请后,通常情况下会在1-3周,半个月左右作出决定,如果没收到AIP(原则批准),要么补充文件或者直接拒掉。如果收到AIP(原则批准),准备交学费和生活费用。不出差错的话,汇款一周后学校可以出收据给使馆。
  AIP(原则批准):是指新西兰的AIP(ApprovedinPrinciple)也就是说,学生在第一次递交申请材料的时候可以不提供护照,也不需要进行体检和交付学费,而是在预签通过之后再完成这些手续。
 新西兰留学签证资金担保
  1.留学专用户资金担保。这种方式是先按照 每年15万的标准,在中信银行签好专用户合同之后,将签证材料提交给移民局驻中国办公室,之后获得AIP letter,然后将学费及生活费打到新西兰。之后获得签证,预计这套手续1个月内能跑完。
  2.已存满半年的担保金。这种方式比较简单,将材料及定期存款单一同递交移民局签证中心,之后AIP letter拿到后,将学费及生活费打至新西兰即可。
新西兰学生签证有效期是多久
  去往新西兰留学,一般来说,学生签证会签发至学费、生活费所付之日期的。如果学习课程是按照新西兰的学年而制定的话,那么对于高等教育的课程,签证有效期至3月31日,中小学课程签发至2月28日。如果课程时间少于一年或者课程可以在一年中的任何时间开始,签证将签发至学费所付之日后的一个月之内。
  如果申请人想要在新西兰进行3个月以上的学习,就需要申请学生签证/许可,除非申请人已持有学生签证/许可或移民签证/许可。如果申请人所学课程少于3个月,则只需申请访问签证。
https://ss1.bdstatic.com/70cFvXSh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=3057057179,2911277724&fm=23&gp=0.jpg
新西兰留学签证材料清单之一:个人材料准备
  1、护照:中华人名共和国颁发的有效护照,必须递交护照原件,因为要给你贴签用。
  2、户口本:户口本复印件即可。不管你的户口是不是和你父母的户口在一个户口本上,都需要复印。
  3、出生公证:需要中英文版本的出生公证,这个只要你拿着户口本到当地公证处,他们就会给你开中英文版本的,不用你再另外翻译。
  4、亲属关系公证:这个也是拿着户口本到地方公证处做公证即可。公正的内容是你和你的爸爸是什么关系,和你的妈妈是什么关系等等类似的。有的人问我,那我需不需要和我叔叔、我表姐也做一下公证啊,如果你的叔叔和表姐将来想去新西兰旅游或者其他目的去往新西兰,那么你现在做一下公证,将来他们办理签证就会简单的多。
  5、最高学历、学位公证件:中英文版本,这个申请学校的时候应该已经公证过了,只要和其他材料一起递交上去就行。
  6、身份证复印件:正反面的身份证复印件两张。
  7、2寸近期照片:2张2寸近期拍摄的照片。
另外,这里要给大家强调一下,以上准备的关于公证的文件递交给签证官,签证官是不在归还的,所以建议大家做公证时最好做两份,一份递交给签证官,一份随身携带到新西兰,以备不时之需。