关闭
进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入语言培训频道>
进入澳际移民频道>
进入澳际置业频道>

澳际学费在线支付平台

我想读: 中学 本科 研究生 专升硕

我想看: 留学活动 精英招聘 澳际新闻 精彩专题 大学排名 留学费用 Offer榜 专家博文 录取条件 院校中心 名师在线 留学工具

澳洲签证| 这些签证新规定将于7月实施!
2018/07/17 澳际教育 编辑:彭怀兰 澳大利亚 浏览次数:6867
在此之前,申请人是可以在没有提交所有必备文件的情况下递交签证申请,随后可以根据签证官的要求再补交相应的文件。但是自今年7月1日开始,如果申请文件中缺少任何一份文件,签证官都可以在未通知申请人补充文件的前提下直接拒绝。

  伴随7月1日财年的临近,赴澳签证系统也会发生明显的变化。

   澳首府领地(ACT)申请人

   自今年7月1日起,澳首府领地政府开始实行新的指导原则,所有规定的签证文件都必须强制性递交。

   据透露,如果申请人/中介未能提供所有所需的证明文件、申请书或利益声明,那么该申请人的签证申请会遭到拒绝。

   在此之前,申请人是可以在没有提交所有必备文件的情况下递交签证申请,随后可以根据签证官的要求再补交相应的文件。但是自今年7月1日开始,如果申请文件中缺少任何一份文件,签证官都可以在未通知申请人补充文件的前提下直接拒绝。

   据预计,其他各州/领地政府或先后效仿澳首府领地的做法。

   技术移民配偶加分

  申请澳洲独立技术移民需要满足以下两点:

  第一,属于澳洲紧缺职业列表;  

  第二,EOI满足60分打分;EOI打分一般主要涉及年龄、工作、学历、州政府担保;其中有一项很重要的加分是配偶加分,虽然只能加5分,但其实这5分对于很多申请人却至关重要。

   但是,根据最新的规定,原适用于配偶加分的最大年龄限制从50岁下调至45岁。换言之,今年7月1日之后,对于那些希望获得5分配有加分的移民而言,此举可能影响巨大。

   技术移民职业清单变化 

  每年,澳洲内政事务部都会对技术移民的职业清单做出调整,包括STSOL(短期移民紧缺职业列表)和MLTSSL(中长期紧缺职业列表)。 

   据预计,自今年7月1日起,以下职业可能会从STSOL(短期移民紧缺职业列表)中取消:

   •133411制造商

   •211499视觉艺术和手工艺专业人士

   •212312导演(电影、电视、广播或舞台)

   •212314电影和视频编辑 

   •212315节目编导(电视或广播)

   •212316舞台管理

   •212317技术总监

   •212318视频制作人

   •241311中学教师 

   •323215纺织、服装和鞋类车工

   •323316钟表修理工

   •342411 电缆工(数据和通讯)

   •342413电信线路工

   •399211化工厂操作员

   •399312图书馆技术员

   •411715住院医师 

   •599612定损员

   以下职业则有可能从MLTSSL(中长期紧缺职业列表)调整至STSOL(短期移民紧缺职业列表):

   •221112管理会计师

   •234111农业顾问 

   •312212土木工程技术员

   以下职业则有可能从STSOL(短期移民紧缺职业列表)调整至MLTSSL(中长期紧缺职业列表):

   452411足球运动员。

   所以移民要趁早,不知道什么时候政策又将出现新的变化,所以要申请签证的朋友尽量在最后几天把申请递交上!