我的澳际
热点: 5分钟留学评估
留学首页 中学留学 本科留学 研究生留学 讲座面试 成功案例 留学规划 签证指南 名校申请 专家团队 专家博文

您现在的位置:

澳际首页 > 优秀案例 > 案例详情页

2017年新西兰签证新政策解读,去新西兰签证怎么办理

作者:褚天         来源:澳际教育        浏览量:

  • 褚天

    澳洲咨询顾问

    多年留学行业经验,精通各个国家的基本情况

    擅长中国学生的留学方案及就业移民计划

    澳洲各州院校学校代理联系密切,合作紧密

    认真负责,耐心细心

    Tel:400-601-0022

    我的博文 我的案例
 此次新西兰学生签证政策调整主要包括以下三方面:
  第一,在新的移民法下,那些正在申请签证的学生能被免费发放“过渡签证”。“过渡签证(interimvisa)”主要是指:当学生签证的申请正在审批中,移民局发放的一种临时性签证,保证学生能够合法地在新西兰学习。
  第二,“无犯罪记录”及“体检报告”的有效期将从现在的2年延长到3年。因此,对那些读大学本科的学生来说,他们在本科三年的学习中,只需要提供一次体检报告。这无形中为国际留学生减轻了经济负担,从而使得学生签证的申请变得更加简单。
  第三,食宿担保方面更加趋于简单化。年满18岁的学生不再需要提供食宿担保证明。对于未满18岁的学生,只需要证明该学生的食宿与教育部对国际留学生食宿的要求相符合即可。
此次签证政策的变化,对学生无疑是个非常好的消息。而且,在新西兰本土,只要符合条件便可以很顺利、快捷的续签。此次新政策的出台,更是为赴新西兰留学的学生提供了更多便利。在此建议广大学子在专业机构的指导下进行赴新留学的准备,从而掌握并充分利用新政策的诸多优势,使得留学申请更加高效的进行。
新西兰签证:持有中华人民共和国护照前往新西兰旅游观光,商务访问,参加会议,探亲访友,过境的各大企事业单位商务人士、个人行旅游人士和赴新西兰探亲等人士;需要按照新西兰使领馆的要求,根据不同签证类型,准备相应的签证申请材料,并按照新西兰签证申请中心签证办理流程申请签证。
 
新西兰签证办理流程
选择新西兰签证类型
1
新西兰访问签证,分为新西兰个人旅游签证、新西兰探亲访友签证、新西兰短期学习签证、新西兰参加体育比赛签证,新西兰配偶签证,新西兰商务签证。
2
新西兰学生签证
3
新西兰工作签证
4
​新西兰移民签证
选择新西兰签证使领馆
1
北京领区:适用于北京市、天津市、重庆市、河北省、山西省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、海南省、四川省因私护照办理新西兰签证申请人。
2
上海领区:适用于上海市、江苏省、浙江省、安徽省因私护照办理新西兰签证申请人。
3
广州领区:适用于福建省、广东省、海南省、广西壮族自治区因私护照办理新西兰签证申请人。
4
​香港领区:适用于香港特别行政区、澳门特别行政区因私护照办理新西兰签证申请人。
 
准备新西兰签证申请材料
1
 护照:1.有效期在6个月以上的因私护照原件。2. 护照最后一页黑色碳素笔签名(中文姓名)。3. 护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。4. 如护照换发,请提供所有旧护照原件。
2
照片:1. 三张(3.5×4.5 厘米)照片。2. 于近6个月内拍摄。3. 白色背景照片。4. 照片必须露出双耳。5. 请在照片背面标记出你的中文姓名。
3
户口本:1.全家户口本整本复印件(包括迁出.注销页),2.若配偶及子女不在同一户口本,请一同提供配偶及子女户口本整本复印件。
4
身份证:身份证正反两面复印件(同一页)。
5
结婚证:1.已婚者请提供结婚证复印件(若离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件)。2.若证件丢失需在派出所/民政局开具相关证明。
6
暂住证或居住证:暂住证或居住证复印件或工作证明原件,非护照签发地所属地领区签证的新西兰签证申请人,需要提供在准备申请签证的领区工作或居住半年以上的证明(如:护照是上海签发的,想在北京使馆申请新西兰商务签证,需提供在北京工作或居住半年以上的证明),此类证明可以是暂住证或者单位的工作证明。
7
名片:2张
8
签证申请表:请用黑色水笔填写真实完整的个人资料表一份。确保联系电话真实有效.保持畅通便于领馆联系。
9
定期存单:如有定期存款,请提供银行定期存款的复印件。
10
个人银行流水清单:银行流水清单复印件:提供银行出具的本人名下近6个月的银行对账单,建议有进出账记录的工资卡对账单,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)建议余额至少在3万人民币以上。
11
公司银行流水清单:如果旅行及生活费用由公司支付,需提供申请人(或雇主)公司偿付能力的证明;例如:所在公司的近6个月的银行对账单,账户余额要足够支付申请人在国外的出行旅行费用。如果该公司的银行账目往来不足以证明该公司有正常的商业活动或无能力支付申请人的旅行费用,将作为拒签的重要原因。
12
信用卡清单:提供近6个月的信用卡明细复印件和信用额度证明。
13
固定资产证明:如有,请提供。1.房产证复印件;2.购车证或车辆行驶证复印件;3.股票交割单等其他资金证明的复印件;(可以是配偶名下的资产证明)。4.其他收入来源,例如:房东和租户的租房协议等。
14
营业执照及组织结构代码:1.营业执照/组织机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章),用A4纸复印,有年检记录。2.公司验资报告。3.公司情况说明一份,说明业务范围及员工人数。4.近期企业收入所得税税单。5.近期企业银行对账单,显示每日交易记录。
15
在职证明或雇主派遣函:1.在职证明英文一份. ;2.使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章. 提供打印在有准确单位地址.电话的抬头信纸上的英文派遣函,加盖公司公章或人事章并有负责人签名和职务(如申请人本人是负责人,请公司其他高管签名,不可以自己签名);3.在职证明内容需包括:单位名称,地址,电话,传真,申请人在公司的职务.月薪,工作年限,此行目的.行程日期.说明谁承担费用并保证其遵守当地法律以及按时返回中国,公司保证新西兰申请人回国后保留其职务(具体内容和格式详见样本);4. 公司的准假证明;5.同一单位的新西兰申请人必须以名单的形式打在同一份抬头纸上。
16
商务邀请函:邀请函原件需打印在有新西兰商务签证邀请公司联系电话.地址.传真.电子邮件地址和网址的公司抬头纸上。内容包括:申请人的个人资料:姓名,护照号码,公司职务,逗留天数, 访问目的, 详细行程(会见哪些人员.会见过程中将讨论哪些内容以及您打算在新西兰购买哪些产品),费用支付方, 主办方是否为确保申请人按规定返回中国提供保证金;如果适用,提供经济资助证明信件。1.邀请人签字,如有公章需加盖公章。2.如果与新西兰签证邀请方签订的合同和其他协议,或者双方贸易往来的订单和提单,发票,外汇支付凭证,电子邮件往来等请及时提供。3.如果去新西兰签证邀请方访问检测产品或者购买其他产品,请提供产品详细目录和宣传手册。4计划参加展会:除邀请函外,还需要提供展位图,展位租赁合同以及付款证明。5.计划参加的会议或培训:新西兰签证邀请公司需出具将要进行的业务讨论性质的明确说明,以及一份详细的每日培训计划,包括所有涉及课题的描述,以及培训师的姓名。6.邀请公司介绍: 如对外宣传的彩色简介广告小册子,或者邀请人的名片(建议提供)。
17
​商务邀请方担保资料:如果邀请公司或者个人愿意提供担保,请担保方填写INZ1025签证担保表。
 
新西兰签证注意事项
新西兰移民局授权位于广州.北京.上海和香港的新西兰签证申请中心代为收取短期入境和移民类别签证申请及签证申请费,并在新西兰移民局签证官员对签证申请审核结束后,将护照返还给申请人。
新西兰商务签证受理周期比较长,通常情况需要2-4周不等,无需预约及面试,申请人可以签证代理机构向新西兰签证中心递交签证申请并领取护照。
非护照签发地所属地领区签证的新西兰商务签证申请人可以跨领区申请,但需要提供在准备申请签证的领区工作或居住半年以上的证明;
新西兰签证要求资料严谨,请咨询专业机构帮助新西兰签证申请人定制,整理真实.明确的出行目的和行程。
曾经被拒签的新西兰签证申请人可以在任何时间重新递交新的签证申请,建议签证申请人提供上次签证申请的拒签信。
签证申请审理的过程中,新西兰使馆签证处可能会要求申请人提供更多的信息或材料。
​所有新西兰签证申请资料都必须翻译成英文。
 
声明:以上内容为澳际留学原创文章,转载请明确标明出处,违者必究!

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

专家博文

澳大利亚公立高中和私立高中比较分析及十大区别

>对于广大正在考虑赴澳大利亚就读高中课程的学生和家长来讲,如何...  7213点击

全国分支

洛杉矶 悉尼 墨尔本 阿德莱德 北京 石家庄 济南 太原 青岛 天津 郑州 浙江 南京 上海 合肥 长沙 南昌 武汉 深圳 福建 广州 内蒙古 长春 哈尔滨 辽宁 兰州 新疆 西安 南宁 昆明 成都 重庆