我的澳际
热点: 5分钟留学评估
留学首页 中学留学 本科留学 研究生留学 讲座面试 成功案例 留学规划 签证指南 名校申请 专家团队 专家博文

您现在的位置:

澳际首页 > 优秀案例 > 案例详情页

选超级签证还是团聚移民?分享个申请案例让你秒懂!

作者:秦祯         来源:澳际教育        浏览量:

  • 秦祯

    加拿大留学顾问

    认真负责 专业严谨

    曾多次获得明星导师和咨询之星

    从业四年保持零投诉零退费

    名校申请有保障

    Tel:400-601-0022

    我的博文 我的案例
选超级签证还是团聚移民?分享个申请案例让你秒懂!
从最早说起,因为加拿大团聚类移民(PGP)的配额设置有限,为了满足更多人的团聚要求,加拿大的超级签证(Super Visa)在2011年12月1日应运而生,距今为止,加拿大移民局已经签发了接近9万张的超级签证。
因此一段时间以来超级签证非常收欢迎,但同时今年1月千呼万唤的加拿大父母及祖父母团聚移民又正式开放申请,今年的名额增加至1万人,且采用抽签的方式,能否抽中全靠运气,与早晚无关!

根据往年申请情况,两类签证都是供不应求,虽然加拿大政府对经济类移民已经兑现了快速处理(6个月内)申请的承诺,对配偶移民申请处理承诺不超过12个月,但是对父母和祖父母团聚移民还没有明确的承诺,申请时间漫长的问题仍未解决,很多人觉得迷惑,到底自己适合哪种,具体区别是什么?
例:
上个月拿到PR卡的林小姐问:
我妈妈想要过来和我一起生活,我想问一下我妈妈比较适合办超级签证还是团聚类移民?
目前为止,PGP(团聚类移民)已经不再接受新的对父母及祖父母的申请,所以这个时候你也只能帮你妈妈申请超级签证。而且申请团聚类移民的时间非常漫长,名额有限。由2017年1月起,IRCC把父母及祖父母团聚移民申请筛选,由原本按照担保人家庭收入及其他基准,改为采用抽签方法。

那超级签证和团聚类移民有什么明显差别?
对于探亲目的来说,差别并不明显。主要差别在于超级签证办理速度快,办理时间为8到10个星期。
超级签证每次入境加拿大最长可以居住24个月,PGP则为永久居住。需要注意的是,超级签证不包括医疗保险,需要办理人额外购买医疗保险。
那申请父母及祖父母超级签证需要哪些条件?
1. 父母和祖父母需要通过体检。超级签证体检合格的要求,与现行的团聚类移民相同,加国政府不接受已经患有严重疾病的申请人来加。
2.居住在加拿大的子女或孙女要达到最低收入要求,并对申请赴加父母或祖父母作出财务支持承诺。移民部对担保人的最基本收入要求,个人年收入最少在2.4万元以上。
3.必须提供已经购买加拿大境内有效的私人医疗保险证明。
另外,根据家庭规模的不同,对收入的要求也有所不同。

超级签证申请条件:
*子女为担保者,父母/祖父母为申请者
*子女为加拿大永久居民或公民
*子女需帮父母/祖父母每人购买至少一年的,保额10万加币以上的旅游保险
*子女的年收入达到加拿大政府规定的最低收入线,该数额每年都会有变化
有效期最多10年、每次最长逗留2年
注意:加拿大的10年签有效期与美国的不同,是只能到护照的有效期的。如果申请人的护照有效期只剩两年,申请人就只会获得两年有效的签证。

团聚移民申请条件:
* 配偶和子女团聚移民:
担保人:1)18周岁以上2)加拿大公民或永久居民身份3)无刑事犯罪记录4)具有一定的经济担保能力。
被担保人条件:配偶1)16周岁以上2)无犯罪记录3)与担保人合法登记结婚;
子女:年龄19周岁以下
* 父母和祖父母超级签证:
担保人条件:1)加拿大公民或永久居民身份2)满足加拿大最低收入要求。
被担保人条件:1)符合加拿大体检要求2)购买加拿大医疗保险。
 
声明:以上内容为澳际留学原创文章,转载请明确标明出处,违者必究!

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

专家博文

高中去加拿大读书的六大理由

>  最近的统计报告显示,加拿大目前已经成为仅次于美国的第二大...  19182点击

全国分支

洛杉矶 悉尼 墨尔本 阿德莱德 北京 石家庄 济南 太原 青岛 天津 郑州 浙江 南京 上海 合肥 长沙 南昌 武汉 深圳 福建 广州 内蒙古 长春 哈尔滨 辽宁 兰州 新疆 西安 南宁 昆明 成都 重庆