我的澳际
热点: 5分钟留学评估
留学首页 中学留学 本科留学 研究生留学 讲座面试 成功案例 留学规划 签证指南 名校申请 专家团队 专家博文

您现在的位置:

澳际首页 > 优秀博文 > 博文详情页

澳洲学生签证新政SSVF深入解析

作者:         来源:澳际教育        浏览量:

  澳洲移民局已经于2016年7月1日在其官网公布了学生签证新政细则,为了灵活把控政策的走向和各种变化,特为大家深入解析政策的详细内容:

  一:自2016年7月1日起,学生签证的重大变化

  全新的申请

  自2016年7月1日起,澳洲学生签证类型只有一类,即500类学生签证,无须考虑其申请的课程和领域。

  目前的签证

  如果学生持有570至576签证,签证会仍然有效,2016年7月1日以后,签证条例也不会发生任何变化。

  2016年7月1日起,学生签证持有人(570至576)的家庭成员如果希望去澳洲,申请学生签证的附属签证,也需要申请500类型。

  二:自2016年7月1日起,综述信息

  自2016年7月1日起,澳洲学生签证将会发生一系列的变化,这些变化中,包含了SSVF新政的推出。

  SSVF新政中

  l 所有国际留学生将只有一个签证类型:即500类学生签证,无须考虑其申请的课程和领域。

  l 所有国际学生签证,都将被要求通过网申系统办理电子签证。

  l 新的移民风险框架协定将被运用,用于指导在提交学生签证申请时,如何提供英文能力和资金实力的证明材料。

  澳洲政府为何做出这些变化

  有助于澳洲国际教育行业的可持续性增长,帮助真正意义上的留学生办理签证申请时,从流程上更加便捷,更具有指导性,减少繁文缛节的业务流程。

  对学生签证的核心要求

  真实临时入境目的要求(GET标准)

  GTE标准将继续沿用,适用于所有学生签证申请。真实临时入境目的包含了一系列的对于学生个体的要求,例如:出入境历史、回国动机、滞留澳洲的动机等。

  学习的课程必须是注册过的

  国际留学生要求必须学习注册过的课程,在递交学生签证申请时,需要提供COE。

  不适用该要求的类型有:576国防生,中学交换生,research研究生为了做毕业论文而申请延长在澳洲停留时间。

  资金实力和英语能力

  所有的国际学生都要求有足够的资金,确保留学澳洲期间的学费、生活费等各项花费需求。虽然学生可以有规定时间的打工权利,但不能完全依靠打工去满足学费、生活费的花销。

  部分签证申请过程中,移民局可能会要求学生提供证明资金实力和英文水平能力的证明。这些要求将会根据移民风险等级来决定,取决于国籍和即将接受教育的机构。

  移民局的Online Client Service Tool将会指导学生如何提供资金和语言证明,提供了这些材料对签证申请非常重要。如果没提供将可能会造成签证拒签。

  健康和品行

  国际学生需要有良好的品行,并要求提供体检结果。同时,还需要提供学生健康保险OSHC。

  如何递交学生签证申请

  所有国际学生签证,都将被要求通过网申系统ImmiAccount办理电子签证。

  审理学生签证需要多长时间

  移民局将致力于把75%的申请于一个月内审核完毕。

  为了节约审核时间,强力建议学生提供完整的申请材料,没有提供完整材料的申请有可能会被拖延审核时间,也有可能会被拒签。

  SSVF对现有学生签证的影响:

  SSVF政策适用于2016年7月1日递交的学生签证申请,且不会对现有的学生签证产生任何影响。

  对于已经持有学生签证(570至576)的家属,如果目前没有办理过学生附属签证,都需要申请500签证。

  对于485签证的影响

  没有变化。

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

推荐文章

全国分支

北京 石家庄 济南 太原 青岛 天津 郑州 浙江 南京 上海 合肥 长沙 南昌 武汉 深圳 福建 广州 内蒙古 长春 哈尔滨 辽宁 兰州 新疆 西安 南宁 昆明 重庆 成都