我的澳际
热点: 5分钟留学评估
留学首页 中学留学 本科留学 研究生留学 讲座面试 成功案例 留学规划 签证指南 名校申请 专家团队 专家博文

您现在的位置:

澳际首页 > 优秀博文 > 博文详情页

申请日本留学的条件

作者:潘小倩         来源:澳际教育        浏览量:

  • 潘小倩

    资深顾问

    专业,负责,积极,热情

    善于站在学生的位置想问题,制定适合每个学生的留学

    澳新八大名校申请,留学移民规划,签证指导

    海外学习生活

    Tel:400-601-0022

    我的博文 我的案例
想去日本留学必须满足某些条件,而留学条件也根据所申请的学习不同条件也不一样。下面由我给大家简单介绍一下申请日本留学的条件。

日本语言学校的留学条件
1. 去日本留学语言学校对于留学生的要求不算高,大致的就是要满足中国12年教育(中专、职高、技校、五年一贯制)毕业的时间不能够超过3年;
2. 留学生入读日本语言学校的时候还需要提供N5或J-TEST F级以上及150小时以2上学日语时证明,如果学生的专业日语,则按学制提供相应的日语能力等级。日本语言学校的开学时间为每年的1、4、7、10月。

日本大学的留学条件
1. 有相当于日语能力测试2级以上的日语水平,还要完成12年或以上的教育,并且有相应的学历证书(高中以上);
2. 在日本,除了部分的私立大学在国外直接进行招生以外,基本上升入日本大学的途径有两种:一是参加全国统一举行的日本留学考试,再者就是考生直接参加所填报志愿的大学举办的单独的考试。综合两项的考试评分,然后决定是否录取。日本留学生考试在一年分六月和十一月两次举行,你可以选取考试成绩最好的一次。

考试科目分文科理科
1)文科

日本语,测试日本大学上课时的日语应对能力
综合科目,测试在日本大学上文科的基础成绩,
文科数学测试在日本大学上课时所必需的数学基础能力
2)理科
日本语,测试在日本大学时上课的日语应对能力
理科,测试在日本大学时上理科系的基础学力
理科数学,测试在日本大学时上课时必要的数学基础能力

日本大学院的留学条件
这跟你所选专业有关,基本的就是日语至少2级。英语托福成绩80分以上,大学平均成绩80分以上。28周岁以下。毕业5年以内。

日本专门学校的留学条件
日本专门学校留学条件 一般要求日语能力测试N2水平,并满足中国12年教育(中专、职高、技校、)。 声明:以上内容为澳际留学原创文章,转载请明确标明出处,违者必究!

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

全国分支

北京 石家庄 济南 太原 青岛 天津 郑州 浙江 南京 上海 合肥 长沙 南昌 武汉 深圳 福建 广州 内蒙古 长春 哈尔滨 辽宁 兰州 新疆 西安 南宁 昆明 重庆 成都