我的澳际
热点: 5分钟留学评估
留学首页 中学留学 本科留学 研究生留学 讲座面试 成功案例 留学规划 签证指南 名校申请 专家团队 专家博文

您现在的位置:

澳际首页 > 优秀博文 > 博文详情页

去加拿大成为留学新趋势?总理为留学生撑腰!

作者:邓若男         来源:澳际教育        浏览量:

  • 邓若男

    资深顾问

    从事留学行业多年,经验丰富

    认真,责任感强

    加拿大名校申请

    长春市朝阳区西安大路中银大厦A座2109室

    Tel:400-601-0022

    我的博文 我的案例
前几天不管是在读的留学生还是留学生预备役们被美国总统对于签证的调整弄得焦头烂额,更多人持着观望态度,如果OPT再发生改变的话,那么对于那些想要留在美国的人还是并不是一个好的消息。新总统上台,缩紧的留学政策导致在美国读书的留学生对于今后在当地找工作以及移民有着很大的担忧,对于想去美国留学的学生来说,这次政策的变动很有可能对于未来的发展增添更多的不稳定因素。
  面对太多不确定的因素,美国的好邻居加拿大却一直有对于留学生利好的消息传来!加拿大总理更表示出了对于留学生极大的欢迎态度给各位追求北美留学的同学们吃了一颗定心丸。
为什么加拿大这么鼓励移民?
加拿大咨议局(Conference Board of Canada)更是说明了为什么移民政策这么宽松的原因,“为了确保加拿大经济健康增长,在本世纪末,即2100年加拿大需要1亿人口的支持,达不到将可能动摇其在国际上的地位。另外,到2030加拿大移民需到40.7万移民/年,且吸引更多年轻移民, 本国经济增长速度才能完全扭转,而即使这种移民幅度也只能缓解人口老化并不能彻底解决问题,给全球透露了一个信息:加拿大极度需要移民,尤其是优秀的年轻人。”这对于用过留学来移民的学生家长来说无疑是一个极好的消息!
 
经过2016年中加关系的进一步发展,首先是加拿大的外交部部长访华,加拿大总理2016年8月9日应中国的邀请进行了为期一周对华的访问,随后我国的总理也在一个月后访问加拿大!双方都认同了开创中加战略合作伙伴关系的新局面,并且希望两国民间交往更加的密切,加深文化、教育,旅游等领域的合作。加拿大宽松的移民政策及多元化的社会能够让留加的学生有一个更好的留学体验。
 
加拿大作为毗邻美国,同居北美的大国一直以前以医疗福利吊打全球,名校林立不虚米国,安全平和世界闻名,多元文化碰撞的移民大国,这是我们眼中的加拿大,还有发达的科技,惊为天人的造物美景,全球通行的身份闻名于世界,也成为世界留学生的优先选择,目前越来越多的留学家庭将眼光放于加拿大。作为留学移民的新的增长方向,相信加拿大留学将是未来留学国家选择的一个重要目标国家!

下面这14条加拿大留学移民最新政策希望大家注意
1.申请人必须在加拿大学校注册才能获得签证。获签后必须在那所学校就读,如果中断学业,则可能将被驱逐出境。现行法规是申请人只须证明他们有意愿留学加拿大。
 
2.学生只有在被政府认可的学校就读,才能获得签证。学生签证(Study Permits )只发给指定有资格接收国际留学生的教育机构的成功申请者。现行法规是任何教育机构均可。
 
3.持有签证的全职学生在就读了6个月的学位(degree)、文凭(diploma)、证书(certificate)课程,或职业性、专业性培训(vocational or professional training)之后,就可以不用另申请工作签证,而利用课余时间打工,但是每周不能超过20小时 ,行法规是持学签的学生需另外申请工签才可打工。
 4.只有在本地高中,或政府认可的教育机构就读的留学生,在就读含有实习项目的课程时,才有资格申请该项目的实习工签(Co-OpWorkPermit)。 现行法规是只要该实习时学习的一部分,任何国际留学生都可申请。
 5.在本国政府认可的教育机构(含中、小学)就读的交换生、访问生,或者已满足了上述教育机构录取条件的访问签证持有人,都可以在加拿大境内申请学生签证。游客也可在加拿大境内申请学习签证,现行法规是不允许的。
 6.留学生毕业后90天学生签证自动无效,必须离境,除非申请到了有效的工作签证或其他获准逗留的文件。现行法规是以学生签证的有效期为准。
 7.拥有外国国籍的原住民(registered indians)可以无需申请学生签证来加拿大学习。
 8.留学生在递交了“毕业生工作签证”(Post-GraduateWorkPermit)申请后即可全职工作。 现行法规是不允许的,直到毕业工签批下来才允许工作。
 9.作为2016移民计划的一部分,将父母和祖父母团聚移民的5000名额增加到10000名;
10.给有兄弟姐妹在加拿大的申请人在快速通道中更多的分数;
 11.把申请人小孩的年龄从19岁增加到22岁,以允许更多的人加拿大人把小孩移民到加拿大;
 12.推出新的提案,让加拿大人的配偶移民更加容易;
 13.推出一项计划,让处理团聚、移民和其他签证的速度更快;
 14.恢复留学生在成为永久居民之前的时间可以用于入籍的条款,去掉申请入籍需要签署打算永久居住在加拿大的同意书的条款。(对于保守党政府去年推出的《新国籍法》,取消国际学生申请入籍时,将在加留学年期以半数计算(留学两年作一年计)的规定,以及新入籍者需要签署留加意愿的要求,杜鲁多要求移民部予以取消,即国际生申请入籍时,可以将留学年期计算在内,对留学生来讲绝对是利好消息),这一点在加拿大留学移民最新政策中算是最为实惠的一点。
  2016年加拿大留学政策还是有很多变化的,但是都是比较好的变化。加拿大个别高校读满8个月全日制课程可申请移民去年底,BC省又发布了利好消息:凡是就读加拿大院校的学位课程,加拿大公立院校文凭及证书课程的留学生,毕业后均能申请该省移民。除需证明所读课程符合要求外,申请人无需具备工作经验,但申请时需要提供雇主出具的聘用合同。而针对高学历申请人如硕士及博士毕业生,则有特别的礼遇,无需雇主聘用。

那么去加拿大留学需要做好哪些准备呢?
一、基本申请要求
1、申请加拿大研究生要求国内本科在读或毕业生,学生毕业后需持有中国教育部认证的本科毕业证和学位证。针对211和985类院校的学生,加权平均分要求80/100以上,非此类院校的学生,平均分85/100以上会更具备竞争力。
 
2、语言考试成绩。加拿大留学对于语言类考试主要以雅思为主,学生在申请具体学校前,需要确认学校认可哪种考试成绩。一般来说,研究生申请要求学生的雅思成绩在6.5以上。认可托福的学校一般要求学生托福在90分以上。而对于GRE、GMAT这两项考试,一般并没有硬性规定,但是部分加拿大名校为了选出更优秀的申请者,会建议学生提供这类考试的成绩,通常理工类学生可以提供GRE成绩,商科类学生可以提供GMAT成绩。GRE一般建议在310分以上,GMAT考试在580以上。
 
下面是快讯菌给大家整理的加拿大最新的院校录取要求,大家可以看着参考一下哈,每个大学具体的专业会有调整,这一点需要大家注意!
辅助申请材料
 
1、简历、个人陈述和推荐信。申请加拿大的学校都会要求学生提供这一套的文书材料,从而大致了解申请学生的综合能力和学术研究水平。
 
2、申请加拿大部分专业的研究生需要工作经验。例如申请加拿大的MBA或者教育类的硕士,会要求学生有相关的工作经验。
 
3、提供作品集。部分艺术类或设计类专业会要求学生提供自己的作品以考察学生的相关能力。
 
4、面试或笔试。个别学校会对学生进行面试或笔试的考察。
 
前几天当美国总统宣布拒绝难民国家入境,暂停免签的时候,加拿大总统更是在推特,表示“那些逃离迫害、恐怖和战火的人们,无论你们信仰哪种宗教,加拿大欢迎你们。多元化是我们的长处。”这更引得数十万网友为他点赞。开放包容,兼容并蓄,加拿大与美国同为移民国家,但是加拿大越发凸显大国气质,相信今后去加拿大留学将会是北美留学新的趋势与增长点!

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

专家博文

澳大利亚公立高中和私立高中比较分析及十大区别

>对于广大正在考虑赴澳大利亚就读高中课程的学生和家长来讲,如何...  7105点击

全国分支

北京 石家庄 济南 太原 青岛 天津 郑州 浙江 南京 上海 合肥 长沙 南昌 武汉 深圳 福建 广州 内蒙古 长春 哈尔滨 辽宁 兰州 新疆 西安 南宁 昆明 重庆 成都 悉尼 墨尔本 阿德莱德

备案信息