我的澳际
热点: 5分钟留学评估
留学首页 中学留学 本科留学 研究生留学 讲座面试 成功案例 留学规划 签证指南 名校申请 专家团队 专家博文

您现在的位置:

澳际首页 > 优秀博文 > 博文详情页

美国签证的办理事项

作者:刘春宇         来源:澳际教育        浏览量:

  • 刘春宇

    美国顾问

    3年留学经历,4年留学工作经历

    海归背景,了解国外生活

    美国本科,研究生申请专家

    经验丰富,熟知留学每一步

    Tel:400-601-0022

    我的博文 我的案例

美国签证的办理事项

留学签证对于美国留学申请是最重要的一步,学生能否顺利出国留学是由签证直接影响的。每年的6,7月份正是办理留学签证的旺季,但还有很多同学都不知道如何办理留学签证,在办理过程中有什么注意事项,接下来,刘春宇老师将为大家讲解办理美国签证的具体事项。
一、护照办理
护照办理是要根据规定,办理护照,必须本人到你户口所在地县级以上的(县)公安局出入境管理部门办理,不能委托他人代办的。申请办理护照的程序护照是公民在国际间通行所使用的身份证和国籍证明,也是一国政府为其提供外交保护的重要依据。中国43个城市可以异地办理的。
申请办理护照的程序(下文以北京为例)
  • 具体程序是
1、携带本人身份证或者户口簿到户口所护照办理在地派出所、公安分县局出入境管理部门、北京市公安局出入境管理处或者参团旅行社领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》(以下简称“申请表”)
2、填写申请表。
3、提交申请。提交申请时必须携带下列材料:
A、 本人身份证或者户口簿原件和户口簿首页、本人资料页、变更页及身份证的复印件。
B、 填写完整的申请表原件。
C、 符合要求的彩色照片一张。
4、领取护照。北京市公安局出入境管理处受理申请后,审批、制作和签发护照的时间是14个工作日。领取护照时,须携
带本人身份证或者户口簿、领取护照<回执>和200元工本费。凡在《回执》上标明取证日期3个月后没有领取证件的。
二、留学相关签证类型
  • B类--短期访客
B-1. 短期商务访问
B-2. 短期旅游(探亲)
  • F类--学生
F-1. 进入合法学校全日制学习的学生
F-2. 学生的配偶和未成年子女
  • J类--访问学者
J-1. 被核准项目的交流访问学者
J-2. J-1交流访问学者的配偶和子女
三、B-2类探亲签证办理流程:
美方所需材料(留学生提供):
1.邀请函原件(邀请函一定是美国纸张,内容为全英文,符合美国书信格式,落款要中英文签名)
2.邀请人第一次出国时签证复印件
3.邀请人在美国的室外照片(有明显美国标记)
4.社会安全号复印件
5.回国的过境记录
6.银行存款证明
  • 中方材料(家长提供)
1.护照(护照有效期为六个月内,且护照还有空白页)
2.身份证
3,户口本
4.房产证
5.行驶证或机动车登记证
6.银行存款(必须是六个月以前存入,最晚是三个月前,可以是银行流水账单或是刷卡消费记录,银行卡不需要冻结)
7.结婚证(如是离婚了,请提供离婚证)
8.工作证明或请假证明(单位开具的工作证明,必须是公司的抬头纸,有公司名称,公司地址,公司电话,传真等基本信息!内容包括申请人的姓名,护照号,工作时间,职位,工作内容,月薪,赴美时间,最后一定要有公司对你肯定回国的担保语)
9.退休证(如果已退休)
10.工资卡或工资折
11.全家福照片(多拿几张)
四、FI学生签证办理
  • 必备申请材料:
1、有效护照:护照在距预计抵美日期具有六个月有效;
2、签证照片:六个月内拍摄,一张;
3、正确、完整地填写DS160表格,并打印DS160确认页;
4、支付160美金签证费后打印的预约确认信;
5、I-20A-B表(发放给F1学生)或I-20M-N表(发放给M-1学生)并必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字;
6、SEVIS费收据。
  • 支持性材料:
1、申请人所获得的最高学历的毕业证、学位证、成绩单;
2、在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。
3、资金证明:证明您无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。
4、研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息。
5、个人简历:详细描述您过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。
6、托福、GRE/GMAT/SAT等语言成绩单。
  • 办理流程:
步骤1:填写非移民签证电子申请表DS-160表格;
步骤2:缴纳200美金的SEVIS费;
步骤3:注册预约账户,获得CGI号,在线或在中信银行缴纳160美金的签证费,然后进行下一步预约面签时间,上面有可选的时间,根据自已的方便时间点击就可以了,然后打印预约确认信,请面签时一定带上!
步骤4:美国领馆审核签证,寄送和领取护照
  • 面签技巧:
1、英语对答,语速可放慢;
2、简明扼要,态度不卑不亢;
3、切中要害,密切联系自己,切忌空泛;
4、思路清晰,一定要避免移民倾向;5、回答问题时讲清楚,多解释。
  • 美国F1签证材料和注意事项
I-20、Admission letter、Study Plan、G/T成绩单原件、中英文成绩单、毕业证、学位证、Resume、PS、打印的自己在美国学习的program的介绍等。如果已经确定了在美的导师,需要打印来未来导师的简历,同时导师出示的support letter以及和这个老师的"套磁"信都可以增加说服力。尽可能提供曾经发表在国际、或国内的科技学术刊物上的论文详细列表,如果有直接的刊物更好。
1、以往的学习、工作经验
关于这一方面,签证官会问到以前学习的学校、专业,工作的公司名称等,以及相关的一些细节。针对这类问题,申请者只需如实回答,并适时主动的出示证明自己言论的相关文件,比如毕业证、成绩单、辞职信、以前的名片等。选择美国、目标学校、所学专业的原因;
对于这部分问题,申请者要提高警惕。虽然有些申请者有毕业之后在美工作几年或者移民的打算,而这我们重点要回避的。
2、为什么选择美国、目标学校、所学专业的原因
我们可以从学术氛围、可用资源、教育水平等方面强调美国的优势,尤其可以强调自己的学校在所学专业上的特点。当签证官会问申请者申请了几所学校,分别是什么的时候,一般列举6、7相同档次的及可。如果申请的学校过多或者档次拉开的过大,可能给签证官一个为了到美国读书而申请的原因,从而怀疑我们的留学动机。
3、对所学专业的了解程度
针对这类问题,我们推荐申请者把学校的地理位置有一个初步的了解。并且了解这个专业的课程设计、毕业流程、自己所学专业或者导师最近的研究课题等。如果设计到一些敏感专业,尽量详细介绍自己即将开展的课题的"非敏感性",并积极出示相关证明材料,如美国导师写的support letter、导师的简历以及自己在相关领域的论文等。
4、所学专业的就业前景
不管冷门专业还是热门专业,申请者都要尽量让签证官看到申请者对就业的信心。尤其需要强调所学专业在中国的发展空间,以及潜在的就业方向,可以列举需要此专业人才的大公司、政府部门或者学校的名字。
以上是美国留学相关签证的办理流程,以及注意事项。澳际教育有限咨询公司也提供以上签证服务,如有需要或疑问可以联系刘春宇老师。

电话:82488868、18210147420
微信号:qq88960869
地址:北京市海淀区中关村大街19号新中关购物中心B座北翼902室 澳际留学
声明:以上内容为澳际留学原创文章,转载请明确标明出处,违者必究!
  • 美国签证办理 美国签证办理
专家问答
更多问题

想去美国读法学硕士..

【解答】 您好,感谢您对澳际的支持。你的背景还是很不错的,均分也比较优秀。美国的大部分..

美国本科 金融专业
姓名: 手机: 问题描述

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

专家博文

盘点几所学费低排名高的美国州立大学

> 美国由于其领先世界的高等教育,一直以来都是中国学生留学的首...  7459点击

全国分支

洛杉矶 悉尼 墨尔本 阿德莱德 北京 石家庄 济南 太原 青岛 天津 郑州 浙江 南京 上海 合肥 长沙 南昌 武汉 深圳 福建 广州 内蒙古 长春 哈尔滨 辽宁 兰州 新疆 西安 南宁 昆明 成都 重庆

备案信息