我的澳际
热点: 5分钟留学评估
留学首页 中学留学 本科留学 研究生留学 讲座面试 成功案例 留学规划 签证指南 名校申请 专家团队 专家博文

您现在的位置:

澳际首页 > 优秀博文 > 博文详情页

赴加拿大留学详解加拿大“大小”签证

作者:Maria         来源:澳际教育        浏览量:

  • Maria

    咨询顾问

    咨询顾问

    2年留学咨询经验

    加拿大留学,签证,移民指导

    天津市和平区南京路营口道津汇广场1座2508室

    Tel:400-601-0022

    我的博文 我的案例
眼下又到了赴加拿大留学的签证高峰,国际学生在赴加拿大学习前要取得“学习许可”和“签证”两个重要文件,俗称大小加拿大签证。
 
签证俗称小签证。打算到加拿大学习的学生必须申请签证。签证由加拿大驻中国使馆颁发,学生可通过加拿大使馆签证中心申请获得。在加拿大学习时间超过6个月的学生获得的是学生签证(student visa),不足6个月的只能得到访问签证(visitor visa)。这类签证使学生获得了赴加拿大的通行证,一般仅供学生出入加拿大使用。签证有效期大多为1至4年,与学生所学专业的时间完全一致,即便申请的是同一学校、同一课程,不同学生获得的签证时间长度也可能不同。

签证只能在加拿大境外申请并获得,学生要在签证到期之前续签,已经在加拿大就读的国际学生如果要延长在加时间,可以邮寄至使馆进行申请,一般需要一个月。学习许可俗称大签证。学生在加拿大学习还必须拥有加拿大学习许可(study permit)。学生第一次的学习许可是首次在加拿大入境时经海关移民官面谈凭签证、使馆签证纸(随签证同时获得)、入学通知书等文件申请获得的。如果学生在加拿大学习不超过6个月,则不需要申请学习许可,只凭访问签证即可。

学习许可是国际学生在加拿大境内的身份证明,上面除详细记录学生的姓名、出生日期、出生地、国籍和护照号等基本信息外,还注明了学生许可的签发日期(Date Signed)、到期日(Valid Until)、指定的就读院校(Institution )、专业领域(Field of Study)、费用状况(Fee Status)以及条件限制(Conditions)等。

学习许可的有效期一般小于或等于签证有效期,学生必须在学习许可到期前3个月办理续签手续,而能否成功获得续签通常取决于学生此前在加拿大学习期间的各方面表现。如果现有学习许可到期时新的学习许可还没有申请下来,学生仍可以在加拿大继续学习,直到拿到新的学习许可。据了解,要顺利到加拿大留学,学生必须具备以下法律手续:合法有效的护照(Passport)、签证(Visa)、联邦政府签发的学习许可(Study Permit),以及在魁省的院校就读所必需的魁省移民局签发的学习接受许可。 

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

专家博文

盘点几所学费低排名高的美国州立大学

> 美国由于其领先世界的高等教育,一直以来都是中国学生留学的首...  7464点击

全国分支

洛杉矶 悉尼 墨尔本 阿德莱德 北京 石家庄 济南 太原 青岛 天津 郑州 浙江 南京 上海 合肥 长沙 南昌 武汉 深圳 福建 广州 内蒙古 长春 哈尔滨 辽宁 兰州 新疆 西安 南宁 昆明 成都 重庆

备案信息