我的澳际
热点: 5分钟留学评估
留学首页 中学留学 本科留学 研究生留学 讲座面试 成功案例 留学规划 签证指南 名校申请 专家团队 专家博文

您现在的位置:

澳际首页 > 优秀博文 > 博文详情页

重大利好!5月起,新西兰旅游签证可长至5年

作者:郭永吉         来源:澳际教育        浏览量:

  • 郭永吉

    资深顾问

    7年行业工作经验

    澳洲新西兰著名高校申请、及中学申请

    细致、专业、负责、耐心、热情、幽默

    运动、看书、BBQ

    Tel:400-601-0022

    我的博文 我的案例

                                  
今天是中国总理李克强正式访问新西兰的第二天。就在大家翘首期盼这次双边会晤会有哪些成果之时,第一波重磅利好就已来袭!
根据新西兰移民局及海关官方发布的新措施,中国人来新西兰旅游,将更加便利!新措施有如下三条:
一. 签证延长:自2017年5月8日起,中国游客,最多可申请五年多次往返的旅游签证(multiple-entry visa)。
根据新西兰移民局的官方信息,于2017年5月8日后递交的访问签证申请,以下人士有资格申请5年多次往返签证:
前往新西兰旅游、探亲或进行商务活动的中国公民。但是移民局不保证每份申请都能获得5年签证,将根据每一份申请的自身情况而定。签证期限将不会超过申请人护照的有效期。
如果持有5年多次往返签证,一般准许访问者每次到访新西兰时停留1个月。但在任意18个月内的停留时间不能超过9个月。
 
新的签证政策,费用与现行标准相同:在线申请为165新元,或书面申请895人民币。
二. 快速通关:所有中国护照持有人,将可以使用SmartGate自助通关。在这之前,只有澳大利亚允许中国护照持有者使用SmartGate快速通关设施。这一举措,将极大简便入境手续,缩短通关等候时间。“确保中国游客都能有一个非常好的旅行体验”。
三. 便捷申请:允许中国签证申请人使用银联借记卡和信用卡在线支付签证申请费用。再加上之前就已经开通的中文旅游签证申请页面,中国护照持有者申请新西兰旅游签证将变得非常简易而便捷。
新西兰总理在媒体发布会上称,“中国是我国第二大游客市场,旅游业是促进两国经济增长和文化认识的动力。”双方总理同时确认,将2019年定为中国-新西兰旅游年。让我们期待更多更便利的措施出台吧!
那么新西兰的旅游签证如何申请?下面就是发现君精心为大家整理的新西兰旅游签证申请攻略。
新西兰个人旅游签证的三种形式:
第一种:亲自去新西兰签证中心办理
第二种:邮寄办理
第三种:在线办理(在线办理只适合单人申请,家庭申请要用第一种和第二种形式,本方法不适用)
由于在线办理的流程最为简单,先以作者@水里的小孩子的案例来介绍只适用于单人申请的在线办理,如以家庭为单位申请,请跳过本章节直接参考其它两种方式。
以下为在线办理的办法
第一步
首先打开新西兰移民局网站中文页面:
https://www.immigration.govt.nz/audiences/chinese
然后请看图——看到首页中那个在线申请签证了吧,点进去。之后你会看到在线申请的链接和说明,继续点。 
看到了吧,这些说明我不再详述,上面说得很清楚。
首先你要创建在线账户:点击Login or create an account。然后会跳转到以下页面,然后再点击Create your RealMe login now,就可以开始注册账户了。注意:注册是全英语过程帐号是你的邮箱号,密码要英文大写和小写都有,之后给你邮箱发送激活信,进去激活即可。
第二步
输入你的帐号密码进入。然后就可以开始选择中文申请表申请啦。注意的是必须要用英文填写你的申请表,我是全部英文大写填写。
在这里我说明下,这个在线的表和书面的两个表不大一样。有个问题是“你是否是新西兰旅游局的会员”,我选择“是”,因为:银联白金信用卡和南航明珠金银卡会员都是新西兰旅游局的会员。
第三步
填写完表后,你就要上传你的照片,护照规格的。我是用手机软件专门照证件的拍摄,哈哈,是没有问题的。不过注意,照片不能有阴影、不能带厚边框眼镜、不能笑的牙齿都露出来、不能遮盖五官,网站上有照片合格标准,要仔细看清楚了。
然后提示你上传支持性文件,带星号的是必须上传。我是走银联白金卡通道,所以我上传银联白金卡,还有最近一月的账单,不必凑满三个月!护照首页(电子护照的),要是老护照不是电子护照那种,签名页也要上传!因为我之前被美国拒签,我还上传一封信,从国内约束力,财产工作等方面说明自己,解释被美国拒签和去新西兰旅游目的,中文写的。因为新西兰移民局(北京)很清楚的说明工作语言可以是英语、汉语普通话和部分方言,给力!
此外还可以上传额外资料,我上传户口本、独生子女证、父亲房产证(我们住一起)、单位的营业执照副本、我的社保和公积金证明,一张快到期的定期银行存单4W元。
最后说一下,上传文件格式:照片为JPEG,其他文件必须是PDF格式!制作这些资料,我都是用iPhone6 PLUS拍摄的(记得关闭闪光灯),不能有反光。然后用Word贴图片,导出为PDF格式即可。
第四步
上传完毕,最后缴费,必须用带有VISA 或者MASTER的信用卡缴费,以新西兰元结算,165新西兰币,才600多,比书面申请便宜。
接着说。完毕后提示你,下一步怎么做,你要打印在线申请完毕确认单(这时候出现了),你要是没有打印机,没关系。看你的帐号里有个受理文件清单,上面有PDF格式的缴费凭据、申请表和你上传的所有文件,你惦记的那个申请表下载,打印里面文件最后一页(包含你的个人信息,申请编号),其他不能打印。
第五步
下一步,你可以带着你的护照和确认页,交到你相应的新西兰签证申请中心。可以亲自去,可以邮寄(邮寄和第二种方法一样)。下面说重点:在线申请给签证中心服务费只是180元,不是225元!我呢,选择邮寄,先去中国银行汇款,180服务费+50元回邮费用,然后把护照、确认单、汇款单、EMS回邮单(写上你接收地址)邮寄至新西兰签证申请中心。
 
然后就等吧……我的申请是7月20号新西兰北京签证中心收到,并交给北京新西兰移民局;7月22号北京新西兰移民局收到,开始受理;7月29号上午,申请件交给北京签证中心,下午EMS寄出;7月30号收到。
总结
1.书面申请(亲自去或者邮寄)申请费和服务费分别是895和225,在线申请的申请费和服务费,分别是165新西兰元(大约600多人民币)和180,而且在线申请节省大量彩色复印的钱,哪个合适大家都心里有数了吧。
2.今天帮我的一个好朋友也办理了。在线填写表格的时候有时候报错,弹出对话框,你就一直点,多试几次就能成功,应该是网络原因。
3.我是走银联白金信用卡通道的,要是没有就要按普通通道走,上传资料跟书面申请是一样的,不能遗漏。
以下为书面(非在线)办理的办法
签证流程:材料准备→送签→电话调查→签出
相比欧洲签证,新西兰签证很简单:材料准备-送签-电调-签出。准备签证处要求的材料,送签,送签之后可能接到签证官的电调,也可能电调都省了直接就给签出。然后就可以奔赴美丽的新西兰了~
白本,单身,学生,全职主妇,自由职业只要认真准备,都没有问题。
一、材料准备
以游客身份入境新西兰,且停留时间不超过六个月的中国公民,使用表格1188,1188表格是2011年新近更新的。1017表格对应的是一般访问签证。去旅游的话,填写1017也是可以的。1188是中英文对照,表格填写相对简单很多。
对于观光旅游,所需材料整理列出如下:
除了护照需提供原件外,其他材料提供复印件即可。
观光旅游所需材料清单
•    访问签证申请表(NZIS 1188)或者(NZIS1017)
•    补充表(NZIS 1027)
•    护照(原件)
•    近期护照照片2张
•    资金证明
•    身份证复印件
•    户口本复印件
•    工作证明(单位准假信)
•    审核清单
 
根据各案例情况还要上交的材料:夫妻出行-结婚证;申请人为体经营者或企业股东,需另外提供相关证明材料(此处省略,见官网)
 
继续补充材料:机票订单,酒店订单,行程安排表,这些都非必须。加分用。如果认为自己资金证明等准备的材料不是很充足,可以选择提供作为送签材料。建议附上行程安排表,特别是对于单身MM单独旅行,关于住宿、出行、行程方面,在电调中会比较多被问到。
 
特别补充:如果担心自己的情况不足以签过,最好给签证官写上一封信,说明一下情况,让签证官对你有更多了解。
 
关于邀请函
邀请函这个东西是双刃剑,如果你本身各方面情况很好,资金足够,有好的稳定收入的工作,邀请函起到的是锦上添花的作用;反之,如果资金不充分,然后工作不稳定或者没有固定收入来源证明,邀请函会加剧移民嫌疑的。
 
对材料的考量,上交的材料无非是要向移民局证明
1. 有能力完成旅行;-资金证明为必须
2.  没有移民倾向,不会滞留不回国。如果你有一份好的工作,工作稳定,这点会为你加分,让签证官相信你在做国内生活很好,旅行结束会要回国继续工作和生活滴!!!
 
新西兰访问签证审核清单:
 
声明表和材料清单/审核清单是同一份材料(审核清单里面有声明)
审核清单官方提供地址:
普通访问http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/pdf/VisitorVisa_241215.pdf
 
中国公民6个月内旅游访问 
http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/pdf/visitor_visa_120116.pdf
1.关于填表: 
*  1017、1188和1027表格官方下载地址:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/formsandfees/formsandguides/visit.htm
说明:关于表格请以官方地址提供的最新更新表格为准。
 
*  填表中凡是签名都可以用中文!
*  2个表格(1017或1188和1027表),普通PDF打印出来再手写即可。
*  如果是夫妻或者家庭出行(见下:哪些申请人可被包含在同一份申请中),可以作为一个申请案例,访问签证申请表NZIS 1188表格只需要填写1份,以一个人作为主申请人申请填写,补充表NZIS 1027则每个人都要填写,有几个人就要填写几份。其他材料也都是各人配齐,再一起上交。费用按一个申请来算。
 
哪些申请人可被包含在同一份申请中?
单个申请人、夫妻、父母偕同20岁以下未成年子女,相同时间出行
 
2.关于资金证明:
对于去新西兰观光旅游,资金证明其实只需要满足“在新西兰访问期间所需费用”即可。对于具体的数额,官方网站也有写:“申请人有足够资金负担在新西兰食宿及生活的证明,每人每月至少1000新西兰元或等值的其它货币,如已有食宿保障,每人每月至少400新西兰元或等值的其它货币。”(纽币对人民币-1:5左右)
如果是去探亲访友,已有食宿保障,所需的资金证明就更少了。也就是说每人每个月只要5200元人民币就可以了!所以在资金证明这块,对于去新西兰旅行,完全不会造成什么障碍。
当然,一般来说,资金证明的金额、各种资产越多,会越有利,越能证明你有经济能力去支付整个旅行并回国。不过还是要根据每个人实际的情况,来上交资金证明相关的材料。
 
资金证明:a或者b皆可(或者都提供)
a.  银行卡流水单(工资卡/存折)(建议至少打印3个月以上。如果历史记录良好,打6个月或着更长时间的则更好)
b.  存款证明:去银行做冻结,开具存款证明。(签证签出后,冻结的存款证明原件会退还到申请人手中,可以随时解冻资金。)
a或者b都可以作为资金证明,也就是说不是一定要冻结存款,上交存折或是3个月以上工资存折流水件(最好半年以上)、银行(工资)卡明细也可以,关键是显示账户历史记录。工资卡流水账单比存款证明好用。建议至少打出3-6个月的流水。
 
此外还可以提供:房产证、车产证、股票资金、信用卡对账单等作为资金证明。均非必须。
 
对于资金额度,到底给出多少证明合适,一定要给出5万的存款证明?
首先说明,5万并非必须!如果你找旅行社办,他们会这样要求,5万不是大使馆的要求,是旅行社的要求。
如果一个人去旅行,包括单身MM,如果你有一份好工作且工作了一段时间,提供1W-2W的存款证明,其实就可以了。有单身MM直接按要求冻结1000纽币存款(折合人民币不到5200元)就给签出的!如果是夫妻,大概3W-5W其实足够了。当然,资金证明越多,一般来说是越有利。可以根据个人情况量力而行。你如果有提供5W、10W的存款证明、房产证、车产证什么的,当然很好,前提是一定要符合你本身情况,都可以递交作为送签材料~
 
3.关于准假信
公司/单位准假信:有些公司有自己的模板,填好盖章即可。如没有,再自己写。中文信要英文翻译件。(话说公章,工商局都有备案,可以查到)
 
4.关于材料翻译
关于翻译:可能是因为去的同学越来越多的缘故或者是签证中心简化手续,现在很多驴友反应提交的材料都不需要翻译了
“发邮件咨询了上海签证处:
1、一家申请,签证费收895元;申请费也是225元;如果选择邮寄返还,则是50*人头。
2、翻译件,驾照要公证(需要翻译件一起公证),其他材料不要求翻译件,可自己提供。
 
翻译件:身份证、户口本、结婚证、驾驶证、房产证、准假证明等。
对于需要翻译公司翻译并盖章的说法,确实有部分驴友送签时,被要求去找专业翻译公司翻译并盖章。但很多驴友,全部都是自己翻译的。都没问题。其实官网上,也没有这个要求,只说需要英文译本。如果万一材料被退回来,再去找翻译公司翻译好了。这种概率比较小,算RP问题吧。
 
5.关于亲属关系公证
如果夫妻或家庭同行,需要亲属关系证明。户口本、结婚证、小孩出生证明等都可以用来做亲属证明,如果不能提供原件,理论上就需要经过公证的复印件(应该是用来验证材料的真实性)
 
二、送签
关于送签时间:距离行程,最早提前3个月,不要晚于1个月。
 
新西兰移民局授权VFS全球服务(VFS)作为签证申请的代收平台在广州、上海、北京、成都和香港建立了签证申请中心(VACs)。签证申请中心(VACs)将为新西兰移民局接收所有申请人的申请、护照、申请费和其他相关材料。
 
【领区划分】
申请人需根据居住地所属的相关签证申请中心来提交。
 
北京领区:
除上海/广州/成都/香港领区之外所有省市。
 
上海领区:
江苏省,上海市,浙江省,安徽省,江西省,福建省,湖北省和湖南省
 
广州领区:
广西省,广东省和海南省
此三省的移民、中国工作假期和中国特殊类别工作签证申请将由新西兰移民局北京办公室负责审理。
 
成都领区:
重庆市、四川省,贵州省和云南省
 
香港领区:
香港和澳门
 
1. 签证申请中心地址,工作时间以及邮件联系方式
 
北京-新西兰签证申请中心
中国北京市东城区东直门外大街48号东方银座写字楼8层J,K,L室,邮编:100027
咨询电话:+86 20 2910 6152(咨询时间:8:00至17:00)
周一至周五(公众假期除外)
电子邮件:info.nzcn@vfshelpline.com
营业时间: 8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期除外)
护照及申请材料领取时间:8:00 至15:00 (周一至周五,公众假期除外)
注意:团队申请在签证申请中心营业结束前一小时将不予受理。
声明:以上内容为澳际留学原创文章,转载请明确标明出处,违者必究!

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

专家博文

盘点几所学费低排名高的美国州立大学

> 美国由于其领先世界的高等教育,一直以来都是中国学生留学的首...  7503点击

全国分支

洛杉矶 悉尼 墨尔本 阿德莱德 北京 石家庄 济南 太原 青岛 天津 郑州 浙江 南京 上海 合肥 长沙 南昌 武汉 深圳 福建 广州 内蒙古 长春 哈尔滨 辽宁 兰州 新疆 西安 南宁 昆明 成都 重庆

备案信息