我的澳际
热点: 5分钟留学评估
留学首页 中学留学 本科留学 研究生留学 讲座面试 成功案例 留学规划 签证指南 名校申请 专家团队 专家博文

您现在的位置:

澳际首页 > 优秀博文 > 博文详情页

如何移民澳大利亚

作者:黄婧         来源:澳际教育        浏览量:

  • 黄婧

    咨询顾问

    海龟留学归来,深谙留学历程

    专业、负责、耐心

    换位思考,为学生制定最适合的留学方案,父母放心

    学生零语言成绩申请、研究生本科高端申请

    Tel:400-601-0022

    我的博文 我的案例
 澳洲以其独特的优势吸引着众多移民者。以其整洁有序的城市规划、清新优质的生活水准、安全稳定的生活环境和以人为本的社会理念,多次被评为“世界上最适合居住的城市”。那么澳洲移民难不难?如何移民到澳洲?
 
签证有几种?
现有的父母移民签证分为两种,一种称为“一般排队父母移民103签证”,另一种称为“付费类父母移民143签证”。
“捐献金父母移民签证“的申请人需要付澳大利亚政府相当的款项用于父母未来的健康医疗费用。其中又可以分成两类,一类是“付费类父母永居143签证”,一类是“付费类父母临时173签证”。
143类签证需要一次性支付所有捐献款项,173类签证可以分2期支付所有捐献款项,2年内支付剩余的捐献款额时,即转成永居签证。
每位“付费类父母移民签证”申请人需要支付的款项约为40015澳元。“付费类父母移民签证”分二期付款方式第一期付约24010澳元,二年内第二期约16005澳元。额度每年都涨约3000多澳元。
还有一种“年迈类父母移民804签证”,也可分为两类,一类是“付费类年迈父母移民864签证”,一类是“付费类父母临居签证884签证”。父母中只需要一方满足年龄规定即可,男方65岁,女方根据出生年份62.5-65岁间均可。

子女和父母各需满足什么条件?
 父母的移民签证要求由在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保。此类签证适用于如果你的子女或收养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民定居。
这意味着,子女必须在澳大利亚合法居住了一段时间,通常是2年,然而如果有说服力和值得同情的情形发生,较短的期限也可被考虑。具体来说:
申请人必须在澳大利亚有子女, 子女必须在澳大利亚定居并且满足下列其中之一:澳大利亚公民,或澳大利亚永久居民,或有资格的新西兰公民。
申请人必须有担保人。担保人通常由子女担任。如果子女未满18岁,可能还需下列人员进行担保:子女的成年配偶,或子女的亲属或监护人,或子女配偶的亲属或监护人,或社区组织。
担保人必须提供书面承诺来提供对于申请人、申请人配偶及受养家庭成员在澳大利亚居住前2年的支持、住宿和财政帮助。申请人必须完成并递交申请,包括支付申请费用和提供所有支持材料。
目前,担保金两人共14000澳元,担保期为10年。

父母移民配额有何具体规定?
  根据2014年公布的年度移民配额,排队类父母移民每年2000个名额,按照目前排队情况来看,需要等待12.5年;付费类父母移民每年6500个名额,按照目前排队情况来看,需要等待1-1.5年。
  关于优先审理次序。虽然移民局官方无此规定,根据实际情况,父母移民有限顺序可以总结为如下几点:年迈类父母比普通父母优先,子女为公民的比绿卡优先,当然还有付费类比排队类大大优先。
  由于须要长期的等待,申请人或其担保人可以选择支付大笔的签证申请费用和担保金来申请捐献性父母签证。政府每年也会限制捐助性父母移民的配额,但相比较来说会比非捐助性多,因此等待捐助性父母签证的期限会大大缩短。

父母两人同时移民多少收入能担保?
  目前大部分人在澳大利亚的收入为4万-5万澳元,根据centrelink最新的newstart allowance和family benefit tax payment rate, 如果你是单身,无小孩,那么39000澳元年收入就可以达到担保父母两人同时移民,无需额外找人做辅助担保了。
根据2011年4月的申请费:第一期申请费1735澳元/case, 第二期申请费37965澳元/person. AOS bond主申请人10000澳元,配偶4000澳元。请注意第二期申请费是签证官通知再缴纳,千万不要听信一些无良中介,刚开始就缴纳7万多澳元。

在澳境内申请父母签证有什么限制?
  如果父母现在在澳大利亚,他们在下列情况下可能会被阻止在澳大利亚境内申请此父母签证。例如:子女并未持有合法的签证(也就是除过桥签证、刑事审判签证或执法签证以外的任何一种签证),并且自从上一次抵达澳大利亚后签证被取消或拒绝;子女所持签证为担保旅游签证;子女处于移民监禁等。

其它注意事项:
  1、澳洲政府表明,在澳洲一个人一生中花费政府医疗费用至少为45万澳元。捐助父母所花费的40015澳元(每个申请人),只占上述40万澳元的十分之一。鉴于一般父母移民签证的申请时间有可能长达20年或更长,我们建议经济条件比较好的子女,应该尽快考虑选择“捐献金父母”移民签证申请。
  2、“付费类父母移民签证”的申请时间以后也有可能因为申请人过多,而导致签证的申请时间延长到2至3年。因此本人建议大家要尽早递交父母移民签证。
  3、如果经济不许可的话, 可以先递交一般“父母移民签证”, 然后在经济许可时再交另一次申请费转成“捐献金父母签证”,这样也可以缩短审批的时间。
  4、澳洲政府每年7月1日都会大幅度涨价。父母签证捐献金也会大幅度涨价。 有意申请父母签证请尽早在6月30日前递交签证书。
  5、如果父母中只办一个人移民,另外一个走配偶移民途径的话,那么按照现行规定,另一方需要等待5年。请视家庭和父母健康实际情况来决定是否要省这笔钱。
  6、父母移民澳洲10年只有自己购买的医保,10年后可以享受低保(目前标准约合每两周500澳元).但是子女可以claim parent tax offset, 现行标准约一年3000澳元。
  7、所有种类的父母移民签证都没有英语要求。也就是说文盲父母也照样可申请移民。
  8、办理父母移民前请征求你父母、配偶的意见,父母是否愿意去澳洲,配偶是否同意担保。夫妻之间互相沟通好再申请不迟。
声明:以上内容为澳际留学原创文章,转载请明确标明出处,违者必究!
专家问答
更多问题

父母来悉尼旅游签证问题..

【解答】 需要办理澳大利亚个人旅游签证,在澳大利亚驻上海领事馆直接办理 办理签证的主..

姓名: 手机: 问题描述

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

专家博文

高中去加拿大读书的六大理由

>  最近的统计报告显示,加拿大目前已经成为仅次于美国的第二大...  18956点击

成功案例

国立大学商科---So easy

>很多同学都说,新加坡的国立大学非常棒,但是总是感觉可望而不可...  18987点击

全国分支

洛杉矶 悉尼 墨尔本 阿德莱德 北京 石家庄 济南 太原 青岛 天津 郑州 浙江 南京 上海 合肥 长沙 南昌 武汉 深圳 福建 广州 内蒙古 长春 哈尔滨 辽宁 兰州 新疆 西安 南宁 昆明 成都 重庆

备案信息