我的澳际
热点: 5分钟留学评估
留学首页 中学留学 本科留学 研究生留学 讲座面试 成功案例 留学规划 签证指南 名校申请 专家团队 专家博文

您现在的位置:

澳际首页 > 优秀博文 > 博文详情页

加拿大留学误区之旅游签证可以去加拿大读书

作者:陈冉         来源:澳际教育        浏览量:

加拿大留学误区之旅游签证可以去加拿大读书
近日接到了不少家长的咨询电话,询问去加拿大读书的相关事宜,但是其中有不少家长抛出问题“我孩子有加拿大旅游签证,是不是就不用在你们这办理签证,直接申请学校就可以了?”答案当然是否定的。从上述家长的问题可以看出,现在我国大部分家长对于签证的种类和作用并不清楚,以为一张通关签证就可以代替一切,再加上在咨询时,一些咨询公司专业知识不够或者为了一些目的故意模糊两者的概念,使得家长和学生在蒙受损失后才发觉上当,影响了孩子的留学。所以现在特意为广大家长和学生介绍一下加拿大签证的类型和区别。
加拿大签证一般分为四大类
1.    探亲签证

探亲签证是前往加拿大探望亲属时,所需要办理的证件。

条件

  1. 配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的。
  2. 祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的。
  3. 旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。
居留时间
在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境进,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。
2.    旅游签证
旅游签证,是指颁发给赴加拿大旅游申请人的签证。
3.    加拿大商务签证颁发给赴加拿大从事短期商务活动的申请人,活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等申请人必须能证明其意图只是临时进入加拿大,目的仅为旅游和/或进行短期商务活动。申请人还必须证明有充足的资金支付在加拿大停留期间的费用,并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在加拿大短期、合法访问后如期返回。
4.    学习许可:是指以学生身份在加拿大居住的证明文件,也叫“大签”。类似于我们国内的暂住证,只不过是以学生身份办理,上边标注着就读院校,就读专业,和允许在加拿大学习时间等信息。如果万一学习许可到期了,而又没有及时办理续签,那很遗憾,只能离开加拿大了,不然就成为了非法逗留,会面临被遣返回国的。
综上可以看出,加拿大的签证类型多种多样,而且目的不同,所以持有那一类型的签证决定了你到加拿大的目的,如果目的和签证不符合,极有可能受到移民局的严格盘查,有的还会限时出境。所以广大学生和家长要注意了,千万不要为了贪图一时的便宜而做出了错误的决定,进而影响孩子的留学生涯甚至一生的前途。 声明:以上内容为澳际留学原创文章,转载请明确标明出处,违者必究!

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

专家博文

高中去加拿大读书的六大理由

>  最近的统计报告显示,加拿大目前已经成为仅次于美国的第二大...  18927点击

全国分支

洛杉矶 悉尼 墨尔本 阿德莱德 北京 石家庄 济南 太原 青岛 天津 郑州 浙江 南京 上海 合肥 长沙 南昌 武汉 深圳 福建 广州 内蒙古 长春 哈尔滨 辽宁 兰州 新疆 西安 南宁 昆明 成都 重庆

备案信息