我的澳际
热点: 5分钟留学评估
留学首页 中学留学 本科留学 研究生留学 讲座面试 成功案例 留学规划 签证指南 名校申请 专家团队 专家博文

您现在的位置:

澳际首页 > 优秀博文 > 博文详情页

英国签证类型讲解

作者:杜加林         来源:澳际教育        浏览量:

  • 杜加林

    咨询顾问

    深知英国留学政策

    从事留学行业多年

    帮助过很多学生圆出国梦

    耐心、细心、负责

    Tel:400-601-0022

    我的博文 我的案例
签证类型
访问签证
  1. 普通访问
  2. 商务签证
  3. 学生访问签证
  4. 儿童访问签证

计点积分制类型签证
 

  1. Tier 1(俗称PSW签证,已经于2012年截至)
  2. Tier 2(工作签证)
  3. Tier 4(学习签证,即Study Visa)

访问签证和计点积分制签证的区别:

  1. 记点积分制签证有担保方,比如Tier 4签证,担保方是学生入读的学校,因此无需解释资金来源;访问签证无担保方,因此需要解释资金来源。
  2. 访问类型签证可以允许小于30天的学习;
  3. 访问类型签证不可以在英国续签;
  4. 访问类型签证没有语言要求;计点积分制签证比如Tier 4(成年学生有语言要求,儿童学生无语言要求)

针对以上四点做进一步解释:
关于第一条,我们一般常签约的客户有两种,一种是申请Tier 4 学生签证的学生,只要担保金数额足够即可。另外一种是访问签证类别里面的普通访问签证(比如我们签约的探亲签证),除了需要有一定数额的担保金之外,还需要客户能解释他的资金来源;
关于第三条,访问类型签证中,我们常签约的有普通访问(比如探亲),还有学生访问签证(比如读短期语言课的学生,非Pre-sessional Course)。请注意他们均不可以在英国进行续签。Pre-sessional Course,是我们经常提到的学生由于考不到offer上要求的语言成绩,因此需要搭配学校的语言班,这里Pre-sessional Course指的就是语言班,它是属于Tier 4 签证,因此学生读完了语言班,可以在英国续签,然后读主课。
关于第四条,计点积分制签证比如Tier 4,对于儿童签证是没有语言要求的。因此像我们常签约的申请英国A LEVEL, Pre ALEVEL, GCSE等课程的低领学生(16岁以下),一般学校都会通过自己的考试测试学生的英语水平,办理签证时,无需学生再提交IELTS成绩。
签证材料准备
名词解释:
Tier 4(General Students)成年学生:18岁以上的学生一定是成年学生
Tier 4(Child Students)儿童学生:16岁以下的学生一定是儿童学生
如果学生是16或17岁,则一般由学校评估学生签证为成年或儿童。

签证材料准备清单:

  1. CAS以及CAS上要求提供的材料
  2. 护照,要求至少有半年的有效期,且两页空白;
  3. 肺结核(TB)检测报告
  4. 担保金(存折、存单或银行卡对账单),需要存够28天才能用于递交签证;
  5. 存款证明,必需在开具存款证明之后的31天内提交签证,否则无效。因此一般不要让学生在存担保金的同时开存款证明。或者直接告诉客户,存款证明的开具时间稍后会由签证顾问老师再行告知。


针对以上五点做进一步解释:
第三条,可以在签约时问询客户之前是否得过肺炎等肺部疾病,如果客户不确定的话,建议直接去国内三甲等大医院做一次X光扫描,看看肺部是否阴影。如果在使馆指定的检测机构检测出来了肺部阴影,则需要预约做痰盂培养,时间为8周,之后才能断定是否有肺部疾病。因为肺结核(TB)检测报告的有效期为半年,因此特别是签约入读时间比较紧张的学生建议提前告知客户,以免耽误签证办理;
第四条,关于担保金,建议成年学生全部将担保金存在自己名下账户,银行推荐中国工商银行,中国银行,中国农业银行。农村信用社等小银行不推荐,同时建设银行也不推荐,因为建行目前绝大部分分行使用的存款证明模板上无法显示出资金的存入日,这会对部分签证官造成影响,无法判断是否资金存够28天以上,从而导致拒签。存款形式可以是存单,存折,或者银行卡,建议全部存成定期。如果存成活期账户的话,同样有可能在开存款证明时无法显示出存入日,影响签证官的判断导致拒签。担保金的数额为一年的学费+生活费。学费即offer上标明的费用价格,生活费分为伦敦地区和非伦敦地区,前者为GBP 1265/月,后者为GBP 1015/月。课程时长为几个月就按几个月计算,生活费最长计算9个月,即课程时长超过9个月,也只按9个月计算。一般给学生辅导35W-40W即可。伦敦个别学校昂贵的专业学费除外。

签证时间:
签证审理时间为15个工作日,签证费用目前为GBP 328(会随UKVI要求变更),目前签证审理还提供加急服务,3-5个工作日出结果,需要额外支付RMB 1440。
 
获签后续及入境须知
Biometric Residence Permits (BRPs) BRP
入读6个月以上课程的学生会收到一个有效期为一个月的签证,在学生入境英国后,10天之内要在当地邮局拿到BRP卡。BRP卡是有生物信息的居住许可证,作为学生在英国学习的合法凭证,BRP卡非常重要,如果上面信息出现错误,需要学生立即在英国当地联系Home Office更正信息。
 

免责声明

① 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

专家博文

高中去加拿大读书的六大理由

>  最近的统计报告显示,加拿大目前已经成为仅次于美国的第二大...  19143点击

全国分支

洛杉矶 悉尼 墨尔本 阿德莱德 北京 石家庄 济南 太原 青岛 天津 郑州 浙江 南京 上海 合肥 长沙 南昌 武汉 深圳 福建 广州 内蒙古 长春 哈尔滨 辽宁 兰州 新疆 西安 南宁 昆明 成都 重庆

备案信息