• 留学生在美国的饮食问题
  • 美国交通规则的优越感
  • 留学生在美国买东西的经历
  • 美国住房与买房
  • 美国生活中的礼仪

国内体检

体检时所带的物品:
  护照(或身份证),2张照片,验血证,笔,学校寄来的体检表,体检费。
体检内容主要有:
  抽血,验血型,心电图,血压,X光等。女生应注意避开经期,如果10年内做过手术要开手术证明,近视眼的学生带眼镜。另外学生不需要空腹,体检前注意多喝白开水不要吃油腻食物,也不要喝太甜的饮料等。一般除非你有急性传染病,出国前体检的标准不是特别严,不会影响你的前程的。

   
     各位亲友,各位同事,各位粉丝,我放弃一切,和美国"私"奔了。感谢澳际留学老师们的关怀和帮助,祝大家幸福! 我会学会独立思考、独立解决问题。不辜负大家的期盼和信任。
   

Hi,我叫杜攀,在澳际留学美国部从事签证后续工作,从业6年多,以真诚的服务为1000多名学生推荐了最适合的留美之路。希望今后我能用自己的切身经历帮助到每一位有美国留学梦想的朋友!【向我咨询】

 

必备文件:
  除一些随身携带的重要文件,在这里还要提醒你行前必备的其他文件:成绩单原件;在读证明或毕业证书;免疫和接种证书;体检证明等。                        【向我咨询】

 

药品:
  因个人健康关系需要定时用药的人,要准备足够的药,并将医生处方或说明书带身上。自己可准备一些应急的胃肠药、感冒药、万金油等。                         【向我咨询】

 

其他个人必备:
  电器用品在美国是物美价廉,不必急着在国内买。携带电器用品得注意电压是否符合美国规定(110 Volt,60 Cycles),如果是欧洲电器产品,则要准备电压转换器。美国电源插头和中国不一样,一定要买电源转换插头,可以到国美或苏宁电器城购买。【向我咨询】

 
   
    我叫蔡颖雯,是澳际留学美国签证后续中心的一员。我们所有的签证后续老师都会用自己丰富的经验和耐心负责的态度来帮助你顺利完成赴美留学的最后一程。【向我咨询】
 

接机和住宿:
  大多数学校需要学生在到校之前提交住宿信息,可以通过电子邮件或传真提交,具体细则见录取通知包裹。部分学校在十二月放圣诞假,建议学生在新生培训日前一星期到校。航班信息需要提供航空公司名,航班号,出发到达日期,学生姓名。一般来讲,需要提前48小时通知学校,如有可能,提前一周通知学校为佳。建议学生仔细阅读录取通知包裹,内含所有信息。
【向我咨询】
     
 
 
 

关于定机票的常见问题:
订票前请先确认入学日期和宿舍入住日期(I-20上有入学时间)。
美国机场入境全攻略
校外租房必须考虑哪些因素?
全面解析美国租房房屋类型 【向我咨询】


  我叫李静,07年大学毕业后一直从事跟美国签证有关的工作,工作经验长达6年,个性活泼自信,善于沟通,精于总结。热情,开朗,认真。                         【向我咨询】
 

法律法规:
美国是个法治国家,只有对应的法律条例,就会有人去执行,千万不要存侥幸心理。比如你打老婆,邻居报警,911马上把你抓起来然后公诉,你老婆想撤诉都不行。你打小孩,被人报警,社工很可能就把你孩子带走。甚至你虐待自己的狗和猫,都会有人管。在美国千万不要违法,不然你的富爹爹官爹爹也救不了你。  【向我咨询】
 
   
禁带物品:
以下物品都不准入境,如果查到,轻者会被没收,重者则处分。
(1)新鲜、脱水或罐装的肉类、肉制品。
(2)植物种子、蔬菜、水果及土壤。
(3)昆虫及其它对植物有害之虫类。
(4)非罐装或腌熏之鱼类及鱼子。
(5)野生动物及标本。
(6)毒品及危险药品。
(7)盗印(无版权)书籍及录音、录影带。
(8)彩券。
(9)军火弹药。 【向我咨询】
 
 

公共假期、寒暑假

通讯设备

  建议学生在国内办理手机卡国际漫游(中国移动的全球通业务、中国联通的后付费业务均可以办理国际漫游),以便在抵达美国初期和家人联系。抵达美国熟悉环境后,可购买美国当地手机电话卡,如AT&T或者T-mobile。

交通出行

  巴士
  灰狗巴士(GREyhound)提供城市间最频繁且完整的服务。从网络上,可取得时刻表和票价,记得提早预购车票,除了确保车位还可享有较低的票价。不过,在繁忙的夏季折扣较少。

  火车
  搭乘火车是游览美国最便宜又舒适的方法之一。但要注意有时候国内机票打折时可能比火车票便宜,而且速度又快。愈早订票愈能省钱,所以一定要及早计划并预定。在网站上可找到最新的时刻表、票价、到站和离站时间,也可以预订车票。有时候网络特卖甚至可以打到一折。此外,美国国铁还提供一些套装行程,包括:美国全程火车游(All-aboard America)、陆空联合假期(Air-Rail Vacations)、北美铁路通行证(North America Rail Pass)三种。

  航空
  美国每天飞机的起降共有七十多班,其各主要城市亦至少有一个以上的机场,因此,在航空上相当方便。

"));