澳大利亚气候宜人,环境优美,被称为“世界上天然风景最美的国家”,拥有世界一流的教学质量,签证通过率高,吸引众多学子去澳大利亚留学深造。然而,澳大利亚的留学生大部分都是全额自费生,因此,在去澳大利亚留学前,一定要提前了解留澳的各项费用,做好留学理财规划。那么,各位小伙伴就请跟随澳际留学专家,一起来看看澳大利亚留学的费用吧!

更多澳大利亚留学信息>>

申请澳大利亚留学时,童鞋们会根据申请时间规划做准备,往往对于准备事项所涉及的费用模棱两可。这里汇总了留学前期的费用,供广大学子们参考哦!

具体项目

费用(RMB)

我要咨询

语言培训费用 依据具体课时长短而定 澳际语言培训
语言考试费用(雅思) 1850元 澳际语言培训
学校申请费用 260元-550元/所 院校申请指南
签证申请费用 2800元左右 签证申请指南
材料公证费用(5份) 1000元 材料准备指南
体检费用 1000元 留学体检常识
机票费用 4000元-7000元 留学购买机票
留学机构服务费用 根据个人情况而定 咨询留学专家
其他费用 根据个人情况而定 留学行前指南

去澳大利亚留学,由于高中、本科、研究生所选院校及专业不同,学习费用也会有所不同,所在地区的不同会导致生活费用有所差别。

  • 中小学费用

  • 本科快捷课程学费

  • 专升本学费

  • 本科学费

  • 专升硕学费

  • 硕士学费

澳大利亚留学生活费与留学城市和各人生活习惯不同而有所差别,以下
为澳大利亚不同地区的生活费用,供童鞋们参考!

地区

费用

新南威
尔士州
(RMB)

维多利
亚州
(RMB)

昆士兰州
(RMB)

南澳
(RMB)

西澳
(RMB)

塔斯马
尼亚
(RMB)

生活费
(不含打工)

9万-10万/年

9万-10万/年

8万-10万/年

8万-9万/年

8万-9万/年

8万-9万/年

住宿费

750-2,000
/周

750-2,000
/周

600-1,800
/周

500-1,500
/周

500-1,500
/周

500-1,500
/周

澳大利亚留学生活费与留学城市和各人生活习惯不同而有所差别,以
下为澳大利亚不同地区的生活费用,供童鞋们参考!

在澳大利亚对国际学生有特别的医疗保险,叫做海外学生健康保险简称
OSHC,就是像澳洲本国人的医疗保险Medicare(澳洲全国健康保险计划)那样,
保障海外学生健康预防万一。 海外学生医疗保险的费用取决于你在澳大利亚
的居留时间。不同的医疗保险机构有不同的收费标准,通常最低收费标准为每
三个月75澳元(每年312澳元)。如果留学生有配偶和(或者)子女陪读,同时需
要支付家庭保险金。提醒留学生须在赴澳前支付海外学生医疗保险金。

查看详情>>

澳大利亚留学费用应该算是很多工薪阶层家庭一笔很大的开销,那么如何节省留学成本?

奖学金奖学金申请>>

澳大利亚政府、教育机构和其他一些组织都有为留学生设立的不同种类的奖学金项目,而这些项目覆盖了不同的教育领域,比如职业教育与培训、学生交流、本科生和研究生学习及研究项目等。如果有机会得到其中的一项奖学金,就能节省不少的留学费用。

留学打工

每两周可工作40小时,假期打工则不受此限制,每小时的工资15-20澳币左右不等。

衣、食、住、行、学等方面

衣:找对折扣店,时尚少花钱;
食:自己动手做饭,健康又卫生;
住:淡季租房签长约;行:多坐公交,巧买周票;
学:网上买二手教材,经济又实惠
汇率:提前关注澳元汇率行情,做好理财规划。

7X24小时服务·全程跟进留学进度每一步

澳际教育独有研发并首推的“留学管家式服务”理念,致力于从规划申请到签证入学,再从行前准备到毕业工作的全方位服务导向,同时配以澳际自主研发的CRM(全程自助进度查询跟踪系统),不仅使学生方便、快捷地掌握个人留学项目的进度,也能为国内的留学行业带来更加积极向上的留学新风尚。

澳际教育在澳洲悉尼、阿德莱德、墨尔本分别设有海外办事处,对于那些准备走出国门迈进澳洲国土的学生们提供预定接机、住宿安排、生活顾问、学习指导、转学换专业、毕业工作、居留申请、探亲服务等7×24小时的跟进服务。不仅如此,学生还能得到最新的留学、实习就业及移民资讯。

留学无忧·澳际澳洲

地址:Suite 6, Level 3, 591 George Street,
       Sydney, NSW 2000
电话:+61-2-9264 7171

地址:Suite 1, Level 5, 94 Elizabeth Street,
       Melbourne, VIC 3000
电话:+61-3-9606 0085

地址:Level 1, 32-34 King William St,
       Adelaide, SA 5000
电话:+61-8-8212 6977

设计:王铮 前端:刘智宇