UCAS是Universities and Colleges Admissions Service的缩写,即“大学和学院招生服务中心”,它是一个公共服务机构,统一为英国所有大学提供招生服务。和其他国家不同,申请所有英国大学的本科学位课程,包括专升本,都要通过UCAS进行申请…[更多]

关键名词

清档阶段(Clearing)
针对本科申请者,在申请者没有被录取,主动取消录取、或在达不到录取条件的情况下,
UCAS提供给申请者通过清档阶段选择其他仍接受申请的学校和专业进行补录的的机会。

调剂(Adjustment)
针对本科申请者,在申请者的条件满足或者超过目前持有的Offer条件时,UCAS提供给申请
者通过调剂功能选择其他更高录取条件学校的机会,申请者仍可保留第一志愿。

补录(Extra)
针对本科申请者,在申请者申请的5个课程没有录取或者拒绝所有录取院offer的的前提下,
UCAS提供给申请者通过补录功能选择其他学校和专业的机会。

Offer中的首选(Firm choice)

Offer中的次选、保险选择(Insurance choice)

2013年9月中旬    可递交申请。
2013年10月15日   牛津、剑桥大学及医药学、牙医学、兽医医药学和兽医科学学科申请截止。
2014年01月15日   除上述科目及艺术、设计类科目外,所有科目的申请截止。
2014年02月25日   补录开始(Extra)。
2014年03月24日   艺术和设计科目申请截止。
2014年05月07日   如在3月31日前收到学院的Offer,需在此日期前回应录取通知,否则位置将被取消。
2014年05月08日   针对1月15日截止的课程,大学会在此日期前给出结果。如未被录取,系统会自动发出拒信 2014年06月05日   如在5月8日前收到大学的Offer,需在此日期前回应录取通知,否则位置将被取消。

2014年06月05日   如在5月8日前收到大学的Offer,需在此日期前回应录取通知,否则位置将被取消。
2014年06月26日   如在6月5日前收到大学的Offer,需在此日期前回应录取通知,否则位置将被取消。
2014年06月30日   当天18:00前的申请将被发送到学生所选择的大学,之后的申请直接进入清档阶段。
2014年07月02日   补录申请截止。
2014年07月17日   如在6月30日前提交申请且暂无结果,大学会在此日期前给出结果。
2014年07月24日   如在7月17日前收到大学的Offer(含补录),需在此日期前回应录取通知,
           否则位置将被取消。
2014年08月05日   苏格兰清算信息开始。
2014年08月14日   GCE和高级文凭成绩公布,清档信息服务开始。调剂开始。
2014年08月31日   调剂结束。
2014年09月20日   2014年课程申请截止。

2014年09月30日   清档阶段课程空位搜索功能关闭,申请者仍可继续添加清档阶段的院校选择,
           但需直接与大学联系确认课程位置。
2014年10月22日   清档关闭,大学不再接受申请。

◆申请表
A4大小对开4页纸,主要内容包括:学生个人基本信息、报读学校与专业信息、个人已完成和来年7月前将完成的教育
资历、个人工作经历、个人自荐、导师推荐和特殊帮助需求等。学生最多可以报读6所不同的院校或专业,各院校/专
业之间没有先后秩序之分。

◆UCAS手册
囊括了英国所有高等院校,所有本专科招生专业,是填写UCAS申请表的依据。UCAS手册不包括对专业课程、招生人
数、录取要求的具体说明,所以应与报读大学的招生说明书共同使用。列明了你应当支付的申请费用和付款方式。

◆注意事项
仔细填写好UCAS申请表的每一个栏目,除了签名栏外,必须都用英文填写,还得请推荐导师填好相关信息。申请表
全部填好后,连同申请费付款单或汇票,回执卡,用航空挂号寄回UCAS。如果时间紧迫,用特快专递。

◆申请表填写指南
指导如何填写UCAS申请表的各个栏目,填表前务必认真阅读。

◆回执卡
必须填写清楚你的可靠的通讯地址,最好中英文并用。

◆申请费付款单
列明了你应当支付的申请费用和付款方式。

◆注意事项
仔细填写好UCAS申请表的每一个栏目,除了签名栏外,必须都用英文填写,还得请推荐导师填好相关信息。申请表
全部填好后,连同申请费付款单或汇票,回执卡,用航空挂号寄回UCAS。如果时间紧迫,用特快专递。

Q:我如何申请?
A:你需要注册并建立一个网上账户。点击UCAS主页上的申请项(APPLY),输入你的个人信息。注册中你会显示需要
建立你的用户名和密码用来登录到你的申请页面。
成功注册以后,你可以把你的申请表的各个部分予以完善并且从网上提交给UCAS或者是你所在的单位或机构。点击
How to apply项有关于每个部分的详细说明。

Q:我可以在何时付款并发送我的申请?
A:只要确认Email电子邮箱地址正确无误,将申请表所有需要填写的内容填完整就可以付款并发送申请表。

Q:如何查询我的申请状态?
A:你可以在Track,项查询你的申请状态,此系统允许你在Track项,查询你的网上申请进程。你可
以点击并进入登录项查询是否收到邀请信。
你所申请的大学或学院会在决议并讨论你的申请后通过电子形式发送给我们结果。你的结果会在
Track项的choices page上显示出来,点击log in to track查询有否更新。

Q:我该如何将我的申请与我的学校关联起来?
A:您可以在申请系统中进行操作。进入“选项”这一区域,点击“将您的申请与您的学校/大学相关
联”这个链接,输入您的学校或大学的校训后提交请求。您的学校或大学就会接受或谢绝您的请求:
如果接受,您的申请就会被关联到相应的学校,且您申请的“推荐信”区域也会随之消失。

Q:我可以修改课程吗?
A:是的,只要你所申请的学校同意,你是可以修改课程的。你可以致电学校询问他们是否接受,同时,
他们也会告知UCAS,只要你所申请的学校已经决定接受你所改变的课程,在Track上也会立即做出相应的修改。

Q:我应该如何回复我的通知书?
A:你可以在Track 项回复你的通知书,你不需要等到你得到你大学或学院给你回复后再回复你的通知书,在得到你的大学或
学院的决定之后UCAS系统会自动要求你回复你的通知书。如果你不想继续等待你所申请的大学或学院的回复,你可以在Track
项选择取消之后回复你已经收到的通知书。请注意,一定要确保自己收到了满意的大学的通知书之后再取消其他大学的申请。

Q:我能否收到申请被拒绝的原因?
A:找到下拉框中的“Choice(选择)” 选项,点击拒绝录取的课程代码。您就会看到一个选项:“查阅决定书(View deci
sion letter)”。如有任何来自该学院的回馈信息您都可以从决定书上获知。

姓名:

年龄:

手机:

邮箱:

所在城市:

留学意向国家:

留学意向专业:

目前学历:

毕业学校及专业:


责编:白小鸽 设计:宋祥 制作:宋祥