野望即野心之意,日本战国时代,在这片大地上无数的诸侯互相攻伐,互相厮杀。但凡天下之事,合久必分,分久必合。转眼当今,历史的大潮在这一刻暗流汹涌 !各路大学谁能笑傲群雄,成为这纷争乱世的豪强,群雄的霸主呢?今日留学生の野望 为荣耀而战,日本名校online申请重装出击。

东京地区

东京地区语言学校

早稻田文化馆

富士国际语学院

东京太阳树外语学院

东京地区大学

东京大学 \ 早稻田大学

东京地区

城市介绍

日本首都及最大城市,亦为世界最大的城市之一。位于日本本州岛东南部,关东平原东端,国际航空口岸,是日本政治、经济、文化及交通等领域的枢纽中心,经济高度发达。

早稻田文化馆 富士国际语学院 东京太阳树语言学院
  • 早稻田文化馆位于东京都台东区,成立于1988年,是全日本最优秀的知名日本语言学校之一。为了更好的为学生提供升的指导。

  • 富士国际语言学校成立于1989年,现有北新宿、早稻田、板桥三个校区。校区位于东京都心,附近机关企业,人文环境好,勤工俭学机会多。

  • 具备40多年高中和大学升学考试的辅导经验。教学严谨, 不仅日本语教学精益求精,而且重视教学,帮助留学生升入日本的大学或大学院。

东京大学

日本创办的第一所国立大学,也是亚洲创办最早的大学之一,公认的日本最高学府,是一所世界性的著名大学。2014年高等教育泰晤士世界大学排名第23名。

优势专业::物理 化学 信息科学 经济

知名校友:川端康成 夏目漱石 中曾根康弘

早稻田大学

早稻田大学是亚洲最为国际化的大学之一,拥有日本最先进的图书馆,留学生数也位居日本大学第一(2011年),学校推行广博教育,宽进严出,注重综合素质的培养,毕业生在企业中的满意度常年雄居日本第一。

优势专业::政治经济学 法学 商学

知名校友:村上春树、江户川乱步、野田佳彦

大阪地区

城市介绍

大阪府位于日本本州西部,是日本第二大城市,GDP总量位居亚洲第二,是日本商业和贸易发展的最早地区,也是日本的历史文化名域,现已是日本西部文化教育中心,并因此孕育了其独特的艺术、饮食文化。

翼路学园 地理位置 学校设施
  • 大阪翼路学园(EHLE Institute Japanese Language School)是学校法人翼路学园在日本正式注册成立的。

  • 学校位于日本大阪市中心,交通便利。其日本语学科面向国际招生,每年4月、10月招生两期。

  • 学校设施先进,教师经验丰富,常年被日本入国管理局评定为"优良校",签证率高。

大阪大学

大阪大学位于日本关西地区工业城市大阪,是战前日本成立的第六所帝国大学

优势专业:电子信息科学 医学 机械工学 基础工学

知名校友:吹田德胜、川村肇、田边考

学制设置

日本的学年度为每年4月1日至次年3月31日。第一学期4月1日至9月30日,第二学期10月1日至次年3月31日。假日为周末休息日和法定节假日,以及5月1日大阪大学建校日。每年有春假、暑假、寒假。春假一般是4月初休假,假期10天左右。

京都地区

城市介绍

京都市位于日本西部近畿地方京都府南部的城市,是日本人口第七多的城市,京都也是日本重要的工业城市,其中又以传统产业和电子产业最为重要。同时京都还是日本最重要的文化教育城市之一。

京都JCL外语学院 升学率及排名 课程设置
  • 学校位于京都市,升学辅导方面除正常日语课程外、开设一年英语TOEFL(美国老师)和一年数学(文、理科)。

  • 每年升学率为100%、其中国公立和一流私立大学(院)升学率80%以上。进入京都大学的学生累计86名,东京大学15名。

  • 除正常日语课程外、开设一年英语TOEFL(美国老师)和一年数学(文、理科),以及文综和理综升学指导课程。

京都大学

是继东京大学之后成立的日本第二所国立大学。京都大学与东京大学虽为日本东西两方同等齐名的国立大学,但它们的传统与办学目标迥然不同。东大以培养治国人才为主;京大则以培养科学家见长。

知名专业:建筑学 电气电子 数学 地球工学

知名校友:汤川秀树 谢长廷 前原诚司

历史人文

京都大学位于日本历代的古都,有着悠久的日本传统历史和文化;远离首都的政治中心和繁华的大城市,为学者准备了潜心治学的理想场所;优美的校园自然环境;京都人那种"优哉游哉"的生活方式,这些独特的学术环境与京都大学成果累累、人才荟萃都是分不开的。

神户地区

城市介绍

西枕六甲山,面向大阪湾,它的存在已有千年历史,而城市和海港建设的规模和速度跨入世界之冠,则是近二三十年的事。

神户电子专门学校 优势专业 发展前景
  • 学校创建于1958年,拥有50年历史,处于IT教育的先锋,位于国际都市神户市中心,交通便利。

  • 神户电子专门学校是一所拥有数字动漫学科、游戏软件学科、3D动漫学科等15个专门学科以及可以学习日语和日本文化。

  • 拥有引以为豪的较高的就业率, 学校的日本语学科最大特征之一是具备日语学习和IT相关技术。

神户大学

创立于1902年,是一所位于日本兵库县的国立大学。神大是声望仅次于旧帝国大学的旧三商大之一,是日本经营学大学院、商管学术期刊的发祥地。

优势专业:经济学 商科

知名校友 :石井淳蔵 江田三郎 山中伸弥

校制介绍

该校的学制为硕士两年,博士三年,预科半年到一年。学年从4月1日起至次年3月31日止,为两学期制。上半学期为4月入学,下半学期为10月入学。该校硕士课程除医学、海事科学和国际合作学4月和10月都可以入学,

名古屋地区

城市介绍

它是爱知县首府,是日本第四大城市,位于本州中部,外临伊势湾,是日本东西交通的重要地带,因介于东京和古都京都之间,亦称"中京"。

爱知国际学院 文化礼仪 培养目标
  • 爱知国际学院座落于日本第四大城市名古屋市,是日本中部地区的中心城市,学校成立于1990年,以留学日本大专院校的外国留学生为对象。

  • 讲授日语,指导升学, 介绍日本社会风俗习惯,文化礼仪,培育学生在日本社会日常生活和在日本大专院校学习研究上所需的基础。

  • 培养综合日语能力,使学员了解和适应日本社会生活, 顺利进入日本大专院校学习深造,使学生将来能成为活耀国际社会的人材。

名古屋大学

名古屋大学是一所总区位于日本爱知县名古屋市的日本国立大学。1939年以名古屋帝国大学之名设立为大学,目前是包含9个学部与13个研究科的综合大学。简称名大,为日本首屈一指的国立大学之一。

优势专业:法律 教育 经济

知名校友:下村修、益川敏英、小林诚

学制设置

名古屋大学每年4月1日开学。第一学期4月1日至7月30日,第二学期10月1日至次年3月31日。假日为周末、休息日和法定节假日,5月1日名古屋大学校庆也放假一天。每年有暑假以及寒假。暑假一般为8月初到9月底;寒假一般是12月底到1月初,假期为10天左右。

广岛地区

城市介绍

由于该市在工业、商业、行政和娱乐各方面都取得良好的平衡,所以一般均被认为是一个"万能型的都市"。

广岛城市物语 地理位置 广岛大学图书馆
  • 广岛城建于1589年,位于日本本州西南,在第二次世界大战曾受原子弹的破坏,在1958年重建。广岛作为世界上第一个被原子弹严重破坏的城市。

  • 该市的南方面向濑户内海,形成了广岛湾。在市中心部流动的太田川河口上冲积而成的三角洲上,形成了广岛市区。

  • 广岛大学图书馆共有5间分馆,全馆面积达28000平方米,藏书约328万册,规模之大,还藏有许多其他珍贵的资料。

广岛大学

位于广岛县广岛市,成立于1949年,简称"广大",目前拥有东广岛、霞、东千田3个校区,是一所日本一流的国立大学。排名:在2013年QS亚洲大学排名中,广岛大学位列第47位,世界大学排名中位列第307位。

优势专业:法律 心理学 医学 护理学

奖学金设置

对象:学习优秀、因经济原因难以继续学习者支援内容:1、 奖学金:100,000日元/月2.、全额免除入学金3、在校期间学费全额免除4、在本校大学院入学时,奖学金继续支持

九州地区

城市介绍

日本第三大岛。旧为筑前、筑后、丰前、丰后、肥前、肥后、日向、萨摩、大隅九国,遂称九州。

昂学园综合专门学校 九州气候 九州大学学制
  • 昴学园综合专门学校致力于培养国际人才,设立了日本语学科,通过严格的教学指导留学生升入日本的一流国立、私立大学或研究生院深造。

  • 九州岛位于日本的西南部,属于季风性温带阔叶林气候,全年四季分明,夏天高温多雨,冬季中北部严寒,春秋天气变化不大,大体上比较温暖。

  • 本科学制为4年,医学、牙医学需要6年;在大学院学习2年,完成博士前期课程取得硕士学位;再学习3年,完成博士后期课程取得博士学位。

九州大学

九州大学属于日本原来的7个帝国大学之一,是日本西部地区一所学科齐全的综合性大学,在日本以及世界上均占有重要的学术地位。

优势专业:工学 农学 法学

知名校友:桥本策 郭沫若

学年设置

九州大学的学年始于每年4月1日,直到翌年3月31日结束。前学期为4月~9月,后学期为10月~次年3月。每年有三个假期,分别为:夏假(8月初~9月底)、冬假(12月下旬~1月上旬)、春假(4月初)。此外,九州大学每年10月举行运动会,休假一天;11月下旬举行九大祭,为期5天。

北海道地区

城市介绍

它为日本第二大岛屿,也是世界面积第21大岛屿,略小于爱尔兰岛。南以津轻海峡界本州岛,北以宗谷海峡界库页岛。札幌是北海道的行政中心以及最大城市。

北海道风景 北海道风景 北海道风景
  • 北海道是日本47个都道府县中唯一的道,也是最北的一级行政区,为日本除了本州以外最大的岛,也是世界面积第21大岛屿,略小于爱尔兰岛。

  • 北海道南以津轻海峡界本州岛,北以宗谷海峡界库页岛。札幌是北海道的行政中心以及最大城市。

  • 北海道以其迷人的雪景闻名于世,冬天是游览北海道的较佳季节。一年一度的北海道雪祭盛会于每年2月上旬展开,游客可在会场内参观。

北海道大学

日本著名国立大学,也是历史上七所日本帝国大学之一,其主校区设在北海道首府札幌市,坐落于市中心,以面积广阔和景色优美而著称,分校区设在函馆市。

优势专业:化学 法律 农学

知名校友: 铃木章,罗宗洛

教育理念

北海道大学是一所以研究生院为核心的重点综合性大学。其历史可追溯至1876年建立的日本近代第一所大学——札幌农学校。自帝国大学时代到如今的新体制大学,在漫长的历史之中,本校在教育研究方面以"开拓精神"、"培养国际性"、"全方面教育"及"重视实学"作为基本理念而发展至今。

限时申请中

限时申请中

去日本留学的学子一般都要先就读语言学校,因为日本的名牌大学对日语要求都是比较严格的,因此语言学校成为了留学生们进入日本名牌大学的一块跳板。

一是参加全国统一进行的“日本留学考试”,二是考生参加填报志愿的大学单独进行的考试。两项考试,综合评分,然后决定录取与否。“日本留学生考试”。

年满18周岁以上;必须完成12年的学校教育。大学别科、学部、短期大学:年满18周岁以上,24周岁以下;在本国受过12年以上学校教育或同等学历者。需要提交银行存款证明。

限时申请中

限时申请中

限时申请中

日本大学的学制为几年?

日本的高等教育包括专科、本科和研究生教育。专科2—3年;本科一般4年,医科(含牙医、兽医)6年(毕业后可报考博士课程研究生,学制4年);硕士 2年;博士3年。研究生教育阶段,有些学校硕士课程和博士课程分别设立;有些学校是合在一起设立,分博士课程前期2年,博士课程后期3年,前期课程2年也视为硕士课程。

语言学院升学情况如何?

如果留学生希望直接申请大学、大学院或是专门学校,很重要的一条就是日语必须达到二级水平(如果想进一流大学则必须达到一级)。但是,能满足大学的所有入学条件的学生毕竟是少数,因此,为了给留学生们提供一个过渡的环境,日本出现了语言学校和 大学预科。

中国留学生能获得奖学金吗?

日本的大学有不同种类的奖学金,非常丰富,可是会有很多学生会考虑是不是难度很大,申请不到怎么办。无论哪种类型的奖学金在申请的时候我们作为留学生只是跟同样的留学生竞争。

如何选择合适的专业课程?

1、去日本留学首先就要解决好语言问题
2、针对自己将来的目标选好学校
3、读日语院校或者大学别科不一定在东京

  • 在校学生 上班族 其它

a

a

a

     策划:彭怀兰  设计师:郭亚纬    前端:郭亚纬