硕士申请 申请规划 黄金专业 工作签证 留学故事

自2016年7月起,澳大利亚移民局将正式引用并应用SSVF(Simplified Student Visa

Framework)

简化留学生签证框架。学生签证将从之前的8个类别简化为500 (学生签证)与590 (学生监护人签证)2个类别。澳洲签证新政的实施,使中国学生赴澳求学将更加方便。国内考研难度较大,考入名校的几率更小,澳际澳洲留学专家建议,不妨考虑赴澳洲名校读书,以增强回国竞争力。

澳洲读硕士,一般只要1-2年左右,比国内研究生时间短,澳洲不仅自然环境好,优质的生活环境非常适合居住,同时你既可以体验国际教育,开阔眼界,又有利于自己以后的事业发展,在学历互认方面,中国教育部已和澳大利亚政府签订了学历互认的协议。澳洲的研究生教育在给予学生优秀的教育质量之外,更多的是培养学生的个人综合能力,在学习的同时把学生培养成一个独立、创新的角色。

  • 授课式研究生申请条件
  • 研究性研究生申请条件
  • 大三生申请条件

学术要求

1、申请者必须具有本科学位并依据学校及专业的不同,本科阶段平均分要求在70-85分之间;
2、必须提供本科阶段的毕业证和学位证,在读的学生可以提供相关在读证明材料。

语言要求

1、IELTS最低6.5以上(需参考学校及专业的具体要求);
2、未达到语言要求的学生必须先申请语言课程的学习。

在线咨询

学术要求

1、申请者必须具有学士学位,具有1-2年相关研究工作或发表过相关的学术论文;
2、要求相应学科的导师接收。

语言要求

1、IELTS最低6.5以上(需参考学校及专业的具体要求);
2、未达到语言要求的学生必须先申请语言课程的学习。

在线咨询

学术要求

1. 大三生需提供5个学期成绩单及在读证明,无需雅思成绩即可申请。
2. 学校评估周期约为6-8周。学生毕业后再提供学位证、毕业证、完整的成绩单公证书。如学
生申请悉尼大学或昆士兰大学,毕业时还需要提供相关材料的清华认证。

在线咨询

院校信息

更多>>
  • 全日制大专三年
  • 全日制大专三年 (有三年工作经验)
  • 非全日制授课类大专(函授、夜大、自考、成教等)

全日制三年大专,如果毕业于有学士学位授予权的大专院校,在所有专科毕业的学生中是最占优势的一类,可直接就读部分院校的硕士课程,专业选择上多以会计、市场、项目管理等商科类课程为主,部分院校也接受计算机、信息类的学生申请硕士课程,雅思要求为6-6.5分。

推荐院校

纽卡斯尔大学伍伦贡大学迪肯大学西悉尼大学塔斯马尼亚大学南十字星大学
澳大利亚天主教大学埃迪斯科文大学

在线咨询

无论是选择专业或者是今后就业,工作经验永远是你不可或缺的财富。对于有工作经验的学生来说,可以选择MBA这样的课程,这类课程具有很高的职业明确性和实践性,雅思要求为6-6.5分以上。

推荐院校

纽卡斯尔大学伍伦贡大学澳大利亚天主教大学迪肯大学中央昆士兰大学

在线咨询

对于非全日制3年大专的学生,如拥有丰富的工作经验,部分澳大利亚学校会要求学生在就读硕士课程之前先就读些过渡课程。如Graduate Certificate或者PQP 。一般学制为半年左右,主要学4门课程。学完以后,通过课程考试,这样就可以进入硕士阶段的学习。硕士的过渡课程雅思要求6.0-6.5分。

推荐院校

纽卡斯尔大学中央昆士兰大学埃迪斯科文大学南十字星大学等

在线咨询

澳洲研究生申请资料

更多>>

护照复印件
雅思/托福语言成绩单
对于尚未毕业的学生:大学在读证明、
大学成绩单
对于已经毕业的学生:毕业证公证、
学位证公证、成绩单公证
工作证明/实习证明(如有)
个人陈述、CV、作品(根据不同学校和专业的要求)

对于国际生而言,秋季入学的特点是申请机会多,但竞争相对激烈,因此一般需要提前一年准备,澳洲大部分大学都是采取先到先得,随时都有满位的可能,因此对于准备赴澳留学读研的学生来说,鉴于招生名额有限,把握时间加紧准备,建议尽早申请。

在线咨询
  • 针对大四生和本科毕业生

2017年8月-9月
2017年9月-10月
2017年10月-11月
2017年10月-11月
2017年12月
2018年1月
2018年2月

开始进入留学准备时,开始向留学机构咨询相关事宜
备齐申请材料,递交大学申请,并报名雅思
专心备考IELTS,并获得大学的有条件录取
准备签证材料,如果第一次IELTS没过,再考第二次
获得大学无条件录取,并交学费获得COE,递交签证
等待签证,并做好留学澳洲的全方位准备
获得签证,赴澳留学

来不及秋季入学的学生可以选择春季入学。和秋季入学同样,澳洲开设春季入学的院校同样不少,但是鉴于时间上的差异,竞争不似秋季入学那么激烈。因此目前是查找合适大学并确认学校与专业、准备语言考试及各种申请材料及文书的黄金阶段。

在线咨询
  • 针对大三在读生

2017年8月-9月
2017年9月-10月
2017年10月-12月
2018年1月-3月
2018年3月-4月

2018年5月-6月
2018年7月

开始进入留学准备时,开始向留学机构咨询相关事宜
备齐申请材料,递交大学申请,并报名IELTS考试
补交6学期成绩,专心备考IELTS并获得大学有条件录取
准备签证材料,如果第一次IELTS没过,再考第二次
准备7学期成绩及完读证明,申请大四流程并交学费获得
有条件COE,递交签证
等待签证,并做好留学澳洲的全方位准备
获得签证,赴澳留学

PSW签证介绍

为了吸引到更多优秀的国际学生赴澳留学,澳洲政府于2013年3月23日推出了万众瞩目的PSW签证(Post-study work visa)。在此,澳际专家提前帮您解析PSW其中政策细则,愿您能够顺利把握好PSW签证申请的方向标。

PSW申请要求

PSW能为学生带来什么?

1 .签证持有人及其附属签证持有人可在任何领域工作和学习;

2 .更长的在澳洲境内合法居留、工作、旅游和学习的时间;

3 .帮助留澳学生更有机会达成移民的目的;

4. 海外工作经历增强了海归学生的就业实力。

1、学习课程在CRICOS(可以招收海外学生的课程)上有登记注册;

2、课程长度至少2个学年(92周);

3、必须全程用英文授课,完成课程的时间不能少于16个月;

4、学习程度为本科,授课类硕士学位,研究类硕士学位或者博士学位 其中研究生证书课程(GC)和研究生文凭课程(GD)加上硕士课程 (master degree)打包的是被认可的。但仅有GC或GD课程,是 不被认可的。

5、申请时限:完成课程后须6个月之内提出申请;

6、英语成绩:雅思6分,单项至少5分;

7、课程完成地点:须在澳洲境内;

8、年龄要求: 50周岁以下。

在线咨询

规划你的职业生涯

更多>>

编辑:李妍         设计:王峥         前端:刘智宇