关闭

选择分支机构

筛选:
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广东
  • 甘肃
  • 黑龙江
  • 湖北
  • 河南
  • 湖南
  • 河北
  • 吉林
  • 江苏
  • 江西
  • 辽宁
  • 内蒙古
  • 上海
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 陕西
  • 天津
  • 新疆
  • 云南
  • 浙江
中国分支机构:
  • 哈尔滨

  • 长春

  • 沈阳

  • 大连

  • 北京

  • 天津

  • 石家庄

  • 内蒙古

  • 新疆

  • 太原

  • 济南

  • 青岛

  • 郑州

  • 兰州

  • 西安

  • 南京

  • 合肥

  • 武汉

  • 重庆

  • 成都

  • 上海

  • 杭州

  • 南昌

  • 温州

  • 福州

  • 厦门

  • 长沙

  • 昆明

  • 广州

  • 深圳

  • 南宁

进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入语言培训频道>
进入澳际移民频道>
进入澳际置业频道>

澳际学费在线支付平台

韩国留学基础问题问与答(下篇)
2016/04/26 澳际教育 编辑:石倩颖 亚洲 浏览次数:2763
针对于学生关心的比较多的问题的随笔
  • 问:担保金的存款期限有要求吗?

        答:担保金的存款期限是一年,要求存款的截止日期是开学日期之后。

  • 问:如何向签证官证明有足够的资金?

        答:自费留学申请,因此申请人必须提供足够的资金支付其在韩国留学期间的学费及生活费,不会非法打工、不会给韩国政府带来任何的负担与麻烦。使馆要求提交12个月以上的存单及银行出据的存款证明并一份资金来源说明。这个环节需要很强的专业知识和操作经验才可以将资信情况解释得合理合情,取得签证官的信服。

  • 问:担保人一定要是父母吗?

        答:不一定,在父母的担保能力有限的情况下,申请人其他亲属甚至是家族企业转帐也可以提供担保,但是材料要求更为复杂。但是现在多数语学院都要求资金存在学生的名义下。

  • 问:韩国留学签证的种类?       

答:C-3语言学习签证(Tourist Visa or General Short-term Visa),是指90天以内的短期研修签证。如果学生准备在韩国的语言教育院校学习一个学期,可以申请这个居留期为3个月的学习签证,申请者可在户籍所在地所属辖区的韩国驻华使领馆办理,并能直接取得这种签证。这种签证称顺签,大多数留学国家采取的都是这种签证。持C-3签证者在韩国的居住时间不能超过90天,若需要延期,就要到韩国的出入境管理事务所换签D-4或D-2签证。根据韩国有关方面的规定,学生申请换签的条件是在校学习期间的出勤率必须达到80%以上。
 
  D-4语言签证(Short-time Student Visa)。如果要在韩国的语言教育院校学习一个学期以上,就要申请在韩国可以得到延长的D-4签证。持有D-4签证的学生上课期间如果缺席两周以上,该签证就会自动取消。
 
  C-3和D-4都是语言签证,这两种签证的不同之处是依据申请者在韩学习语言时所需的时间不同,给予不同的居留期。持C-3签证的学生入境后如需要延期,可在学校的安排下,持学校开具的在学证明在韩国境内转换成D4签证,无需回中国办理。从目前情况看,前往汉城地区院校读语言的学生可以申请C3或D4签证,申请汉城以外院校学习的多为D4签证。
 
  D-2学生签证(Student Visa)。如果要在韩国的学院或大学进行学术学习或研究,都是申请D-2学生签证,包括大学本科生和硕士或博士研究生。D-2签证可以在韩国得到签证延期。

澳际教育在线快速预约通道

热门活动

  • 澳际QQ群:610247479
  • 澳际QQ群:445186879
  • 澳际QQ群:414525537
联系电话:400-601-0022 | 隐私申明 | 京ICP证050284号 | 京公网安备11010102003094号 | 京东工商留学广审[2003]年 第0008号

下载小希

可享更多优惠

X