关闭

选择分支机构

筛选:
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广东
  • 甘肃
  • 黑龙江
  • 湖北
  • 河南
  • 湖南
  • 河北
  • 吉林
  • 江苏
  • 江西
  • 辽宁
  • 内蒙古
  • 上海
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 陕西
  • 天津
  • 新疆
  • 云南
  • 浙江
中国分支机构:
  • 哈尔滨

  • 长春

  • 沈阳

  • 大连

  • 北京

  • 天津

  • 石家庄

  • 内蒙古

  • 新疆

  • 太原

  • 济南

  • 青岛

  • 郑州

  • 兰州

  • 西安

  • 南京

  • 合肥

  • 武汉

  • 重庆

  • 成都

  • 上海

  • 杭州

  • 南昌

  • 温州

  • 福州

  • 厦门

  • 长沙

  • 昆明

  • 广州

  • 深圳

  • 南宁

进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入语言培训频道>

澳际学费在线支付平台

专家解读加拿大签证办理事宜
2017/01/02 澳际教育 编辑:常璐璐 加拿大 浏览次数:1961
签证事宜都有哪些,请看文中分析

首先,我们经常申请的签证类别包含以下几项:

 

一、学生签证:适用于赴加拿大留学(学习计划超过6个月以上)的申请人。

1. 普通常规学生签证;适用于任何想申请加拿大学生签证的申请人;

2. 学生合作计划SPP学生签证:适用于雅思5.5(含)以上(或有被认可的在华加拿大课程高中的加拿大高中文凭), 并被指定SPP计划合作的院校之一录取;

3. 学习直入计划SDS学生签证:适用于雅思6.0分(含)以上(或递交成绩为B2/4级的TEF成绩,或递交来自被认可的在华加拿大课程高中的加拿大高中文凭,或递交显示已完成加拿大大学2+2课程项目前两年学业的成绩单), 并且被加拿大公立的大学或者学院录取的申请人;

 

二、 临时居民访问签证:即短期签证,适用于非留学类申请人(除返加人员,其他只允许在加拿大停留6个月以内)。

1. 观光旅游:适用于去加拿大旅游的申请人

2. 超级签证:适用于申请人探望在加拿大具备公民/PR身份的子女或外孙子女

3. 商务访问:适用于商务访问目的的申请人

4. 短期学习:适用于6个月以下在加拿大学习的申请人,夏/冬令营短期语言等。

5. 返加学生:适用于持有有效的学习许可(study permit),但学生签证过期的申请人;

6. 返加工作:适用于持有有效的工作许可(work permit),工作签证过期的申请人;

7. 其他因私访问,如:

送孩子上学:适用于与孩子一起赶开学日期送孩子的申请人

探亲:适用于探望加拿大亲属的申请人(子女,其他亲属等)

访友:适用于去加拿大探望朋友,其他无亲属关系的人。

 

三、 延期学习许可(renew/extend study permit):适用于学习许可即将到期,本人在加拿大境内的申请人。向移民局提出申请。

 

四、返回加拿大的永久居民(PRD): 适用于枫叶卡丢失或者过期的, 在中国境内的申请人。

 

五、 工作签证(work visa): 适用于想要去加拿大临时工作的申请人(六个月以上), 抵达加拿大后可以换取工作许可(work permit)。

 

其次, 加拿大签证办理流程:

 

1.在国内递交纸质签证申请材料流程

第一步:根据使馆要求的相应签证类型填写相应表格,准备齐全材料;

第二步:在北京签证中心,上海签证中心,广州签证中心,重庆签证中心递交完整申请材料,并交纳签证费;

第三步:通过签证中心网站查询审理进度

第四步:查询申请时填写的邮箱,确认是否有补件信息

第五步:如果有补件信息,按照使馆要求在规定时间内准备好材料递交签证中心

第六步:查询可以取回护照后,到签证中心取回签证材料,确认签证结果。

 

2.在加拿大移民局网站递交签证申请 (注:目前无大面积推广使用)

第一步:登陆移民局网站:

第二步:根据申请种类选择 visit,work或者study

第三部:进去相应种类,下载相应的表格

第四步:在线申请apply online,回答一个问卷 然后注册账号(需要独立的邮箱) 根据回答问题所产生的checklist准备材料

第五步,账号内上传所需材料表格扫描件,提交,用信用卡付费,等待审理结果。

第六步,查询状态,确认签证结果,根据邮件指示进行下一步工作。

 

最后,加拿大签证基本要求

 

加拿大签证办理需要满足的要求如下:

1.提供完全真实材料,如提供假材料,会被拒签,与此拒签相关的信息将被录入加拿大的全球移民数据库;并且将会面临两年不得入境加拿大的结果;

2.提供齐全有效的材料,否则可能因为材料不齐全不完整或过期而导致拒签;

3.签证必须满足使馆要求的担保金历史及额度,普通学生签证12个月,临时居民访问签证无要求;担保金额度会根据学习时间长短及签证种类的要求有所不同;

4.学生签证必须保证学习计划合理,没有移民倾向,国内约束力较强,有足够额度的担保金,且具有持续的经济收入来源。

5.所有文件必须和申请表及申请受理费同时递交。只有英文或法文的文件可以被接受。所有中文文件必须附有英文或法文翻译件。

澳际教育在线快速预约通道

热门活动

  • 澳际QQ群:610247479
  • 澳际QQ群:445186879
  • 澳际QQ群:414525537
联系电话:400-601-0022 | 隐私申明 | 京ICP证050284号 | 京公网安备11010102003094号 | 京东工商留学广审[2003]年 第0008号