关闭

选择分支机构

筛选:
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广东
  • 甘肃
  • 黑龙江
  • 湖北
  • 河南
  • 湖南
  • 河北
  • 吉林
  • 江苏
  • 江西
  • 辽宁
  • 内蒙古
  • 上海
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 陕西
  • 天津
  • 新疆
  • 云南
  • 浙江
中国分支机构:
  • 哈尔滨

  • 长春

  • 沈阳

  • 大连

  • 北京

  • 天津

  • 石家庄

  • 内蒙古

  • 新疆

  • 太原

  • 济南

  • 青岛

  • 郑州

  • 兰州

  • 西安

  • 南京

  • 合肥

  • 武汉

  • 重庆

  • 成都

  • 上海

  • 杭州

  • 南昌

  • 温州

  • 福州

  • 厦门

  • 长沙

  • 昆明

  • 广州

  • 深圳

  • 南宁

进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入语言培训频道>

澳际学费在线支付平台

OPT是什么?想在美国就业首先你得申请OPT!

2017/07/16 美国 作者:于满

OPT是什么?想在美国就业首先你得申请OPT!

美国部 咨询顾问于满老师
北京澳际教育咨询有限公司
电话:010-82488868-165
地址:北京市海淀区中关村大街19号新中关购物中心B座北翼902
网址:www.aoji.cn
什么是 OPT?
 
  OPT 的全称是 Optional Practical Training,是国际学生在美国完成学业后的工作实习期身份许可,由 USCIS (U.S. Citizenship and Immigration Service)审理并颁发工作许可证(简称 EAD 卡)。
  本科、硕士、博士,每一个学历阶段都有一次申请 OPT 的机会,同级学位只有一次机会。
  例:即使是双硕士学位,依旧只有一次 OPT 机会。所有持F1签证的同学们在完成了一年的学习之后都可以申请 OPT。通常情况下,OPT 时长十二个月,但如果专业为“STEM”(Science、Technology、Engineering、Mathematics)的同学,将有申请24个月延期 OPT 的机会,那么总时长便是36个月。
  2016年五月前,STEM 专业的 OPT 最多能延长17个月,但是去年八月的诉讼结果将 OPT的延期推向了24个月,这对我们国际学生来讲是一件好事。只是现在就处于17个月 OPT 延期的同学们没有机会继续申请新的24个月延期。
 
OPT 申请条件
 
  申请需要满足以下四个条件:
  1.Dirctly related to level of current degree program(与所学专业学历水平相等的工作):如果是硕士毕业,那么就应该找个需要硕士人才的工作,在餐厅洗盘子的工作明显就不会被通过。
  2.Directly related to major of current degree program(专业要对口):这个不是那么严苛,关键看你怎么解释,如果自己担心可以咨询学校的 Advisor。
  3.Must be for 20 or more hours each week (必须满足每周至少工作20个小时)。
  4.Paid or Unpaid(可以是 Unpaid 的工作或实习),比如在一些 NGO 做 Volunteer 也是可以的。

 
OPT 类别
 
  Pre-completion OPT:指毕业前OPT。必须在美国正规大学完成至少一学年的课程,在上学期间每周工作时间不能超过20小时,也就是说只能选择兼职。但是在假期里可以做全职工作。两个月的Pre-completion OPT 抵消掉一个月的 Post-completion OPT。
  Post-completion OPT:是指毕业后 OPT。学生必须每周工作至少二十个小时,且总共的待业时间不能超过九十天。需要注意的是申请 OPT 不需要收到 Offer,但要想开始工作,必须先有 EAD 许可。
  CPT:对于现阶段还未完成学业的同学们,除了宝贵的 OPT,还可以选择 CPT(Curricular Practical Training)。当工作经验是完成专业必不可少的一项时,学校会自动为你证明。拿到 CPT 的同学既可以兼职工作也可以全职工作,但是做了12个月或更久全职CPT 的同学将会失去这次机会。
  12个月以下的全职 CPT 并不会影响同学们的 OPT 时间,所以找到了暑假实习的非应届毕业生们可以去询问学校,看自己可不可以申请CPT。比较实惠的技巧就是用 CPT 做毕业前的各种实习,把 OPT 留给毕业后。因为 CPT 只面对还未毕业的同学们哦!
 
关于那些神奇的申请时间截点
 
  Post-completion OPT 申请日期是毕业前90天到毕业后60天。
  Pre-completion OPT的申请分为两种:还没有完成一整学年的申请者,申请日期是从第一学年结束前90天起;已经完成了一学年的申请者,申请日期是工作开始日期的前90天起。而 STEM 专业想要申请 OPT 延期的同学可以在 Post-completion OPT 结束日期的120天前开始申请。
  1.毕业前90天到毕业后60天内:在此阶段可以申请 OPT。
  2.毕业日到毕业后60天内:如果申请的是 Post-Completion,EAD 将于此阶段中的任何一日(自己申请所填日期)生效,可以开始合法 OPT 工作。
  3.毕业后第60天:USCIS 接受你的 OPT 申请的最后一天,OPT 可生效的最后一天。
  4.OPT 生效日到 OPT 结束日:12个月/36个月。
  5.OPT 结束日到之后60日:Grace Period(过渡期)。非 STEM 专业 OPT 是12个月,之前和之后都有60天的 Grace Period。一次是在项目结束之后的60天内任何一天开始OPT,项目结束到 OPT 开始的这段时间就是第一个 Grace Period;另一次是在 OPT 过期后,4月 H1b工作申请前的60天内为第二个 Grace Period
 
申请材料
 
  首先学生要有指定校方负责人(DSO)推荐 OPT 申请。DSO 主要做两方面工作:批准 I-20,在 SEVIS 系统里标注。然后学生要填一张I-765表格。最后就是收到 EAD 啦!如果 USCIS 在九十天内没有处理,学生可以去当地的 USCIS 办公室,提供从 Service Center 获得的收据,这样他们会先给你一个240天的临时工作许可证。
  【准备材料】
  每个学校的具体要求可能有些许差别,大家记得自己去学校的 Visa Service 查阅一下。
  1.Cover Letter,概述申请材料。
  2.Form G-1145,提交了后 USCIS 就会用电子邮件或短信的形式通知你 OPT 的申请进程。
  3.Form I-765,是 pdf 格式的,需要电脑填写,然后打印出来。其中唯一需要手写的地方是Signature,该表格要求签名必须签在两条横线中间的空白处,不得接触上下横线(据说此规矩适用于申请 OPT 的所有文件)。
  4.护照首页(ID 页)复印件,需要在有效期内哦(如果更换过护照,旧版的复印件也需要)。
  5.最近一次入境的 I-94 打印件,前往 http://www.cbp.gov/i94 打印。
  6.OPT 申请用的 I-20,以及所有以前的 I-20。注意哦,这个现有的 I-20 是学校根据你要申请OPT而重新发放的I-20,并不是之前一直使用的那个。要跟学校申请哦!OPT I-20 第一页第 10 项上有一个日期,根据规定,UCSIS 必须在这个日期之后的30天内收到你的申请材料,所以拿到 OPT I-20 后请火速收集好所有材料、立刻寄出。
  7.两张护照尺寸近照(提交前 30 天以内照的),用铅笔在背面写上名字。
  8.$ 410 支票(貌似今年又涨价了),不要夹带现金,Payable to the U.S. Department of Homeland Security (据说一定要是有自己名字的 personal check)。
  9.所有之前申请过 CPT/OPT/EAD,那么还需提交原 CPT I-20,OPT I-20 和原 EAD 的复印件。
  10.签证页复印件,最近一次入境时使用的那张,要包括 F-1 D/S 那个章。
  11.工作 Offer(如果有的话需要提供)。
  准备好材料之后,建议大家找学校的 Visa Services 的 Advisor 帮忙 Review 一下,然后再寄送材料给 USCIS 会比较保险。
  需要注意的是,由于美国移民局在全美有多个移民中心,每个中心负责接收相应州的 OPT 申请材料。所以,请申请者注意自己所在州对应的移民中心。比如,如果留学生在 I-765 上填写的地址在纽约,新泽西,康州或宾夕法尼亚,那么请将申请文件邮寄至德克萨斯移民中心。
  并且,根据移民局的规定,选择不同方式邮寄,比如 USPS 和联邦快递,移民局的接收地址也不同。所以,无论是申请者自己邮寄材料,还是由学校帮助邮寄材料,一定要事先确定正确的邮寄地址。
  之后就是等待 USCIS 邮寄回申请结果和 EAD(Employment Authorization Document,在美合法工作证件)卡,通常2-4个月。
  拿到 EAD 卡便可以开始工作(不得早于 EAD 卡上面写的起始工作时间)。
美国部 咨询顾问于满老师
北京澳际教育咨询有限公司
电话:010-82488868-165
地址:北京市海淀区中关村大街19号新中关购物中心B座北翼902
网址:www.aoji.cn
 

精彩推荐


精彩博文


  • 2018年全球软实力研究报告出炉丨英国第一,法国第二

  • 2018年QS全球留学报告 各国表现一览

  • 数字媒体专业,得数据者得天下

  • 生物工程 专业排名

  • 美国城市规划专业介绍及学校排名

  • 美国著名音乐学校排名

  • 杜克大学定量金融经济学

  • 你所不知道的美国高校排名

  • 不一样的密西根州立安娜堡分校

  • 美国本科留学选校参考

  • 在线咨询
  • 留学评估
  • 在线答疑
  • 免费电话

成功案例更多


  • GPA2.9逆袭常青藤

  • 墨尔本大学

  • 【低分逆袭】波士顿大学本科

  • 姨夫是天平绅士也没办明白的澳洲留学,我们接手后……

  • 高二软妹子的爆发,顺利入读新西兰怀卡托

  • 3年导演经历的高富帅,踏上澳洲的影视逐梦之旅

  • 【新常青藤录取】范德堡大学排全美14名

  • 好事成双 喜获伊德里斯OFFER

  • 给力申请 圆梦马大

  • 双非成功申请曼彻斯特大学

热门活动


  • 测试

    [英国] 【2018-07-20】

  • 美国顶尖大学广州站分享会

    [美洲] 【2018-07-22】

  • 美貌与智慧并存的庆熙大学

    [韩国] 【2018-07-23】

  • 新西兰短期留学解析

    [新西兰] 【2018-07-24】

  • 避开高考—重庆澳际国际预科展

    [综合] 【2018-07-25】

联系电话:400-601-0022 | 隐私申明 | 京ICP证050284号 | 京公网安备11010102003094号 | 京东工商留学广审[2003]年 第0008号
<