关闭

选择分支机构

筛选:
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广东
  • 甘肃
  • 黑龙江
  • 湖北
  • 河南
  • 湖南
  • 河北
  • 吉林
  • 江苏
  • 江西
  • 辽宁
  • 内蒙古
  • 上海
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 陕西
  • 天津
  • 新疆
  • 云南
  • 浙江
中国分支机构:
  • 哈尔滨

  • 长春

  • 沈阳

  • 大连

  • 北京

  • 天津

  • 石家庄

  • 内蒙古

  • 新疆

  • 太原

  • 济南

  • 青岛

  • 郑州

  • 兰州

  • 西安

  • 南京

  • 合肥

  • 武汉

  • 重庆

  • 成都

  • 上海

  • 杭州

  • 南昌

  • 温州

  • 福州

  • 厦门

  • 长沙

  • 昆明

  • 广州

  • 深圳

  • 南宁

进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入语言培训频道>

澳际学费在线支付平台

陪读签证和监护人签证有什么区别?
2017/12/21 澳际教育 编辑:张彦娜 澳洲 浏览次数:792
陪读签证是陪同主申请人在澳洲读书。如果主申请人18岁或以上,可以是配偶。如果主申请人小于18岁就可以申请父母陪读。

陪读签证是陪同主申请人在澳洲读书。如果主申请人18岁或以上,可以是配偶。如果主申请人小于18岁就可以申请父母陪读。

一种是配偶陪读签证(500签证),申请资格主要是配偶,其中包括了已经领结婚证的或者有一年的同居关系的配偶。配偶关系时间的长短可能会对该类签证的成功起到关键作用,配偶关系时间长的夫妻通过率相对比较高。

另一种是父母陪读签证(即监护人签证509签证),申请资格要求是直系亲属。18岁以下的海外学生可携带一名亲属作为其监护人前来澳洲陪读,通常学生监护人的签证会大约在学生年满18岁的生日时终止。

配偶陪读签证

澳洲陪读签证是配偶所能申请的一种签证类型。它可以和留学人员一起办理,也可以在留学人员拿到签证后再办理。另外,陪读签证的持有人只能读3个月以内的课程,想读3个月以上的课程必须重新申请转成学生签证。陪读签证申请时需注意以下几个问题。

  1. 陪读签证的最长期限到学生课程学完为止。

  2. 评审周期等同于学生签证的评审周期。

  3. 若陪读人员和留学人员一起申请,则担保金只需增加陪读人员的生活费用和往返旅费。

  4. 陪读签证持有人,每2周工作不能超过40小时。即:学生本人假期无限制工作的时候,其配偶工作时数仍有限制。

  5.只有当学生本人持有以下三种类别的学生签证,其配偶才可以申请不限时数的打工许可签证:500学生签证类别(授课式硕士课程),研究式硕  士课程或者博士课程以及获得Australian Agency for International Development (AusAID)资助的学生。

监护人签证

为了让18岁以下的小留学生们在澳大利亚读书期间能受到父母或亲属的照顾,在家人的看护下学习,解除生活方面的后顾之忧,就读澳大利亚中小学、年龄18岁以下学生的家长或亲属可以申请监护人签证来澳陪读。监护人签证申请时需注意以下几个问题。

  1. 处中小学年龄阶段的学生,必须要有监护人陪同。监护人可以是申请人的家长或亲属,申请监护人签证(父母、兄弟姐妹、父母的兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、继父母、继祖父母、继父母的兄弟姐妹)。申请人必须和学生住在一起,必须有足够的经济能力承担在澳期间的费用,签证到期后不得延期停留。

  2. 申请监护人签证的人士,必须年龄在21岁以上,无犯罪记录,身体健康,并不能拥有6岁以下的受抚养子女。

  3. 持有学生监护人签证的人士在澳期间不准工作,不准就读3个月以上的课程,必须与所监护的学生共同居住,并给予照顾和支持。如需要短期离开澳大利亚,必须与被监护的学生一道离开,或者为被监护的学生做出适当的住宿和照顾安排,并将详细情况通知澳大利亚移民部门。我们称这种为“同进同出”。


澳际教育在线快速预约通道

热门活动

  • 澳际QQ群:610247479
  • 澳际QQ群:445186879
  • 澳际QQ群:414525537
联系电话:400-601-0022 | 隐私申明 | 京ICP证050284号 | 京公网安备11010102003094号 | 京东工商留学广审[2003]年 第0008号