关闭

选择分支机构

筛选:
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广东
  • 甘肃
  • 黑龙江
  • 湖北
  • 河南
  • 湖南
  • 河北
  • 吉林
  • 江苏
  • 江西
  • 辽宁
  • 内蒙古
  • 上海
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 陕西
  • 天津
  • 新疆
  • 云南
  • 浙江
中国分支机构:
  • 哈尔滨

  • 长春

  • 沈阳

  • 大连

  • 北京

  • 天津

  • 石家庄

  • 内蒙古

  • 新疆

  • 太原

  • 济南

  • 青岛

  • 郑州

  • 兰州

  • 西安

  • 南京

  • 合肥

  • 武汉

  • 重庆

  • 成都

  • 上海

  • 杭州

  • 南昌

  • 温州

  • 福州

  • 厦门

  • 长沙

  • 昆明

  • 广州

  • 深圳

  • 南宁

进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入语言培训频道>

澳际学费在线支付平台

重磅!技术移民恐将更难!薪资门槛进一步提高!
2018/02/01 澳际教育 编辑:Aggie 新西兰 浏览次数:1087
重磅!技术移民恐将更难!薪资门槛进一步提高!

bowen.jpg

2017年8月,新西兰开始实施新的技术移民(Skilled Migrant)签证和普通工签(Essential Skills)政策,提出了薪资门槛。

而根据移民部官网刚刚发出的消息,从2018年1月15日起,这一薪资门槛将进一步提高。

先来看看今年8月份移民新政出台的背景:

——确保在技术移民类别(Skilled Migrant Category)下为新西兰吸收高附加值移民,改善技术移民类别下的技能构成;

——在确保新西兰人优先就业的同时,引入短期技术移民,确保新西兰经济可持续发展。

这次移民新政则引入了薪资门槛,以小时薪(或年薪折算成小时薪)为标准评估移民申请人是否为新西兰紧缺的职业。

从2018年1月15日开始,技术移民类别将发生新的变化,具体来看——

从该表中可以看出,各类技术移民的申请门槛进一步提高。

比如技能要求最低的ANZSCO 1-3类工作,目前要求的小时薪为23.49纽币(或年薪达到这一标准,下同)。而1月15日之后将提升到24.29纽币。

相应的,ANZSCO 4-5类工作(以及不包含在AZNSCO列表中的工作),对申请人的最低小时薪要求从35.24纽币提升至36.44纽币。

与此同时,获得点数(bonus points)的门槛也将提高,最低小时薪要求从目前的46.98纽币提高到48.58纽币。

以上是技术移民门槛变化,下面再来说说普通工签的调整。

从表中可以看到,对于ANZSCO 1-3的中等技能工种,小时薪门槛从目前的19.97纽币上调到20.65纽币。较高的技术工种(不分职业,包括ANZSCO 4-5)小时薪门槛从目前的35.24纽币上调到36.44纽币。

看到这里,心里面一万个黑人问号是不是?

为什么移民局又“悄悄”改变了规定?工党此前明明抨击过“按薪资评技术”的技术移民政策,为何现在薪资要求不降反升??

 

移民局网站已经对这些变化以问答的形式进行了说明:

问:为什么现在出台这些变化?

答:对移民申请者设置的薪资门槛,依据的是新西兰各行业的收入中位数。新西兰收入数据在每年结束时会更新,所以明年1月份将得到今年一整年的收入数据。延迟到一月中旬做出调整,也是让雇主和移民雇员有足够的时间适应新的门槛。

问:我拿的是普通工签(Essential Skills),而我的工作未达到新的门槛标准,我该怎么办?

如果我是一名雇主,我的移民雇员薪水未达到门槛标准,我该怎么办?

答:目前已经持有的签证不受此政策影响。收入门槛变化不会影响到已发放签证的期限和条件。但1月15日之后提交的签证申请将按照新标准执行,这可能意味着申请人下次申请签证的条件或签证期限会有所不同。

比如,按照目前标准,一名小时薪为20纽币的厨师会被划入中等技能工种,也就是ANZSCO 2,他的收入达到了现行的标准(19.97纽币),但低于调整后的标准(20.65纽币)。如果他在明年1月15日之后提交签证申请,会被划入低技能类别,除非他的小时薪涨到20.65纽币以上。

1122.jpg

问:如果我于2018年1月15日前在普通工签(Essential Skills)项目下提交了申请,但移民局1月15日前没有处理完,我是否会受到影响?移民局会按照哪个标准评估我的签证?

答:如果移民局在2018年1月15日前收到你的申请,依然会按照旧的标准进行评估。

问:我是一名雇主,已经和一名雇员签了普通工签雇佣协议,但这名雇员在2018年1月15日前拿不到相应的工签,我该怎么办?

答:在2018年1月15日之后收到的签证申请,都将按照新的标准进行评估,在这一日期之前签署雇佣合同也是如此。

问:如果我受雇主邀请,在技术移民类别(Skilled Migrant Category)下提交了签证申请,但是按照旧收入门槛划定的工种提交的申请,会发生什么?

答:不同的申请人适用于什么样的薪资门槛,取决于申请人提交EOI表格后,在侯选池中被选中的日期。比如,你的EOI在2018年1月10日被选中,但是你在1月20日受邀提交申请,那么移民局依然会用旧的薪资标准对你进行评估。

对此,我们天维网记者也在第一时间询问了移民局,移民局的首席参与和沟通顾问Marc Piercey告诉记者,技术移民和技术工签的门槛对新西兰收入中位数的一个反映。

Marc Piercey说:“此前已经针对技术移民和技术工签两项政策进行了广泛的咨询,其中就包括每年更新薪酬门槛。”

123123123.jpg

商业、创新与就业部(移民局所属部门)于2017年12月13日正式发布文件,

将技术移民薪资门槛提高到24.29纽币/小时

言下之意,新西兰每年会根据收入中位数的变化对技术移民和技术工签的薪资门槛进行调整!

移民局表示,移民的薪资要求会根据新西兰每个自然年结束时的收入数据进行更新。记者在新西兰统计局网站上查询到,2017年第二个季度结束时,新西兰的薪资中位数已经达到了24.29纽币/小时。


澳际教育在线快速预约通道

热门活动

  • 澳际QQ群:610247479
  • 澳际QQ群:445186879
  • 澳际QQ群:414525537
联系电话:400-601-0022 | 隐私申明 | 京ICP证050284号 | 京公网安备11010102003094号 | 京东工商留学广审[2003]年 第0008号