关闭

选择分支机构

筛选:
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广东
  • 甘肃
  • 黑龙江
  • 湖北
  • 河南
  • 湖南
  • 河北
  • 吉林
  • 江苏
  • 江西
  • 辽宁
  • 内蒙古
  • 上海
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 陕西
  • 天津
  • 新疆
  • 云南
  • 浙江
中国分支机构:
  • 哈尔滨

  • 长春

  • 沈阳

  • 大连

  • 北京

  • 天津

  • 石家庄

  • 内蒙古

  • 新疆

  • 太原

  • 济南

  • 青岛

  • 郑州

  • 兰州

  • 西安

  • 南京

  • 武汉

  • 重庆

  • 成都

  • 上海

  • 杭州

  • 南昌

  • 福州

  • 厦门

  • 长沙

  • 广州

  • 深圳

  • 南宁

进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入语言培训频道>
进入澳际移民频道>
进入澳际置业频道>

澳际学费在线支付平台

我想读: 中学 本科 研究生 专升硕

我想看: 留学活动 精英招聘 澳际新闻 精彩专题 大学排名 留学费用 Offer榜 专家博文 录取条件 院校中心 名师在线 留学工具

加拿大留学签证及陪读签证的常见问题盘点
2018/04/27 编辑:李亚楠 加拿大 浏览次数:1031
近年来,选择前往加拿大留学的中国学生越来越多。随着加拿大移民政策的调整,特别是多项偏向加拿大留学生移民政策的出台,加拿大留学的热度一再上升。 那么,申请加拿大留学签证和陪读签证有哪些需要注意地方呢?本文特此盘点了加拿大留学签证和陪读签证的常见问题。

近年来,选择前往加拿大留学的中国学生越来越多。随着加拿大移民政策的调整,特别是多项偏向加拿大留学生移民政策的出台,加拿大留学的热度一再上升。 那么,申请加拿大留学签证和陪读签证有哪些需要注意地方呢?本文特此盘点了加拿大留学签证和陪读签证的常见问题。 一、加拿大留学签证 申请加拿大学生签证一般会先在国内获得入境签证(小签),然后第一次入境加拿大海关时便可获取正式的学习签证(大签)。相对来说,续签小签就比较简单,在加拿大境内也可以申请,但必须持有效的学习许可签证(大签)才可以申请续签。 小签是申请人护照上所贴的"visa",此类签证就是申请人出入境的一个凭证,还可称为出入境签证。它是入境加拿大的凭证,无论是读书、旅游、工作、探亲,您入境时都需要持有有效的入境签证,目前加拿大已经取消了单次入境签证,所有现在申请到的都是多次往返签证。 加拿大小签常见问题 (1)小签如果过期了,会影响在加拿大学习吗? 答:小签是加拿大入境签证,如果不出境,过期并不影响在加拿大的学习,但是如果需要出境,再次入境就需要有效的小签。 (2)小签过期了,可以去美国吗? 答:加拿大和美国有相关协议,如果是陆路方式去美国,而且只是去美国然后返回加拿大,是可以不需要入境签证(小签)的,但也有被检查的情况,对于成绩出勤状况不是很好的同学们,建议还是续签了小签再出行。 (3)成绩不好会影响小签申请的成功几率吗? 答:在申请续签小签时,需要提交过去至少2个学期的成绩单,如果成绩不理想,则有可能影响签证成功几率。 (4)加拿大小签审批时间多长? 答:小签审批通常是在2周内就会通知寄护照,再两周左右即可收到,总体时间一个月左右。 (5)加拿大小签续签被拒了怎么办? 答:再次申请小签的时候,材料要在原有的基础上有明显的补充或完善材料,材料不变时很难通过的。再签的材料不要出现和首次申请小签时递交的材料有矛盾或篡改的地方,否则签证官会怀疑你的诚信。 加拿大学习签证俗称大签,是申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(study permit)签证,俗称大签。大签是海外留学生在加拿大合法学习的身份凭证,如果想在加拿大学习超过六个月的课程,必须申请学习许可。 加拿大大签常见问题 (1)如果我上的课程只有3个月,需要申请大签吗? 答:加拿大移民局有明确说明,如果您在加拿大就读六个月或以下的课程,不需要申请学习许可(大签)。只有六个月以上的课程才需要提交学习许可的申请。 (2)如果我持有效大签,如何申请工作签证打工? 答:只要在学校全职学习专业课6个月以上,即可到加拿大当地的服务中心(Service Canada)申请SIN工卡号码,每周可以打工20小时,法定假期时可以工作每周40小时,无需再申请校外工签。 (3)如果我的大签遗失了,怎么办? 答:遗失或损坏的学习许可可以在加拿大移民局申请补办,移民局会再发放一张。 (4)如果我的大签过期了,怎么办? 答:如果大签过期在108天之内,还可以申请恢复身份,如果已经过期长于108天,建议尽快离境,然后再申请新的大签。 二、加拿大陪读签证 持有加拿大有效旅游签入境的申请人需要陪伴有加拿大学习或者工作许可的家人,在加拿大停留的时间需要超过6个月,则需要申请旅游签延签,如果获批,移民局会发一张类似于学习或者工作许可的visitor record,称为陪读签证。通常,加拿大陪读签证的时长会根据陪伴的家人的学签或者工签的时长。 加拿大陪读签证的常见问题 (1)我在境内只停留5个月陪伴孩子读书,是否需要陪读签证? 答:持有效旅游签入境时如果没有特殊标记,默认时长为6个月,如果在6个月之内离开加拿大,是不需要申请陪读签证的。 (2)我马上要在加拿大境内住够6个月了,假期去墨西哥旅游一周回来,是否就可以再住6个月? 答:严格来说是有风险的,完全要取决于边境官的心情而定,建议如果需要在境内需要待6个月以上,申请访客记录(visitor record)。 (3)我没有等到陪读签证就回国了,下次入境会有问题吗? 答:只要在入境6个月之内申请了陪读签证,即便没有收到陪读签证,也不影响下次入境,只需和边境官说明之前申请过陪读签,他们在相关系统中可以看到


澳际教育在线快速预约通道

热门活动

  • 澳际QQ群:610247479
  • 澳际QQ群:445186879
  • 澳际QQ群:414525537