关闭

选择分支机构

筛选:
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广东
  • 甘肃
  • 黑龙江
  • 湖北
  • 河南
  • 湖南
  • 河北
  • 吉林
  • 江苏
  • 江西
  • 辽宁
  • 内蒙古
  • 上海
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 陕西
  • 天津
  • 新疆
  • 云南
  • 浙江
中国分支机构:
  • 哈尔滨

  • 长春

  • 沈阳

  • 大连

  • 北京

  • 天津

  • 石家庄

  • 内蒙古

  • 新疆

  • 太原

  • 济南

  • 青岛

  • 郑州

  • 兰州

  • 西安

  • 南京

  • 合肥

  • 武汉

  • 重庆

  • 成都

  • 上海

  • 杭州

  • 南昌

  • 温州

  • 福州

  • 厦门

  • 长沙

  • 昆明

  • 广州

  • 深圳

  • 南宁

进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入语言培训频道>

澳际学费在线支付平台

英国留学生全职工作都有哪些申请方法与渠道?
2018/05/22 澳际教育 编辑:刘莉 英国 浏览次数:1140
国内找工作竞争非常激烈,在英国,情况可能更严重。首先,英文不是我们的母语,在语言上就没有办法和英国本土人比,其次,大部分中国人在英国工作是需要工作签证的。

  国内找工作竞争非常激烈,在英国,情况可能更严重。首先,英文不是我们的母语,在语言上就没有办法和英国本土人比,其次,大部分中国人在英国工作是需要工作签证的。第一点由于大趋势的改变——越来越多的英国公司希望开展中国市场,所以,越来越多的岗位也针对说中文的人开设,中文是母语反而成了我们的就业优势,而我们是否可以留在英国工作,主要就卡在了工作签证这关上。今天,我们将详细的为各位介绍在英国找全职工作的方法以及渠道。

  英国工作签证与Tier2 Sponsor Licence 招聘就是“人比人的一个过程”,想要脱颖而出取悦招聘者,最主要的还是取决于自己。如果想要毕业后继续留在英国工作,首先我们要打造自己,充实我们的简历,提高我们的能力。其次我们不得不考虑的就是英国签证的问题,我们持有中国护照,在英国工作必须获得工作签证(Tier 2 visa)才可以全职工作。 那么,我们在找工作以前就要非常明确的知道哪些英国公司是拥有工签资质的(Sponsor Licence),如果申请的公司连Sponsor Licence都没有,就算面试成功也无法帮你办理签证。为了能够更精准的寻找到有机会提供工签的公司,大家一定要保留好Home Office的Tier 2 & Tier 5 Sponsor名单

  另外,公司除了要拥有工签资质以外,还要拥有工签名额才行,工签名额每年都要重新申请,申请多少名额每家公司根据其自身情况而不同,这是查不到的。所以,值得注意的是,就算一家持有工签资质的公司正在招聘,也得看它招聘的这个职位是不是针对非英国以及欧盟员工的(从工作介绍中判断),如果职位选的不对或者那家公司已经用完了工签名额,我们申请了也无效。

  公司及工作的选择

  选择就职哪家公司,除了首先要看其是否拥有Sponsor Licence以外,更多的就是要符合实际情况,考虑就业以及个人情况。我们先说就业情况,由于英国政府对工签的年薪要求越来越高,导致很多公司不愿意再招聘欧盟以外国家的员工,这会大大的影响我们留在英国的机会。 在2016年4月6日以后,新规定要求如果再想通过工签获得永居者,年薪必须达到35000英镑(税前)才能有资格申请。政府的这条对雇佣人薪水提高的硬性要求,就导致很多中小型公司无法承担或者不愿意承担这笔花销。

  英国就业要求增加,但是也不代表我们没有机会,毕竟有能力招聘外来工作者的大公司还是有很多的,机会都是留给有准备的人。如果你有观察,大部分能够留在英国并且在大公司工作的中国人都从事于金融、IT、会计等行业,因为银行、四大、谷歌、Facebook这种大型公司不担心政府高额增长年薪,人家有钱就能这么任性。 很多中国留学生都是毕业后通过毕业生计划(Graduate Scheme)进入的银行和四大,这些公司会提前一年对下一届毕业生开放,如果你学的是相关专业也想申请这些大公司的职位,那么请一定要提前一年申请以及准备。不过,也不要忘了,机会越多的公司,竞争也越大,雇主也会更挑剔,面试流程也更复杂(有Assessment Centre的环节)!只有最优秀的人才能最终胜出。

  另外还有一个要注意的签证要求就是并不是所有职业都可以办理工作签证,只有达到National Qualifications Framework第六级别的高级工种或者在英国Shortage Occupation List上的工种才可以有资格申请工签。而且每个职位对应的工资也不同,入门级(New entrant)工资和有经验(Experienced)的工资要求也不同,不同NQF级别的职位和工资要求都可以在网上查看到。你申请的工作Title一定要能和这两份文件里的Titles对应的上你才可以成功获得工签。举个例子:人力资源行业中只有Human Resource Managers and Directors才符合NQF level 6要求可以办理工签,同行业中如果你申请的是Human Resources Administrator的工作你就不能申请工签;法律行业中如果你是Solicitor即可以申请工签,如果你是Legal secretary那就不可以。很多行业只有senior level经理级别的工种才可以申请工签。

  哪里找工作招聘信息?

  如果你不存在签证问题,那么,你可以就职的公司就不仅限于有工签资质的公司,你可以直接使用几个知名的英国招聘网站查看招聘信息,需要办理工作签证的朋友也可以通过这些平台来了解英国的招聘岗位情况,方便自己寻找合适的公司。如果你已经知道你想申请工作的公司名称,可以直接到公司的官网找他们的招聘页面,一般叫做“Jobs”“Careers”或者“Recruitment”,通常会包括正在招聘的职位,申请方法以及HR联系方法,大家也可以通过各公司的社交账号,比如Twitter、Facebook和Instagram来获取他们最新的招聘信息。 如果你想申请大公司针对应届生提供的工作,则需要在招聘页面上寻找带有“Graduate”或“Student”的字样。举个例子吧,我想了解汇丰银行今年的毕业生招聘信息,我先要登录HSBC的英国官网:www.hsbc.co.uk,之后在首页最下面找到了“Careers”,点开跳转到:www.hsbc.com/careers,页面上有专门显示给“Students and graduates”的部分。

  准备申请材料

  最后在找到合适自己的招聘岗位以后,我们就要开始准备申请材料了! 不同的公司有着不同的申请流程,大公司申请人较多需要填写的内容也较多,通常会提供在线填表申请(请做好“考试”的准备),中小型公司可能是要求你提供CV(个人简历)和Cover Letter以及其他特别指定的材料。不过,不管是申请什么样的的工作,我们都需要提供一份英文简历和Cover letter,这两样材料在大部分公司考虑“是否会邀请你来面试”上起着很大的决定因素。当然,最基本的CV和Cover Letter写作套路要先掌握正确,但最主要的还是要看里面的内容,如果想让应聘公司特别注意到你,还要看你的背景以及工作经验。


刘莉 经验: 1年 案例:267 擅长:澳洲

1

澳际教育在线快速预约通道

热门活动

  • 澳际QQ群:610247479
  • 澳际QQ群:445186879
  • 澳际QQ群:414525537
联系电话:400-601-0022 | 隐私申明 | 京ICP证050284号 | 京公网安备11010102003094号 | 京东工商留学广审[2003]年 第0008号