关闭

选择分支机构

筛选:
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广东
  • 甘肃
  • 黑龙江
  • 湖北
  • 河南
  • 湖南
  • 河北
  • 吉林
  • 江苏
  • 江西
  • 辽宁
  • 内蒙古
  • 上海
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 陕西
  • 天津
  • 新疆
  • 云南
  • 浙江
中国分支机构:
  • 哈尔滨

  • 长春

  • 沈阳

  • 大连

  • 北京

  • 天津

  • 石家庄

  • 内蒙古

  • 新疆

  • 太原

  • 济南

  • 青岛

  • 郑州

  • 兰州

  • 西安

  • 南京

  • 合肥

  • 武汉

  • 重庆

  • 成都

  • 上海

  • 杭州

  • 南昌

  • 温州

  • 福州

  • 厦门

  • 长沙

  • 昆明

  • 广州

  • 深圳

  • 南宁

进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入语言培训频道>
进入澳际移民频道>
进入澳际置业频道>

澳际学费在线支付平台

申请德国留学签证所需材料需要哪些呢?
2018/11/01 澳际教育 编辑:彭怀兰 欧洲 浏览次数:163
德国一直以来都是成为留学申请的重要选择之一,而德国留学签证申请需要尽早办理,避免耽误德国大学的报道日期,那么申请德国留学签证所需材料需要哪些呢?下面大家一起来看看吧。

  德国一直以来都是成为留学申请的重要选择之一,而德国留学签证申请需要尽早办理,避免耽误德国大学的报道日期,那么申请德国留学签证所需材料需要哪些呢?下面大家一起来看看吧。

   德国留学签证种类

   1、德国纯语言签证:签证地点是德国大使馆或领事馆,只要有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以去签证。需要面签,目前拒签率比较高。

   2、德国语言加留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,不需要面签。签证通过率很高。在德国进入大学注册后,签证自动转为留学签证。

   3、德国留学签证:签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国某正规大学的录取通知书或DSH考试通知书。不需要面签。签证通过率很高。

   申请德国留学签证需要提交的文件

   (1)三份签证申请表(RK1200B表)

   (2)三份补充声明

   (3)护照(原件)(有效期不少于6个月)

   (4)四张护照照片

   (5)德国大学录取通知书(原件) 

   (6)APS审核证书(原件)

   (7)高考成绩单(原件)(在校生)

   (8)大学在读证明(原件)(在校生) 

   (9)大学毕业证、学位证(原件)(毕业生)

   (10)德福/DSH/托福/雅思考试成绩单,或者德语学时证明(原件) 

   (11)旅行医疗保险证明(原件) 

   (12)德国银行存款证明(原件)

   (13)留学动机说明

   (14)个人简历

   德国留学签证申请时间

   由于办理签证需要五个星期时间,收到大学录取通知书、办妥护照、办理自保金银行存款证明、购买旅行医疗保险后,必须在录取通知书上规定的大学注册时间之前至少五个星期以上,提交签证申请。

   申请德国留学签证的途径

   由申请者本人或者通过他人直接到留德人员审核部递交签证申请,审核部将申请材料转交主管辖区的德国使领馆签证部。

   TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,由于没有进行面试审核,需要与德国使领馆预约签证时间,并且亲自前往德国使领馆签证处递交留学签证申请。

   德国留学签证办理手续

   1、需要提供一张本人签字的签证附加申请声明ZusatzzudemVisumantrag。

   2、必须提供在德国逗留期间为期三个月的医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算)。

   3、想获得留学加语言签证的同学,一定要有报名交费4个月以上(3个月的话,需要出示和德国大学联系过的证明)的语言班课程,即必须持有时间为4个月以上的德国语言学校通知书及4个月以上的交费证明。

   4、语言学校开课或大学通知书上开学(或语言考试)的时间,离递交材料当天的时间不能少于6周。但该规定有一定的伸缩性,根据以往经验,只要不少于1个月就可以了。少于1个月的话,材料是肯定不能被接收的。

   5、语言学校或大学在法兰克副地区的签证递交材料里,一定要有本人的无犯罪证明公证及翻译件。

   德国留学签证费

   参加过APS审核面试的申请者,由于签证费已包含在留德人员审核部收取的审核签证费之中,无需再缴纳签证费。TestAS测试参加者、纯艺术类、持有无条件入学通知书的签证申请者,需要缴纳60欧元签证费。

   德国留学签证有效期 

  德国发放的留学签证有效期为3个月。外国人管理局应清楚,该签证不是一个在联邦地区的短期居留。它可在外国人管理局被延长6个月,并被注明,该大学申请者要在此期限内入学,或参加一个为大学学习而准备的语言班,或大学预科。


彭怀兰 经验: 5年 案例:1335 擅长:美国,澳洲,英国,加拿大,亚洲,欧洲

澳际教育在线快速预约通道

热门活动

  • 澳际QQ群:610247479
  • 澳际QQ群:445186879
  • 澳际QQ群:414525537
联系电话:400-601-0022 | 隐私申明 | 京ICP证050284号 | 京公网安备11010102003094号 | 京东工商留学广审[2003]年 第0008号

下载小希

可享更多优惠

X