关闭

选择分支机构

筛选:
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广东
  • 甘肃
  • 黑龙江
  • 湖北
  • 河南
  • 湖南
  • 河北
  • 吉林
  • 江苏
  • 江西
  • 辽宁
  • 内蒙古
  • 上海
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 陕西
  • 天津
  • 新疆
  • 云南
  • 浙江
中国分支机构:
  • 哈尔滨

  • 长春

  • 沈阳

  • 大连

  • 北京

  • 天津

  • 石家庄

  • 内蒙古

  • 新疆

  • 太原

  • 济南

  • 青岛

  • 郑州

  • 兰州

  • 西安

  • 南京

  • 合肥

  • 武汉

  • 重庆

  • 成都

  • 上海

  • 杭州

  • 南昌

  • 温州

  • 福州

  • 厦门

  • 长沙

  • 昆明

  • 广州

  • 深圳

  • 南宁

进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入语言培训频道>
进入澳际移民频道>
进入澳际置业频道>

澳际学费在线支付平台

全解析澳洲SSVF签证新电签系统
2017/10/17 编辑:王磊 澳洲 浏览次数:1060

  各位小伙伴最新的简化签证政策SSVF已于2016年7月1日正式开始生效啦!对新的简化签证政策还一脸雾水的小伙伴们,请详细阅读以下澳际留学小编为大家总结的澳洲SSVF签证新电签系统相关介绍。


  SSVF到底是什么?

  自2016年7月1日起,移民局全面取消了以下签证:

  570 - 单独的英语强化课程签证

  571 - 中学高中课程

  572 - 职业教育与培训

  573 - 高等教育

  574 - 硕士和博士课程

  575 - 预科或其他非学历课程

  576 - 澳大利亚国际开发署或者国防项目

  580 - 学生监护人签证

  以上八个签证将被两个签证取而代之——500学生签证以及590监护人陪读签证。

  SSVF是去年澳洲政府为了吸引更多的留学生而宣布的一种签证简化政策:simplified student visa framework (SSVF)。我要咨询


  简化目的:

  澳洲政府简化签证政策,为了让想来澳洲留学的学生办理学生签证能够更加简化,为移民政策提供更具目标性的方法,同时也为澳洲的大学提供更加公平竞争的环境。


  生效时间:

  澳洲DIBP宣布签证简化政策SSVF从2016年7月1日开始正式生效。


  新政下的电签系统:

123.jpg

124.jpg

  SSVF 新框架具体实施:

  移民局将会给澳大利亚教育机构设定等级,分为一级、二级和三级风险(一级为最低风险,二级为中间等级风险,三级为高风险等级)。

  同时移民局会设定每个国家国籍的风险等级,分为一级、二级和三级风险。

  移民局会根据签证申请人所选的教育机构和申请人地国家风险等级的排列组合,来进一步确定申请学生签证需要什么样的材料,以及是否需要提供英语证明或资金担保证明。

  移民局会提供网上系统的在线工具,指导学生根据所选的教育机构和学生的国籍,来明确自己需要提供的签证材料。风险等级不对外公开,且每半年都会根据过去一年的记录更新。签证申请指导


  移民局贴心地推出了DocumentChecklist Tool方便申请人查询自己所需要提供的材料:

125.jpg

  目前中国学生申请大部分学校都不需要资金及英文能力的证明材料。

  对于境内学生,递签时CoE也不是必须的了,提供Offer即可,但下签时需要有CoE。

  境内转签对所持签证也有放宽,除以下类别签证持有者外其他签证类别持有者都能在境内递交500签证:

  ·Domestic Worker (Temporary) Diplomatic and Consular visa(subclass 426)

  ·Temporary Work (International Relations) visa (subclass403)

  ·Diplomatic (Temporary) visa (subclass 995) granted on thebasis of the holder being a diplomatic or consular representative or of aforeign country

  ·Transit visa (subclass 771)

  ·Visitor visa (subclass 600) in the Sponsored Familystream or in the Approved Destination Status stream.


  小留学生政策开放,6岁开始就可以申请学生签。高中生9年级到12年级有入学年龄限制:

  入读9年级,不大于17岁

  入读10年级,不大于18岁

  入读11年级,不大于19岁

  入读12年级,不大于20岁


  SSVF相关问答:

  有了SSVF怎么申请学生签?

  在SSVF的评估中,移民局根据申请人所选的教育机构和申请人所在的国家而进行评估,所提交的材料,例如财产证明、英语水平的等也会有所不同。

  另外,想去澳洲的学生不用再根据自己申请的课程而去特别申请一种签证类别,例如573类别:高等教育课程,而是针对所有去澳洲的留学生来说,不管什么课程,都将会只有一种签证类别。


  在SSVF中,如何知道自己应该提供什么样的资金证明和英文水平呢?

  关于申请签证所需要提供的材料,移民局将会提供一个在线工具:选择你要去的学校和你所在的国家,就能知道你具体需要提供哪些材料。

  另外,需要的证明材料例如资金证明和英文水平也会和学生的国家和教育机构的移民风险挂钩。一般,如果学生选择的教育机构移民风险比较低,那么不论是什么国籍,对于证明材料的要求也会相对低一些;如果选择一个有高移民风险的教育机构,却来源于一个低移民风险的国家,要求的证明材料也会相对简化一些。我要咨询


  SSVF对于我申请毕业临时签(485类别)有影响吗?

  申请毕业临时签(485类别)的标准要求将不会有变化。


  SSVF对于目前有学生签证的人有影响吗?

  目前SSVF只是针对2016年7月1日之后申请签证的学生,不会影响现在学生签证持有人;在2016年7月1日之前,现行的学生签证申请要求也不变。


澳际教育在线快速预约通道

热门活动

  • 澳际QQ群:610247479
  • 澳际QQ群:445186879
  • 澳际QQ群:414525537
联系电话:400-601-0022 | 隐私申明 | 京ICP证050284号 | 京公网安备11010102003094号 | 京东工商留学广审[2003]年 第0008号

下载小希

可享更多优惠

X