关闭

选择分支机构

筛选:
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广东
  • 甘肃
  • 黑龙江
  • 湖北
  • 河南
  • 湖南
  • 河北
  • 吉林
  • 江苏
  • 江西
  • 辽宁
  • 内蒙古
  • 上海
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 陕西
  • 天津
  • 新疆
  • 云南
  • 浙江
中国分支机构:
  • 哈尔滨

  • 长春

  • 沈阳

  • 大连

  • 北京

  • 天津

  • 石家庄

  • 内蒙古

  • 新疆

  • 太原

  • 济南

  • 青岛

  • 郑州

  • 兰州

  • 西安

  • 南京

  • 合肥

  • 武汉

  • 重庆

  • 成都

  • 上海

  • 杭州

  • 南昌

  • 温州

  • 福州

  • 厦门

  • 长沙

  • 昆明

  • 广州

  • 深圳

  • 南宁

进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入语言培训频道>
进入澳际移民频道>
进入澳际置业频道>

澳际学费在线支付平台

新西兰银蕨签证简介
2017/10/17 编辑:王磊 新西兰 浏览次数:1365

  近两年随着银蕨签证的推出,越来越多的人开始申请银蕨签证。新西兰银蕨签证政策是新西兰移民局从2010年起推出的一个新的政策,目的是为了吸引来自全球各地具备高技能的年轻人才,为新西兰的经济建设与社会发展做贡献。

  根据这项政策的扶持,持有银蕨签证入境的申请人,在顺利找到技术性工作(665个可移民职业之一)并工作了一段时间后,就可以直接获得新西兰的居留权。

  这项计划的推出,相当于开辟了一个全新的移民新西兰的捷径,其形式最终是工作担保移民。一句话总结即为:申请人进入新西兰后,找一份工作,一旦与雇主签订工作合同,就可以顺利申请到新西兰的永久居留权。立即咨询


  通过银蕨签证取得新西兰移民身份,一共分为两个阶段:

  第一阶段 申请新西兰银蕨求职签证

  银蕨求职签证给予申请者进入新西兰,并拥有找工作与就业的权利,申请时不需要向移民局提供雇主担保证明。只要争取到名额并符合递签时的材料要求,即可以顺利获批。申请人在成功申请到银蕨签证后,自签证签发之日起的6个月内,必须进入新西兰;进入新西兰后,有9个月的签证有效期用来在新西兰寻求技术性工作。

  申请银蕨求职签证,操作上要具备两个基本条件:

  1、名额上的限制

  新西兰移民局面向全球范围内,每年只提供300个名额供申请人申请,并且一人一生只能申请一次。客观来讲名额确实是非常少,为什么移民局严格控制这个签证的名额?

  移民局首先担心无限提供名额将对留学市场造成冲击,毕竟教育出口是新西兰的重要经济支柱,如果很多人符合银蕨签证的申请条件,即可以走工作移民的线路,而不会去选择留学移民,这样教育收入就会受到影响。其次,银蕨签证是无需雇主担保的工作签证,也没有要求一定要是紧缺专业才能申请,而且入境后找工作时,也不需要做labour market check(劳工市场检测,该检测需证明你的工作没有新西兰本地人可以代替),找到工作就能申请技术移民,这种政策上的友好程度是前所未有的,如果名额不做控制,移民局会担心过多外来人大量占用了本地人的就业,导致本地人失业率上升。最后,持有银蕨签证的申请人在找到工作后,即使还未提交移民申请,就已经有权利享受到各种福利,包括担保全家入境、生育免费、子女免费上学等等。在没有银蕨签证以前,想得到这些待遇,是需要付出并且也是不容易的:除非你是新西兰留学生并且已经找到了工作,或者你属于紧缺行业人才并且有雇主提供给你工作担保,如果前两者都不是就必然是经历过labour market check考验的人才,最后就是除非你已经是新西兰的PR。

  基于以上这些原因,移民局严格控制了银蕨求职签证的申请人数。新西兰移民局每年只在4月27号这一天准时准点开放名额申请,全球各地的申请人都会在这一时刻提交申请,名额往往瞬间即满。(注意:2014年的名额开放时间有所变动,请密切关注当地媒体 @新西兰天维网 发布的最新消息)

  2、申请资格的要求

  银蕨求职签证是直接对口技术移民的政策,所以其大部分的申请条件遵循技术移民的要求,但是比技术移民申请条件要低很多。对申请人的申请条件要求如下:

  以上即为全部要求,也是硬性要求,只有雅思稍有回旋余地,比如你符合雅思豁免条件(同技术移民申请雅思豁免条件);另外,如果是没有学位的申请人,要求有两年的相关工作经验,工作经验的认可同技术移民的工作经验认可。需要注意的是,即使完全符合以上条件,仍要先有名额才能递交申请材料,否则移民局会退回申请材料;反之,如果你有办法弄到了名额,但不符合申请资格要求,移民局同样也会拒绝签证申请。了解更多


  第二阶段 申请新西兰银蕨实践签证及PR

  持有银蕨求职签证入境并顺利找到工作后,即可以申请Silver Fern Practical Experience Visa,这是一个有效期为2年的工作签证,在持有此签证并入职三个月后,即可以向移民局申请绿卡,同时只要是你已经持有SFPEV(不用等到PR下来)即可以着手安排全家人入境(不含父母):配偶可以获得与你时间长度一致的开放式工作签证(可以在新西兰任何地点从事任何职业);如有子女可免费入读新西兰的幼儿园、小学与中学,如果没有子女,在新西兰生小孩费用全免;全家享有基本的医疗费用减免。Tip: 父母可以申请探亲入境,但是没有工作权利,如果你PR已经下来了,则可以担保父母取得PR。

  申请新西兰银蕨实践签证也存在条件,基本等同技术移民申请中的job offer加分时对于职业的技能属性要求。简单来说,你从事要是一份有技术性的工作,其职位要在665个可移民职业清单中,或技能等级要属于skill level 1、skill level 2、skill level 3。具体的要求如下:

  其中最重要的,也是最关键仍然当属技能就业,你找到的工作一定要是有技术性的(不是诸如售货员,汽车司机,清洁工等等这类工作),并且同技术移民job offer加分时的要求一样,你的工作必须是全职的、真实的、有工资的。

  另外,理论上,在你持有银蕨求职签证时,找到了工作并与雇主签订了工作合同后,你可以不用申请第二阶段的Silver Fern Practical Experience Visa,直接向移民局申请居留权,但是实际上并不可行,因为居留权的审批比较慢,平均时间要6个月(人品爆发可能只要1~3个月,但不能拿个别案例当普遍情况),你持有的Silver Fern Job Search Visa有效期只有9个月,去掉你找工作到签合同的这个时间,剩下的时间可能是不够你等到PR下来的那一天的,而在等PR下来过程中,你必须要有一个合法签证,因此找到工作后,接着申请Silver Fern Practical Experience Visa几乎是必须的,或者是PR与工签同时提交申请(工签一般1-2周就能批下来)。SFPEV有效期为2年,足够你等PR下来。

  在银蕨政策的支持下,完整的申请顺序是:申请Silver Fern Job Search Visa --> 入境并找到工作 --> 申请Silver Fern Practical Experience Visa + 申请Permanent Resident Visa(绿卡)


  大家可能比较关心的两个问题:

  一、什么样的人适合申请银蕨签证?

  首先是不符合直接申请新西兰技术移民条件的人,由于海外直接申请新西兰技术移民,存在评分入选的要求,目前只有三种情况的人可以直接入选:1. 评分大于140分以上的人;2. 持有新西兰工作担保的人(评分至少100分);3. 符合紧缺行业要求并拥有至少6年紧缺工作经验的人(评分至少110分);除此以外入选都是非常困难的。对于大部分的普通申请人来说,如果已经在新西兰找到工作并签了一份工作合同,那么都将直接符合获得居留权的条件。

  其次是计划留学方式移民的人,留学移民一直是比较传统的新西兰移民方式,但是新西兰至去年7月25号起执行了留学新政策,此后在新西兰留学完后,在没有找到工作以前,是不会给予居留权的,新政策完全终结了以前只要是在新西兰留学毕业后就能申请到绿卡的历史,换句话说,如果留学毕业后找不到工作,只有离开这个国家。在这种政策背景下,有部分年纪偏大不想再上学的人、担心留学拒签的人,或者是无法承受较高留学费用的人,以及条件已经比较优异只想快捷移民的人来说,相比之下,银蕨显然就是非常合适的一个移民途径。

  最后是已经符合新西兰技术移民申请基本条件,但是担心批WTR的申请人。新西兰移民局一直在政策上强调申请人必须具备在新西兰的贡献能力与安居能力。因此即使申请人的评分在140分以上,如果没有新西兰工作担保,仍然是有可能被给予WTR的,而对于已经持有新西兰工作担保的人,则是直接批予绿卡,完全不用担心WTR,因为如果已经就业,就已经证明了申请人在新西兰的就业能力与安居能力,而不用移民局再去用预测的方式来评估申请人的就业能力。经常可以看到只有110分但是有工作担保,同样另一位远超过140分,但是只给予了WTR的情况。“就业为王”已经是成功技术移民新西兰的一个共识,不仅仅是新西兰,全球范围内的其他移民国家,也越来越向这一点靠拢。


  二、如果找不到工作怎么办?

  首先你要相信既然你能成功申请到新西兰银蕨求职签证,则说明你就是新西兰需要的人才(全球只有300个人能拿到这个签证,你是其中之一),而且新西兰在政策上也给予了你具备与新西兰当地人一样的公平就业权利(豁免labour market check),9个月的时间也是足够找工作的,如果你找不到工作,说明你还不够努力。如果真的是天不时、地不利、人不和,连走路都被小狗咬,所有的倒霉因素都被你碰到,你最终没找到工作,你仍然可以选择上学转学生签证(境内转留学比境外申请要简单容易),走留学移民之路;或者是转成普通工作签证合法逗留;也可以尝试直接提交PR申请(给WTR的可能性非常高)。但你明白的,一旦你脱离了银蕨政策的范畴,上述的一些相关福利待遇与申请居留权的权利都会暂时失去,所以你还是要能找到一份工作,这样才是真正体现出你在新西兰的安居能力,PR自然100%会到手。我要提问

  总的来说,新西兰银蕨签证计划,从政策上已经扫清了诸多障碍,使申请移民的确定性大为提高,难度也随之大幅降低。持有该签证入境后只要你能手持一份工作合同,就意味着你马上可以拿到PR。


澳际教育在线快速预约通道

  • 澳际QQ群:610247479
  • 澳际QQ群:445186879
  • 澳际QQ群:414525537
联系电话:400-601-0022 | 隐私申明 | 京ICP证050284号 | 京公网安备11010102003094号 | 京东工商留学广审[2003]年 第0008号

下载小希

更多留学资讯一手掌握

X