关闭

选择分支机构

筛选:
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广东
  • 甘肃
  • 黑龙江
  • 湖北
  • 河南
  • 湖南
  • 河北
  • 吉林
  • 江苏
  • 江西
  • 辽宁
  • 内蒙古
  • 上海
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 陕西
  • 天津
  • 新疆
  • 云南
  • 浙江
中国分支机构:
  • 哈尔滨

  • 长春

  • 沈阳

  • 大连

  • 北京

  • 天津

  • 石家庄

  • 内蒙古

  • 新疆

  • 太原

  • 济南

  • 青岛

  • 郑州

  • 兰州

  • 西安

  • 南京

  • 合肥

  • 武汉

  • 重庆

  • 成都

  • 上海

  • 杭州

  • 南昌

  • 温州

  • 福州

  • 厦门

  • 长沙

  • 昆明

  • 广州

  • 深圳

  • 南宁

进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入语言培训频道>

澳际学费在线支付平台

详细的OPT说明
2017/11/20 澳际教育 编辑:左建荣 美国 浏览次数:525
美国大学本科,研究生毕业后最大的优势之一就是可以申请OPT,海外的工经验成为你回国之后优势武器。

很多同学关注美国大学毕业后可以申请OPT,今天来给大家科普一下。

OPT,英文全称是Optional Practical Traning,中文名翻译过来就是选择性实习训练。同时与OPT相对的还有一个CPT,英文全称是Curricular Practical Traning(课程性实习训练)。OPT与CPT是实习训练的2种类型。

There are two types of practical training:

                     1. Curricular Practical Training (CPT)

                     2. Optional Practical Training (OPT)

                        

而Practice Training是授权给合法持F1签证且参加的是fulltime项目的学生。如果你的项目要求你在项目期间去第三方国家学习且出国之前你已经在美国完成了至少一个学期的课程,那么你同样有资格申请实习。注意你要参加与你的专业相关的实习。符合申请条件的学生可以申请12个月的实习时间,而且如果读完一个项目后又申请了一个更高水平的学校项目,比如读完master,又申请了PHD,那么你可以再获得12个月的实习时间。简单来说就是,读完本科,可以申请12个月的OPT实习。读完硕士,再拿12月的实习期,修完PHD博士学位,也取得12个月的OPT实习。

但是参加语言项目学习的学生不能申请实习。

 

- 关于CPT

持F1学生钱的有机会被授权参加课程实习训练,而且这个实习可能作为项目课程的一部分。CPT可以是实习、带薪实习项目,或者其他的实习实践工作。但是所有这些项目的雇主都必须和学校有合作协议。

如果学生已经获得1年及以上part time CPT,仍然可以申请OPT,但是获得一年及以上full time CPT的学生不再拥有申请OPT的资格。

如果学生有移民的想法,那么part time的CPT每周不能超过20个小时。Full time的CPT每周需要超过20个小时。

 

同时需要提醒的是,因为美国课业本身比较繁重,并不是特别建议学生上课期间考虑使用CPT,并且CPT的时间不能超过12个月,一旦超过12个月就不能再考虑使用OPT了,所以,同学们申请CPT时要慎重。

 

- 关于OPT

有美国学位的国际生都有12个月,STEM项目下的专业可延期到36个月的OPT时间。但前提是你所在的企业必须是E-Verify(美国员工身份电子认证系统)系统之下的,且必须是全职在读至少9个月之后才能申请,多段读书经历加起来满足要求也可以。

 

OPT可以在毕业前3个月申请,也可以在毕业后1个月申请。但是必须确保USCIS(美国公民和移民中心)收到你的申请的时候必须是在学校国际处更新的I-20发出了的30天之内。而且一旦申请成功之后,如果你在90天也就是3个月之内没有找到工作,那么OPT自动取消,学生只能回国。

 

如果学生在学期间就已经从事OPT实习,那么每周工作时间不得超过20个小时,如果是毕业后的OPT实习,必须在毕业后的14个月内完成。

 

Part-time的Pre-completion OPT会以50%的比例从12个月的OPT时长中扣除。比如,如果你有4个月的pre-completion OPT,你的post-cmpletion OPT就是10个月。

 

- OPT申请时间

申请pre-completion OPT,学生需要在项目开始前的90天填写FOEM1-765,而且需要证明项目完成之前不会开始工作;申请post-completion OPT,学生需要在项目结束前的90天到项目结束后的60天内填写From1-765. 而且还要在变更SEVIS的30日内把这个表格提交给到USCIS。

 

如果学生的申请被拒,只要还在项目结束的60天之内,就可以重新递交一份新的申请。

 

- OPT生效时间

OPT学生是可以自己选定生效日的。不过一旦确定,就不能再更改。学生的OPT生效日最早可以是毕业后的第二天,最晚是学生身份最后一堂课结束之日起的60天之内。注意这个时间并不是I-20表上标注的时间,也不是毕业典礼的时间。如果时间没有算对,很容易就成非法居留了。同时,只有拿到USCIS的授权文件Employment Authorization Document(EAD)之后,学生才能开始工作或者做一些志愿者活动。

 

- 关于取消或注销申请

如果遇到特殊情况,比如学生申请了OPT,但是却没能正常完成学业,那么请先立刻联系你的DSO寻求帮助。

 

如果没有拿到EAD,可以去USCIS撤销申请,同时DSO会撤销对学生的申请推荐。

 

如果已经拿到EAD,那么DSO可适当延长你的项目时间。同时,学生需要再学习期间以part-timr的身份,在毕业之后再全职工作。

 

即使学生的项目时长被延长了,但是OPT是post-completion,学生的umempliyed身份还是只有90天。


澳际教育在线快速预约通道

热门活动

  • 澳际QQ群:610247479
  • 澳际QQ群:445186879
  • 澳际QQ群:414525537
联系电话:400-601-0022 | 隐私申明 | 京ICP证050284号 | 京公网安备11010102003094号 | 京东工商留学广审[2003]年 第0008号