关闭

澳际学费在线支付平台

盘点留学荷兰跟宗教相关的节日.

刚刚更新 编辑: 荷兰 浏览次数:87 移动端

  留学荷兰,很多同学们必定要了解当地的风俗习惯和人文,荷兰是一个重视宗教的国家,一年中有很多跟宗教相关的假日。每逢假日,多数商店都关门,员工休息。下面跟澳际留学小编一起来了解一下吧。

  “Goede Vrijdag ”耶稣受难节 (4/18

  每年春暖花开的时节,荷兰就迎来了第一个宗教性的节日,那就是耶稣受难日(Good Friday) 。据福音书记载,耶稣受难日是耶稣为世人的罪被十字架钉死受难的日子。后来基督教信徒们为了纪念这一壮举,把这天定为受难日。

  有时候你一定会问,既然这天发生了这么悲惨的事情,那为什么还叫“Good Friday”呢?机智如我,当然已经做好research啦! 一说“Good”一词是由“God”变化而来,本来意思是“God’s Friday”(神的星期五)。还有人说“Good”表示由耶稣殉教带来的拯救对世人是上好的馈赠。

  说到大家最关心的问题,这天是不放假的!虽然耶稣受难日是节日,但是在荷兰却不是法定假日。但是因为每年的耶稣受难日都是复活节之前的那个周五,所以很多荷兰人会选择在这天使用自己的年假,和复活节假日连成一个小长假,或者有些荷兰公司会直接放弃挣扎,给所有员工放假~  

   “Eerste Paasdag en Tweede Paasdag 复活节 (4/20)

  紧接着受难日的就是复活节了。圣经上说基督耶稣被门徒有点出卖,应犹太人要求被落马士兵钉死在十字架上,临死前语言自己三日后必复活。果然在三天以后复活!

  复活节会在每年春分月圆之后第一个星期日举行,它也是古代异教的“春节”,为了庆祝春回大地、恢复生机。兔子被选为复活节的象征,也是因为古人对其旺盛的交配能力的崇拜。 荷兰人的习惯是用两天来庆祝复活节,分别是周日和复活节的周一,复活节周一在荷兰是法定的假日。大多数商店在复活节第一天(周日)都是不开门的,周一有些超市会开门。

   “Hemelvaartsdag ”耶稣升天日 (5/29)

  耶稣升天日是新约圣经记载,耶稣于复活节后第四十天升天~ 基督教教徒认为,耶稣升天具有重大意义,这是因为他们相信耶稣死而复活后,要享受荣耀并被高举,而且他已经回到天父身边。

  升天日在荷兰也是法定假日,所以不出意外地,很多荷兰人又在这个周五请假,凑成小长假啦。

   “Pinksteren 圣灵降生日 (6/09)

  据圣经记载,在耶稣复活后的第五十天,升天后的第十天,耶稣派圣灵降临人间。 门徒在这天领受圣灵,开始布道。

  和复活节一样,荷兰人在周日和周一两天都要庆祝降生日,周一也是法定假日。

   “Sinterklaasavond ”圣尼古拉斯节 (12/06)

  荷兰的圣尼古拉斯节(sinterklaas),这个节在荷兰人眼中可是最重要的传统节日,连国王日和圣诞节都只能排第二和第三。

  每年的12月6号就是圣尼古拉斯节啦!据说圣尼古拉斯是全世界都喜欢的圣诞老人的原型~不过圣诞老人住在芬兰,每年骑着麋鹿出门,但是圣尼古拉斯也是从西班牙坐着蒸汽船来得哟~所以荷兰是每年最早开始迎接圣诞老人的国家。

  圣尼古拉斯的助手叫做“Zwarte Pieten”,荷兰人会穿上颜色鲜艳的衣服和把脸涂黑,负责给小朋友和大朋友们分糖果和Pepernoot(一种圣尼古拉斯节吃的小饼干!)

  需要注意的是,圣尼古拉斯节也不是公共假日哦。但是在相应的周末,各地都会有盛大的庆祝活动和游行。如果你有幸遇上,千万要凑个热闹哦!

  “Kerstmis ”圣诞节(12/25

  每年12月的25、26就是荷兰庆祝的圣诞节啦,分别叫做“ Eerste Kerstdag”和“Tweede Kerstdag”。

  很多留学荷兰的同学称,有时候根本不知道为何放假。看完上面的介绍,各位留学荷兰的同学们是不是“涨姿势”了啊,更多留学荷兰期间的生活事宜,费用介绍等等,请关注澳际留学荷兰频道。

  • 澳际QQ群:610247479
  • 澳际QQ群:445186879
  • 澳际QQ群:414525537