关闭

选择分支机构

筛选:
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广东
  • 甘肃
  • 黑龙江
  • 湖北
  • 河南
  • 湖南
  • 河北
  • 吉林
  • 江苏
  • 江西
  • 辽宁
  • 内蒙古
  • 上海
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 陕西
  • 天津
  • 新疆
  • 云南
  • 浙江
中国分支机构:
  • 哈尔滨

  • 长春

  • 沈阳

  • 大连

  • 北京

  • 天津

  • 石家庄

  • 内蒙古

  • 新疆

  • 太原

  • 济南

  • 青岛

  • 郑州

  • 兰州

  • 西安

  • 南京

  • 合肥

  • 武汉

  • 重庆

  • 成都

  • 上海

  • 杭州

  • 南昌

  • 温州

  • 福州

  • 厦门

  • 长沙

  • 昆明

  • 广州

  • 深圳

  • 南宁

进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入语言培训频道>

拿到荷兰大学OFFER后还需要做些什么.

荷兰 澳际教育

  眨眼就5月中旬了,相信绝大部分申请今年荷兰秋季入学的同学们都已经拿到了自己心仪的荷兰大学offer了,距离八月份开学只有三个月的时间,下面澳际留学小编就荷兰获得录取后期的注意事项及各方面细节一一详述,希望对大家有所帮助。

  1、依照录取院校的签证指引启动签证程序

  众所周知,荷兰的学生签证MVV反签以其便捷性、易操作性、低风险性而成为荷兰留学的优势之一。在学生获得录取、与此同时院校收到审核通过的Nuffic证书后,学校的Visa Office便会主动联系学生启动MVV反签程序。因为MVV学生入境签只有三个月的有效期,因此学校为防止学生因获签过早而在入境前签证过期、或入境后新的ID卡没有办好之前入境签过期,通常启动MVV签证程序都集中在5-6月份开始进行。这里要提醒DIY的同学,因为荷兰很多大学录取是Admission Offic的事情,签证是Visa Office的事情,会存在一个部门间的信息推送,这个过程会存在沟通不畅或信息滞后的可能性,因此如果到6月份学校的Visa Office还没有任何MVV签证的指引邮件发来,切记一定要主动联系下学校,督促Visa Office启动签证程序。那么在收到学校发来的签证启动信函后,我们通常要做的第一件事情就是:支付Financial Proof.

  2、何为Financial Proof

  因为荷兰的MVV签证程序中并不存在需要额外提供资金证明、银行流水等方面的要求,因此这个所谓的Financial Proof其实就是学校按照每个月€850或€875的预估花销,为你计算整个一年在荷兰的生活开销,然后通过银行转账的形式汇给学校的Visa Office,学校在收到这笔钱后会认为你有足够的经济能力承担你未来一年在荷兰的生活花销,从而为你启动MVV签证程序。需要指出的是,有的学校的Financial Proof是和Tuition Fee一起汇过去的,学校会出具一张统一的Invoice,按照上面的金额汇款即可;有的学校是先汇Financial Proof,后汇Tuition Fee。这之间不存在任何差别,注意按照学校的指引及要求操作即可。此外,在学生到校报到后、开具学校所在当地银行账户后,Visa Office会自动把当初付的这笔Financial Proof退回到学生名下的银行账户中,作为实实在在的生活费使用。因此这也是我为什么建议学生离境时最多带€2000-€3000欧现金就足够的原因之所在。(留学荷兰详情请加小冯微信:herbertfeng)

  3、移民局批签,使领馆贴签、取签

  在学校收到汇款后向荷兰移民局(IND)提请签证申请后,正常等待大概一个月左右的审核周期,便可以正式收到荷兰移民局发往驻华使领馆的批签通知,然后申请人可以通过TLS线上预约系统在北京,上海或广州的任何一个签证中心预约并提交取签申请( www.aoji.cn需要指出的是,选择北京大使馆取签的同学,会收到北京大使馆发来的一封取签函,打印好取签函、按照预约好的时间和日期赴京贴签即可,一般需等待3个工作日左右;而上海、广州领事馆没有书面的取签函,因此在询问领馆确认批签后,就要及时进行线上预约取签。上海和广州领馆的贴签等待时间也会较长,一般需等待5-7个工作日。因此如果没有特殊原因,建议同学们优先选择北京使馆贴签,一来有书面取签函清晰明了;二来贴签等待时间短,不会耽误之后的预定机票等事宜。至此,同学们赴荷留学前最重要的基本程序基本进行完毕。

  4、双认证办理

  双认证指的是经过中国外交部或外交部指定的外事办公室的认证+荷兰大使馆或荷兰驻广州/上海总领事馆的认证,是为双认证。为什么需要双认证,因为荷兰和中国并没有签订互相认可公证的协议,因此中国方面出具的公证书必须经过荷兰大使馆或荷兰驻广州/上海总领事的认证方才在荷兰国内有效,而要获得此认证,又必须首先经过中国外交部或中国外交部指定的外事办公室的认证。

  认证的有效期一般为6个月,但出生公证比较特殊,可能时效相对会长些,具体还要看国外当地政府机构的规定。所以建议学生最好在开始办理留学申请时就做好相关的公证书,再获得学校录取的同时开始办理认证的程序。

  通过以上内容的讲解,现在同学们是不是对这一问题有所了解和认识了呢。如果大家对于关于荷兰留学有哪些大学的信息,以及去荷兰留学费用想要进一步的料及,请同学们继续关注澳际教育官网。

推荐文章


  • 【词根词源】Netherlands 荷兰.

  • 【双语阅读】荷兰男子参加模拟分娩实验 称如酷刑.

  • 【双语阅读】荷兰设计师发明可变透明的“情欲装”.

  • 【词根词源】荷兰的 Dutch.

  • 世界各国食物质量大排名 荷兰居首.

  • 荷兰发明防加班办公桌,宝宝再也不用担心加班了!.

  • 全世界荷兰人身高最高 你猜中国人排第几.

  • 2017年11月28日新gre考试荷兰机经回忆.

  • 新g机经:2017年11月28号荷兰新gre作文机经.

  • 荷兰就业形势带动留学市场火热.

热门活动


  • 超赞福利预约 !澳际教育全真雅思托福模考

    [语言] 【2017-11-03】

  • 告诉你,你不知道的新西兰工程专业

    [新西兰] 【2017-11-24】

  • 申请研究生时如何提高自身软实力

    [综合] 【2017-11-25】

  • 口语角:纯正发音,叫醒耳朵!

    [语言] 【2017-11-25】

  • 加拿大BC省-温哥华岛大学留学生活分享会

    [加拿大] 【2017-11-25】

联系电话:400-601-0022 | 隐私申明 | 京ICP证050284号 | 京公网安备110101003454号 | 京东工商留学广审[2003]年 第0008号