关闭

选择分支机构

筛选:
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广东
  • 甘肃
  • 黑龙江
  • 湖北
  • 河南
  • 湖南
  • 河北
  • 吉林
  • 江苏
  • 江西
  • 辽宁
  • 内蒙古
  • 上海
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 陕西
  • 天津
  • 新疆
  • 云南
  • 浙江
中国分支机构:
  • 哈尔滨

  • 长春

  • 沈阳

  • 大连

  • 北京

  • 天津

  • 石家庄

  • 内蒙古

  • 新疆

  • 太原

  • 济南

  • 青岛

  • 郑州

  • 兰州

  • 西安

  • 南京

  • 武汉

  • 重庆

  • 成都

  • 上海

  • 杭州

  • 南昌

  • 福州

  • 厦门

  • 长沙

  • 广州

  • 深圳

  • 南宁

进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入语言培训频道>
进入澳际移民频道>
进入澳际置业频道>

澳际学费在线支付平台

我想读: 中学 本科 研究生 专升硕

我想看: 留学活动 精英招聘 澳际新闻 精彩专题 大学排名 留学费用 Offer榜 专家博文 录取条件 院校中心 名师在线 留学工具

新西兰海外服务篇之海外移民服务
2017/10/17 编辑:王磊 新西兰 浏览次数:1318

  今年4月新西兰移民局出台了移民的新政,其中48859纽币的年薪标准成为了最受争议的一项。其他方面分数的调整,也对想走技术移民这条路的人多多少少造成了影响。

  新西兰政府终于正式宣布于8月28日开始正式实施的新政细则

  今天,新西兰移民局敲定以下政策调整,从今年8月28日开始实施:

  • 启用技能移民薪金底线要求($48,859 年薪或 $23.49时薪以上)。

  • 明确说明对于工作经验的认可要求,并增加工作经验分数。

  • 年龄30到39分数提升。

  • 9级和10级学历(硕士及博士)学历分数提升。

  • 移除未来发展行业相关加分以及短缺行业学历加分。

  为了正确解读今天的官方消息和回答读者的问题,我们再次第一时间采访了新西兰加成移民留学投资事务所,持有新西兰/澳大利亚两国移民牌照的移民顾问,同时也是新西兰投资移民协会核心成员、澳洲移民协会成员,以及商业顾问Brandon HAN,请他回答一下大家关心的问题。我要提问

  问:在您看来,这次政策调整直接受益的是什么人群?

  Brandon Han:30-39岁的人,因为这个年龄段的申请人,能够获得额外5分年龄分,通常很多人都有不错的工作经验,所以丰富的技能性工作经验会给他们换来更多移民分数。


  问:这次政策调整,从4月份就一直受到大家的关注,我们也不止一次为此进行采访。您是否可以简短地概括一下,对于技术移民申请,新西兰政策的趋势和方向?

  Brandon Han:英文不错的,40岁以下有技能的,学历较高的,最好能去奥克兰以外地区促进当地经济发展的,并且有个类似有能力的配偶可以稳定在新西兰生活的人群将从中受益。

  请注意,我把英文放在最前面。英文不行,关于技能工作及学历甚至技术移民的基本要求,都很难实现。这一点,多年来一直没变过。


  问:如果年薪和时薪满足一个就可以,那能不能年薪达到$48,859,但工作长一些呢?

  Brandon Han:不能。$48,859年薪或者$23.49时薪,这两者是一个标准。年薪是按照一年52个星期每星期40小时计算的。

  但在我们加成经手的一些申请中,也发现有些客人的每周工作时间本身不稳定,所以这方面,我们会适当合理地帮申请人根据其雇佣合同,向移民局做解释及辩驳。


  问:8月4日采访中,您有提到,今后如果雇主提供住宿和补贴,也可以算作收入的一部分,这个请解释一下好吗?

  Brandon Han:目前只认可住宿类补贴,根据情况,以市场上正常合理的租房花费计算。这将成为另一个我们为申请人与移民局关于薪金争论的要点。


  问:相关工作经验既然能够换来更多的分数,那么怎样的工作经验才算相关?

  Brandon Han:有不少客人会问我这个问题,这其实不是新政策。我举例说明好了。

  一个厨师,他工作升值终于做到大厨的职位。那么,之前他做相对低级的厨师的工作经验即使当时无法满足移民要求,现在也可以用于获得工作经验分数,但之前做厨房帮工和洗碗工的经验不行。

  或者,一个销售或普通零售店员,被提升为经理,那么她之前的销售经验不能用于获得工作经验分,因为销售不是技能型工作,但做经理时的经验可以。


  问:您上次也提到,移民局今后对于没有工作但满足分数要求的申请人将一律发放开放工签,不再进行面试和有可能直接批准居民签证。那会给多久时间找工作?找到工作就可以对吗?

  Brandon Han:这有个前提,就是申请人不但没技能型工作,也没有通过两年学习获得的新西兰本地硕士或博士学位,那么会被发放9或12个月找工作签证,而且不是只要找到工作就可以,要找到相关技能型工作才可以,否则工作签证结束时,技术移民申请会被拒签。


  问:很多人关心自己如果已经递交预选申请或被选中,那么新政在8月28日实施,会不会被影响到,会是怎样的影响?

  Brandon Han:无论是否已收到技能移民申请邀请信,如果邀请信是基于新政前被选中的预选申请EOI,那么最终申请都会按照目前还在实施的旧政进行审批,不会受新政影响。8月28日还在选池里的预选申请,需要修改重新递交。


  问:据说奥克兰以外地区加分要当地工作一年才能有,这是真的吗?

  Brandon Han:这个是政策误读,不需要。一般情况下,当移民局审理移民申请时,申请人已经在相应工作职位上工作超过3个月了,所以也不会导致批准的居民签证上有附加条款。当然,我们加成移民一直以来也会帮客人把所有时间安排和申请步骤做好,避免此类情况的出现。


  问:还有什么是您想补充或建议大家的吗?

  Brandon Han:在此前接受采访时,我曾经给出三个建议:要提高英文,要早培养专业相关工作经验,还有要得到正确合法的签证和移民建议。

  这次我再添加一点:申请人要提早规划留学和/或移民计划及安排。很多签证和移民申请的种类,都要求通过时间积累相关资料和支持文件。而技术移民更是需要申请人尽早确立自己的目标和确保在申请前的学生签证和工作签证反映出对后期技能移民申请的有利支持。

  举例来说,关于工作经验分数的获得。留学生在毕业后会申请两个工签,有总共三年的时间可以积累工作经验。那么,我们加成移民在制作申请时,尤其是固定雇主工签和之后的申请时,会通过对申请人精准的技能水平定位和与移民局的解释申请争论,正确合理地为其今后技能移民工作经验分铺路;同时帮申请人以技能等级不够但专业相关的职位获得工签。

  做个对比,今年5月,在奥克兰移民局,有一半固定雇主工签被拒,但我在加成经手的所有此类申请,从来没有一个被发过质疑信,就更不用说拒签了。签证和移民申请,都需要充分解读和运用相关宪法、法规、审批条例,证据和文件,进行与移民局的沟通解释甚至反驳,只有这样,才能取得最好的审批结果。我只相信文字和数字,不相信运气。免费咨询澳际教育专家


澳际教育在线快速预约通道

热门活动

  • 澳际QQ群:610247479
  • 澳际QQ群:445186879
  • 澳际QQ群:414525537