关闭

选择分支机构

筛选:
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广东
  • 甘肃
  • 黑龙江
  • 湖北
  • 河南
  • 湖南
  • 河北
  • 吉林
  • 江苏
  • 江西
  • 辽宁
  • 内蒙古
  • 上海
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 陕西
  • 天津
  • 新疆
  • 云南
  • 浙江
中国分支机构:
  • 哈尔滨

  • 长春

  • 沈阳

  • 大连

  • 北京

  • 天津

  • 石家庄

  • 内蒙古

  • 新疆

  • 太原

  • 济南

  • 青岛

  • 郑州

  • 兰州

  • 西安

  • 南京

  • 合肥

  • 武汉

  • 重庆

  • 成都

  • 上海

  • 杭州

  • 南昌

  • 温州

  • 福州

  • 厦门

  • 长沙

  • 昆明

  • 广州

  • 深圳

  • 南宁

进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入语言培训频道>

澳际学费在线支付平台

新西兰学历的选择

2017/06/30 新西兰 作者:段繁

留学专家

段繁11年经验

澳洲 北京分支

成功案例:3929

向我提问

个人基本情况: 11年前,毕业于英语教育专业的我,进入到了留学行业。我希望把合适的学生送到适合的海外院校,希望在我的帮忙下孩子们能实现更高的人生价值! 工作经历和经验: 从业留学行业11年,设计最适合学生的留学方案,拥有数千个成功学校申请,签证案例经验,熟知澳大利亚申请、签证最新政策,也做过多起疑难案例,帮忙学生顺利达成留学目的。同时也精通澳洲,新西兰,加拿大等国家的留学政策,一直致力于为学生提供全方位的留学服务。也带出了一批又一批留学申请及签证业务精英一起置身于此事业之中。 擅长领域申

去新西兰留学有三种选择:大专,本科,和硕士。这三种学位都可以帮助学生获得毕业生工作签证,有了工作签证,就迈开了拿PR的重要一步。那么这三种读书方式各自的成本是多少呢?选择哪个最适合自己呢?不妨让咱们从机会成本的角度来计算一下。
 
第一种:
大专
大专学到的知识是最容易和工作挂钩的,几乎可以做到无缝对接。比如我们学到的IT知识,在硕士课程里,主要是理论研究,跟实际工作之间可能有个实习的桥梁要走。而大专课程里,则全是工作所需内容的教学。NZQA认可的7级以下的大专需要读两年才能拿到工作签证,这两年的学费大约总计28000纽币。某些学校两年的学费可以低至20000纽币。7级的大专只需要读一年就可以获得毕业生工签,学费一般在20000纽币以下。在学生在读书期间,每周可以合法工作20小时,假期可以不受限制打工。新西兰的最低时薪是14.25纽币。这样在读书期间的收入约为10725纽币。新西兰的暑假有3个月时间,按正常一天工作8小时,一周工作5天计算,那么这三个月的收入约为7150纽币,一年总收入是17875纽币。两年下来的合法打工收入是35750纽币。等于自己把学费赚了回来,还有剩余。假日期间勤奋点多打打工,赚的钱则完全可以裹得住这两年的读书和生活花费,还能有剩余。也就是说,0花费在国外读了两年书加生活,还有存款。
 
好了,我们书读完了,可以正常工作了。新西兰工作的起薪一般在3万纽币以上,工作两年后一般年薪在5万纽币以上。这只是一般情况下的薪水,当然,如果工作努力,年薪8万10万的也正常。对比下留在国内,要想大专毕业甚至硕士毕业后起薪15万人民币,工作两年达到25万人民币,几乎是不可能的。
 
这是明面上的收入对比,还有很多人不晓得的福利对比。获得工作签证后,可以申请移民。移民后,医疗和子女教育是全免费的,失业了有失业金,生孩子有补助,孩子小的时候领奶粉金,长大了领青年金,买房子还有政府补贴。
 
第二种:
本科
新西兰本科要读三年,每年的学费是2万多纽币,成本比大专高很多,学习压力也比较大,一周能打20小时工已经开始影响学业了。三年下来读本科的学费要在7万多纽币。这就需要家庭给予强大的支持才能完成学业。毕业后也是获得一年工签,找到工作后移民。
 
第三种:
硕士
新西兰移民政策规定,读硕士以上专业可以申请配偶工签,配偶与子女可以随申请人来新西兰。
 
读硕士期间持学生签可以每周工作20小时,暑假期间可全职工作。这样总计合法工作时间大概是1360小时每年,新西兰当地的最低工资是$14.25/小时,年税前收入可达到18700纽币。配偶持配偶工签可完全不受限制全职工作,子女可以免费入读新西兰本地中小学。正常情况下配偶打工一年的税前收入是在28600纽币一年,两人年税前收入总和为47300纽币,两人最低收入已经超过了学费,可以大大减轻留学的经济压力。愿意辛苦点的话,收入不菲。
 
硕士毕业后可获得一年开放工签,找到专业对应工作可申请两年工签。在开放工签和两年Graduate Experience工签期间配偶与子女可以继续以配偶工签留在新西兰,继续不受限制工作和免费上学。
 
工作职位和薪资达到移民局要求,即可申请移民。
 
从以上分析可以看出,如果已经有本科学历,年龄又在20多岁,有家庭的话,读硕士是最合算的,因为配偶等于免费获得个新西兰工作签证,这个工签可能是主申请人花费1到3年时间加读书费用才能获得的。本科的花费比较高,适合经济基础较强的学生。

精彩推荐


精彩博文


  • 2018年全球软实力研究报告出炉丨英国第一,法国第二

  • 学一门安身立命的技能?选它准没错!

  • 2018年QS全球留学报告 各国表现一览

  • 新西兰大学好在哪?世界最新学科排名8高校全上榜

  • ACG学术教育集团

  • 新西兰物流与供应链管理硕士专业课程

  • 新西兰北方理工学院

  • 最新2018QS世界大学排名出炉,新西兰八大全部进入top500

  • 新西兰-惠灵顿维多利亚大学

  • 新西兰-怀卡托大学

  • 在线咨询
  • 留学评估
  • 在线答疑
  • 免费电话

成功案例更多


  • 非对口专业成功拿下UNSW工科硕士

  • 自考本科生成功申请墨尔本大学

  • GPA2.9逆袭常青藤

  • 墨尔本大学

  • 【低分逆袭】波士顿大学本科

  • 姨夫是天平绅士也没办明白的澳洲留学,我们接手后……

  • 高二软妹子的爆发,顺利入读新西兰怀卡托

  • 3年导演经历的高富帅,踏上澳洲的影视逐梦之旅

  • 【新常青藤录取】范德堡大学排全美14名

  • 好事成双 喜获伊德里斯OFFER

热门活动


  • 新西兰短期留学解析

    [新西兰] 【2018-07-24】

  • 避开高考—重庆澳际国际预科展

    [综合] 【2018-07-25】

  • 美国留学行前说明会

    [美国] 【2018-07-26】

  • 来聊聊澳洲移民那些事

    [大洋洲] 【2018-07-28】

  • 专科生如何申请澳洲研究生

    [澳洲] 【2018-07-28】

联系电话:400-601-0022 | 隐私申明 | 京ICP证050284号 | 京公网安备11010102003094号 | 京东工商留学广审[2003]年 第0008号
<