关闭

选择分支机构

筛选:
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广东
  • 甘肃
  • 黑龙江
  • 湖北
  • 河南
  • 湖南
  • 河北
  • 吉林
  • 江苏
  • 江西
  • 辽宁
  • 内蒙古
  • 上海
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 陕西
  • 天津
  • 新疆
  • 云南
  • 浙江
中国分支机构:
  • 哈尔滨

  • 长春

  • 沈阳

  • 大连

  • 北京

  • 天津

  • 石家庄

  • 内蒙古

  • 新疆

  • 太原

  • 济南

  • 青岛

  • 郑州

  • 兰州

  • 西安

  • 南京

  • 合肥

  • 武汉

  • 重庆

  • 成都

  • 上海

  • 杭州

  • 南昌

  • 温州

  • 福州

  • 厦门

  • 长沙

  • 昆明

  • 广州

  • 深圳

  • 南宁

进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入语言培训频道>

澳际学费在线支付平台

新西兰公民移民澳洲专题系列之二:史上最宽松的189独立技术移民!

2017/08/29 新西兰 作者:Aggie

近年来,澳大利亚技术移民的政策越来越严苛,但对自己的好兄弟——邻国新西兰公民,却大打人情牌。与其他国家相比,澳大利亚政府给新西兰籍申请人的"不公平待遇"真是要多明显有多明显!
 
这不,在技术移民分数愈发高涨的背景下,从今年7月1日起,澳大利亚政府专门为在2016年2月19日当天或之前定居澳大利亚的新西兰公民开辟了一条羡煞旁人的绿色移民通道!这就是传说中的189独立技术移民-新西兰类别!
 
据ABC(澳大利亚广播公司)消息,目前澳州境内多达64万的新西兰公民中,约有10万人能通过这条几乎没有门槛的移民捷径获得澳大利亚永居身份。
 
那么,这条专门针对新西兰公民的特殊移民通道到底有多宽松呢?请听澳信移民专家一一道来!
 
特殊待遇一:无需移民打分
不需要打分,那还是独立技术移民吗?对于符合要求的新西兰公民来说,答案是YES!189独立技术移民新西兰类别没有让人头疼的打分要求。这意味着,新西兰籍申请人完全不用费神去考雅思、读PY/NAATI,也不用担心日渐上涨的技术移民邀约分数。看到这里,各位还在死磕雅思4个7、4个8的小伙伴们是不是已经哭晕在厕所?
 
特殊待遇二:无学历学位要求
对于符合要求的新西兰公民来说,不管你的最高学历是什么,高中毕业也好,博士毕业也罢,也不管你学的是什么专业,都不会影响你独立技术移民的申请。
独立技术移民新西兰类别对申请者不做任何学历学位上的要求。
如果你是一位不爱上学的新西兰小伙伴,看到这里一定很开心吧!
 
特殊待遇三:无职业限制
当其他国家的申请人面对紧缺职业清单上,那些不喜欢但又不得不学、不得不从事的移民专业一筹莫展之时,新西兰公民又可以松口气了!
因为对于符合要求的新西兰公民来说,无论你从事的是什么工作,只要是合法的,并且收入达到了要求,就可以申请独立技术移民新西兰类别。清洁工也好,CEO也行,全部一视同仁。
至于紧缺职业清单这种时常变化、让其他国家申请人提心吊胆的东西,我们新西兰公民也完全不必在意。
 
特殊待遇四:无年龄限制
相比其他国家申请人申请189独立技术移民时年龄一律不得超过45周岁的要求,新西兰公民却可以想什么时候申请就什么时候申请!
如果世界上有人100岁了还能申请澳大利亚独立技术移民,那TA肯定是新西兰公民,想想都羡慕嫉妒恨啊!
 
特殊待遇五:无英语要求
真的,你没有看错,没有英语要求。符合要求的新西兰公民,完全可以省去不停参加英语培训和考试的费用。
 
看到这儿,读者们会非常纳闷,貌似这类签证什么要求也没有啊?这类签证和普通类的独立技术移民相比较,几乎等同于什么要求也没有。仅有的几点基本要求如下:
 
第一点基本要求:定居要求
申请189独立技术移民新西兰类别的申请者,需要满足以下关于定居澳大利亚的要求:持有444签证(新西兰公民无需提前申请444签证,444签证是新西兰公民入境澳大利亚时自动获取的签证,具体信息请参考本文最后一段小贴士);
在2016年2月19日当天或之前就已经入境并定居澳大利亚;在递交189签证申请前,已在澳洲连续居住满5年。
“定居澳大利亚”( 'usually resident')指的是什么? 
如果你的长期实际居住地点是在澳洲境内,并且有意愿继续在澳洲生活,就会被认为定居澳洲。在证明自己定居澳洲时,租房协议、水电气账单等都是非常好的证据。
请注意,如果新西兰公民在2016年2月19日或之前到达澳大利亚,但只是来旅游或短暂访问,那么可能无法符合“定居澳大利亚"的要求 ,从而无法申请189独立技术移民-新西兰类别。
 
第二点基本要求:收入要求
申请189独立技术移民新西兰类别的新西兰公民,需要满足以下关于收入的要求:在递交签证申请前的5年中,每年年收入均不少于当年的临时技术移民最低收入门槛TSMIT(Temporary Skilled Migration Income Threshold),目前规定为53,900澳元。
在澳工作期间的年收入如何证明?
申请人需要提供澳大利亚税务局(ATO)开具的缴税通知单(Notice of Assessment)。因此有意向申请此类签证的申请者,一定要注意按照澳大利亚的法律报税纳税哦!
如何豁免收入要求? 
澳大利亚移民法通常都是非常人性化的。在以下情况出现的时候,符合要求的新西兰公民申请独立技术移民时可以豁免收入要求:澳大利亚家庭法庭规定申请者必须留在澳大利亚照顾孩子,不允许带孩子离开澳大利亚;申请者因为接受受伤补偿,而无法挣到满足要求的收入,而且如果他们回到新西兰,那么他们的受伤补偿就会被停止;申请人在产假或请假照顾病人期间收入暂时低于要求,但在假期结束后收入仍能满足要求。
除了以上两大点基本要求之外,新西兰公民还需满足健康、品行等方面的要求。简单来说,只要你是在2016年2月20日之前入境并定居澳大利亚的新西兰公民,在澳洲有一份收入正常的工作(年收入达到53900澳元-低于澳洲人均收入78832澳元),那么就有机会一步到位获得澳大利亚永久居民身份!
相比其他国家的189独立技术移民申请人,新西兰公民申请189独立技术移民简直是开挂般的存在啊!
 
小贴士:关于444签证(Special Category Visa):
444类别签证是澳大利亚政府提供给新西兰公民的特殊签证,无需申请。新西兰公民在进入澳大利亚境内时,自动获取444类别签证。与澳大利亚其他类别的临时居民签证不同的是,444类别签证的有效期可以无限长。此外,444签证允许签证持有者在澳大利亚全职工作或学习。
当然,在福利待遇上,444签证持有人与澳大利亚永久居民或澳大利亚公民仍有不同。举例来说,持有444签证的新西兰公民在2017年5月之后也需要缴纳高昂的国际学生学费(一般是澳大利亚本地生的4倍)。因此,获取澳大利亚永久居民身份和国籍就成了热爱澳大利亚的新西兰公民非常现实的需求。
结语:
与其他国家公民相比,新西兰人移民澳大利亚的难度极低。然而由于澳大利亚移民法和实际操作中的高度复杂性,选择经验丰富、资质靠谱的澳大利亚移民代理是每一位新西兰朋友都要注意的!


澳际成都分支 澳新留学专家 韩西韧老师
 

更多精彩内容,请关注澳际成都官方微信(aojichengdu)了解!
免费咨询热线:028-86719516
澳际成都官方网站:http://chengdu.aoji.cn/

办公地址:成都市锦江区总府路2号时代广场A座1009室

精彩博文


  • 为什么每一个人都在问我“你留学毕业后回国吗?”

  • 新西兰 护士本科

  • “技能短缺列表”新添建筑业工种,有哪些职业被拿掉?

  • 新西兰会计硕士专业世界排名TOP3

  • 新西兰技能短缺列表”新添建筑业工种,有哪些职业被拿掉?

  • 新西兰就业环境

  • 2017新西兰留学热门专业

  • 新西兰学历的选择

  • 新西兰房价走势

  • 移民新西兰需要做哪些准备

  • 在线咨询
  • 留学评估
  • 在线答疑
  • 免费电话

成功案例更多


  • 本科数学专业,硕士成功转申金融方向!

  • 本科工程专业,硕士成功转申商科方向!

  • 圆满了,人生赢家!!! --国内研究生在读期间,生子、成功入读麦

  • 顺利斩获澳洲国立大学硕士录取通知书!

  • 美国名校录取大满贯就是这麽简单

  • 跨专业申法律不仅被名校成功录取且获得高额奖学金

  • 国内双非院校成功取得澳洲国立大学和新南威尔士大学双录取!

  • 普通大专生成功申请Top200大学录取!

  • 澳洲高中学生斩获G5名校offer

  • 哈佛大学景观园林录取案例分享!

热门活动


  • 【福利】免费领取澳洲行前秘籍手册

    [澳洲] 【2018-04-14】

  • 加拿大低龄留学优势

    [加拿大] 【2018-04-20】

  • 加拿大安大略省-渥太华_卡尔顿公立教育局-招生见面会

    [加拿大] 【2018-04-20】

  • 雅思口语预测与模考—助力5月雅思

    [澳洲] 【2018-04-21】

  • 美国哈特福德大学郑州分享会

    [美国] 【2018-04-21】

联系电话:400-601-0022 | 隐私申明 | 京ICP证050284号 | 京公网安备11010102003094号 | 京东工商留学广审[2003]年 第0008号
<