关闭

选择分支机构

筛选:
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广东
  • 甘肃
  • 黑龙江
  • 湖北
  • 河南
  • 湖南
  • 河北
  • 吉林
  • 江苏
  • 江西
  • 辽宁
  • 内蒙古
  • 上海
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 陕西
  • 天津
  • 新疆
  • 云南
  • 浙江
中国分支机构:
  • 哈尔滨

  • 长春

  • 沈阳

  • 大连

  • 北京

  • 天津

  • 石家庄

  • 内蒙古

  • 新疆

  • 太原

  • 济南

  • 青岛

  • 郑州

  • 兰州

  • 西安

  • 南京

  • 武汉

  • 重庆

  • 成都

  • 上海

  • 杭州

  • 南昌

  • 福州

  • 厦门

  • 长沙

  • 广州

  • 深圳

  • 南宁

进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入语言培训频道>
进入澳际移民频道>
进入澳际置业频道>

澳际学费在线支付平台

我想读: 中学 本科 研究生 专升硕

我想看: 留学活动 精英招聘 澳际新闻 精彩专题 大学排名 留学费用 Offer榜 专家博文 录取条件 院校中心 名师在线 留学工具

2018新西兰学生签证申请攻略
2018/06/19 新西兰教育国际推广局 编辑:韩晶晶 新西兰 浏览次数:2406
虽然国内的小伙伴们还没正式迎来暑假,但是也有不少朋友们已经早早的开始申请新西兰院校,并get了心仪的offer。 拿到学校offer之后,还要完成非常重要的一步“签证申请”才能顺利留学新西兰。获得留学签证不仅仅意味着你能够在新西兰留学,而且还会赋予你不少权益哦。其中包括就读全日制课程学生在新西兰打工的权利,以及享受学生消费折扣的权利等等。今天教育君就来和大家聊聊新西兰留学签证申请的事情,搭上这趟开往新西兰的“留学早班车”~

虽然国内的小伙伴们还没正式迎来暑假,但是也有不少朋友们已经早早的开始申请新西兰院校,并get了心仪的offer。

拿到学校offer之后,还要完成非常重要的一步“签证申请”才能顺利留学新西兰。获得留学签证不仅仅意味着你能够在新西兰留学,而且还会赋予你不少权益哦。其中包括就读全日制课程学生在新西兰打工的权利,以及享受学生消费折扣的权利等等。今天教育君就来和大家聊聊新西兰留学签证申请的事情,搭上这趟开往新西兰的“留学早班车”~

1.签证申请步骤

完整的签证申请步骤包括:明确申请类型→材料准备→递签→受理等待→获得签证。

1.1 明确签证类型

正式开始申请签证之前,你需要确定自己申请的是哪一类签证。对于在新西兰进行短期交流培训不超过3个月的学生,不需要申请学生签证 ,可以申请访问签证(Visitor Visa)。另外新西兰移民局针对学生监护人、学生签证持有者的配偶所开放的签证,都有较为详细的规定及申请材料需求。所以明确自己需要的签证类型十分重要,大家记得要亲自登录网站确认哦。

1.2材料准备

明确了自己需要的签证之后,就要开始准备详细的申请材料,材料主要包括:

学生签证申请表

申请者6个月内护照照片2张

护照原件及复印件

身份证复印件

学校的录取通知书

资金证明

体检报告

以及其他移民局规定的材料文件


在填写这份学生签证申请表时,如果有不确定的地方可以查询移民局官网提供的这份学生签证申请指南

1.3 递签

准备完各种详尽的签证材料之后,就到了激动人心的递签环节啦。递签主要分为两种形式:在线申请学生签证,或递交材料至签证中心。 传统递交方式,需要将所有准备好的材料递交至就近的新西兰签证中心。 而前两年刚开放的线上申请签证方式,则越来越来越受欢迎。大家只需要注册账号,并准备好所有材料的电子版,在指定的网上递签通道上传材料即可。

说起线上申请,优势也是非常的吸引人了:

线上申请方便快捷

相比线下递交材料费用更低

允许使用银联卡支付签证申请费用,非常便利

可能获得电子签而无需寄送护照原件

……

1.4 受理等待

递交签证之后大家就要开始耐心的等待签证受理的结果了。因为签证受理具有季节性,高峰期与平时受理所需的时长可能有所不同。目前处理新西兰留学签证所需的时间约为34天左右,大家可以在移民局官网查看申请费用时看到预估的签证处理时间。


Tips: 由于签证处理时间约为一个月左右,而多数新西兰学校开学通常为2月与7月,所以各位一定要记得提前预留出申请签证所需要的时间哦。


1.5 获取结果


经过漫长的等待,根据你的申请方式不同,最终可能获得新西兰电子签证或纸质签证。然后你就可以正式开始你的留学之旅啦~

Tips: 根据新西兰移民局官网规定,发生以下情况将会被拒签,请准备留学新西兰的小伙伴们一定要确认自己是否满足申请条件哦!

您无法满足健康或者品行的要求,或者;

您未提供充足的证据证明您在新西兰逗留期间的经济来源属实;

经评估,移民局认为您有可能在新西兰非法滞留或者您会违反签证上的条款


2.留学生签证拥有哪些权益


手握新西兰学生签证之后,你不仅获得了来新西兰学习的机会,还有更多福利等着你。


2.1 留学打工的权益


对于拥有新西兰全日制学习学生签证的同学,你将允许在某些特定的情况下临时打工。大多数情况下你将可以在学期中每周工作至多20个小时,在假期全职工作。兼职打工作为体验新西兰生活并结交朋友的一种方式,也是非常具有吸引力哦。



2.2 学生优惠折扣

获得学生签证也就意味着你将正式前往新西兰留学,并在学校注册之后获得学生证。拥有学生身份之后,小到办理手机卡和日常消费,大到购买机票都可以使用学生折扣优惠。


以上学生签证申请信息整理自新西兰移民局网站,信息更新于2018年6月。


一张新西兰签证

一段难忘的留学之旅

一个美好和平的国度

请准备好遇见全新的自己

有需要请联系澳际教育新西兰部韩老师

我们一起,向新西兰出发!



澳际教育在线快速预约通道

热门活动

  • 澳际QQ群:610247479
  • 澳际QQ群:445186879
  • 澳际QQ群:414525537